Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Угадайка

А вот попробуйте отгадать, как называются эти кусудамы ;)
Не заглядывайте под кат, сконцентрируйтесь на своих ощущениях и ассоциациях.



Кусудама «Пикассо» Юнии Филоновой
Picasso by Uniya Filonova




«Голубой» и «розовый» периоды в творчестве испанского художник Пабло Пикассо - это время формирования индивидуального стиля художника. В это время происходит отход от импрессионизма, наследования стилистик Тулуз-Лотрека, Дега и других известных художников.
«Голубой» период (1901-1904)
Свое название он получил из-за общей тональности картин, выполненных в сине-голубой гамме, объединенных настроением отчаяния и одиночества.
На формирование такого эмоционального настроя картин сильно повлияли жизненные реалии. Начало «голубого» периода связано со смертью близкого друга художника Карлоса Касагемаса в 1901 году. Близость смерти, одиночество, вынужденное возвращение в Барселону в 1903 году из-за нехватки средств оказали влияние на депрессивность картин.

«Девочка на шаре» - равновесие между жизнью и смертью
Эта картина, написанная в 1905, является характерным произведением переходного периода. Времени, когда боль, отчаяние и страдание в картинах художника постепенно уходят, их заменяет интерес к живым человеческим радостям, олицетворением которых стали циркачи и артисты. Содержание этого произведения, построенного на контрастах (движение и статика, девочка и атлет, легкость и тяжесть и др.), вполне соответствует символике перехода между горечью смерти и радостями жизни..

«Розовый» период (1904 - 1906)
Постепенный переход к «розовому» периоду в творчестве обозначился еще 1904 году, когда в жизни художника стали происходить позитивные перемены: переезд в кипучий центр авангардной жизни – в общежитие художников на Монмартре, влюбленность в Фернанду Оливье, знакомство со множеством интересных людей, среди которых были Матисс и Гертруда Стайн.
Главной темой работ этого периода, выполненных розовых, красных, жемчужных тонах становятся комедианты цирка Медрано. Картины отличаются разнообразием сюжетов, динамикой и движением.

(отсюда)


Кусудама «Болеро» Натальи Романенко
Bolero by Natalia Romanenko






Могу вечно слушать и смотреть. Мурашки по коже.
Люблю эту музыку, преклоняюсь перед Майей Плисецкой.


Прямая ссылка на ю-туб

А это один из подарков от мужа на мой ДР - переносной лайт-куб. Всё собирается в виде портфеля, лампы и штатив складываются в специальные карманы.

Tags: кусудамы, настроение, оригами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments