?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Приключенцы на зимних каникулах – четыре.

Четвёртый, последний объект, который был у нас в планах на каникулярные поездки в Славянку, находится на территории гостиничного комплекса «Тёплое море»,  в соседней с Обезьяной бухте. Кекур с несколько нескромным названием Лингам Шивы.
Давайте, я не буду здесь объяснять, что это такое, а для тех, кто не знал или забыл – ссылка :)
Далеко не у всех кекуров (камней, скал и даже бухт) есть официальные названия, во всяком случае, на географических картах их не встретишь. А вот на Викимапии – аналоге Википедии, только про карты) – они есть, пусть даже и народные. Не всегда там бывает всё правильно, но тем не менее, именно изучение побережья рядом со Славянкой на Викимапии сподвигло нас на эту поездку.




«Тёплое море» построили в 2012 году и главная его изюминка для отдыхающих – два бассейна с морской водой круглый год.
На территорию комплекса можно проехать и просто так, не заселяясь, стоит это сто рублей с носа. Кроме того, и в бассейне можно поплавать, но мы оказались не подготовленными к такой возможности.  Ещё на территории есть прудики-садики-водопадики, детские и спортивные площадки, места для шашлыков с мангалами, а сейчас, зимой, ещё и каток залит. Летом там должно быть хорошо, но и зимой, видимо, неплохо – все номера во всех корпусах были заняты на все новогодние каникулы.











На предыдущем фото - маленькая точка на поверхности моря между островами - кекур Колонна.
Ну, хоть такое фото, для лучшего надо на катере идти:



Колонна, так же, как и остров Птичий тоже была практически на всех морских панорамах с этого побережья.
Ну, и Птичий тогда уж покажу:




Тттёплое ммморе... :)







Но нас интересовал кекур.
Обнаружили мы его в очень невыгодном свете – сам в тени от утёса, солнце прямо в глаза.
Фотоаппаратные и фотошопные ухищрения, чтобы «вытянуть» картинку и просто посмотреть на кекур с противоположной стороны бухты.



Но главное, что даже против света, муж как-то ухитрился разобрать лестницу, которая ведёт на берег к кекуру, и мы поспешили к ней, так как солнце уходило.
Перед лестницей был плакатик с призывами смотреть под ноги и идти аккуратно, потому что есть одна счастливая ступенька, и, встав на неё, надо загадать желание.





Или три фото отдельно: 123



А ещё по дороге в Славянку мы видели чёрного грифа…


(сорри за качество)

… написанное на банерах и дорожных знаках «Настя прости» и строящийся туннель – дорога проходит через два заповедника – «Земля леопарда» и «Кедровая падь», а в туннель нырнёт дорога, чтобы леопарды спокойно могли переходить из одной части заповедника в другую.

Избранные записи из этого журнала

  • Славянка. Баба и маяк

    Приключенцы на зимних каникулах – раз. Случайный жребий изучения карты пал на городок Славянка в Хасанском районе. Мы были там полтора года…

  • Славянка. Верблюд, пьющий море

    У нас сегодня метёт и завывает. Наконец снег, наконец зима, на балконе сугробчик, из окон дует, на горке под окном газуют и застревают машины или,…

  • Славянка. Обезьяна и другая фауна

    Приключенцы на зимних каникулах – три. Мыртышку видите? Одну или двух? :) В преддверии восточного года Огненной Обезьяны нельзя было не…

Комментарии

irina_chisa
23 янв, 2016 08:57 (UTC)
Ой! Вы с выражениями поосторожнее, тут же дети! :)

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Разное

Разработано LiveJournal.com