Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

С праздником!

С Днём Защитника Отечества!
Как дочь военного медика, я праздную этот день буквально с рождения. Так что мне  привычнее - с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!
И так же привычно мне считать военных людей не анекдотическими персонажами с одной извилиной от фуражки, а людьми трудной, выматывающей профессии, умными, сильными духом, с чувством долга и собственного достоинства специалистами.
Наверное, мне повезло. В жизни я встречалась со многими военными, от мичманов и лейтенантов до генералов и адмиралов, и очень-очень многие из них были – и есть – умнейшими и образованнейшими людьми, людьми чести. Да что там говорить, я больше тридцати лет живу именно с таким человеком, который до сих пор поражает меня обширностью и глубиной разнообразных знаний и умений, да и просто человек прекрасный :)
Что же касается пресловутой «одной извилины» и «генеральских дач»… Армия – это срез общества. И если в обществе есть дураки и негодяи, то какой-то их процент будет во всех срезах. И клеймить военных тупостью и воровством всё равно что говорить, что гуманитарии с кнопками компьютера не могут разобраться, а технари двух слов связать не могут. Ну, и как обычно, в военной специфике и профессии лучше всего «разбираются» люди сугубо гражданские, да ;) Да и хватит об этом.

С праздником, Олег! С новым званием, и не забывай, что у Люси, как офицерской жены, звание на одно больше ;)
С праздником, Михаил и Людмила!
Максим и Ирина. Валера и Наташа. Серёжа и Таня.
С праздником, Игорь Владимирович и Юлия Александровна.
С праздником, папа и муж.
С праздником, друзья!
Пусть все тревоги будут учебными!

И вот вам к празднику картинки памятника любимым героям одного из любимых фильмов «Офицеры». Памятник был открыт 9 декабря 2013 года у здания Минобороны на Фрунзенской набережной, в том самом месте, где снимался этот эпизод фильма.




Один из любимых фильмов, да. Несмотря на "киношность" - некоторый глянец образов и подтянутый сюжет, очень правдивый фильм, настоящий такой. Это я вам, как офицерская дочь и жена, говорю.
"Когда ехать?" - тут просто вся своя жизнь перед глазами проносится. И всегда плачу, когда смотрю. И даже будучи девочкой, не отягощённой ещё возрастной сентиментальностью, слёзы утирала в конце фильма.









Красавец Лановой - Иван Варавва




Алина Покровская - Люба Трофимова


Георгий Юматов - Алексей Трофимов




Андрей Громов - Ваня Трофимов








На Севере мне посчастливилось встретиться с Алиной Покровской и лично поблагодарить за образ офицерской жены (а я совсем не зря в поздравлениях упоминала и женские имена).
Очень приятная, милая, умная женщина.



Ещё раз с праздником всех защитников!
Честь имею!
Tags: Москва, всякий арт, город, городская скульптура, кино, поздравлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments