Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Без картинок

В начале марта вдруг попали на новогодний балет «Щелкунчик» в наш Приморский театр оперы и балета. На улицы города уже тюльпаны подвезли, а там рождественская ёлка вырастает до потолка. Декорации такие сногсшибательные, что я даже не сразу обратила внимание на танцоров, да и когда обратила, стала во все глаза рассматривать костюмы.
Оказалось, что приморская сцена – филиал Мариинки, а хореограф-постановщик здесь – знаменитый Эльдар Алиев. Удивления на этом не закончились: либретто переписанное, то есть, конечно же, это всё та же сказка о Маше, Щелкунчике и Мышином короле, но разница есть. Потом  на сцене оказались дети, реальные, а не персонажи – учащиеся балетных школ Владивостока, и на протяжении всего спектакля танцевали детей, мышей и кукол с оловянными солдатиками. Нормально танцевали, мыши были просто чумовые – по костюмам и движениям! Затем появилась Фея Драже и оказалась японкой – в труппе театра артисты из Японии, Бразилии, Киргизии, Украины и даже США.

В общем, я получила свой запоздалый рождественский подарок в добавок к новогоднему – новому мобильнику. Всего третьему (ой, нет, четвёртому) по счёту за всю мою «мобильную» жизнь – очень не люблю новые дивайсы, люблю старые, знакомые и удобные, как разношенные джинсы. Инициатором нового телефона стал, естественно, муж. Он, видите ли, стал плохо слышать меня по телефону. – Теперь хорошо слышишь? – спрашиваю. – Хорошо. – Я так и подумала, что это ты себе подарок сделал! :)
Но выбирал заботливо – цвет, размер, и даже фото с кусудамой на обои поставил.

Свой возраст начинаешь понимать, когда на холодильнике под магнитами оказываются медицинские листовки с описанием диеты. Причём, у мужниной хвори одна диета, у моей - другая. Теперь удовольствие – это когда находишь совпадения в обеих /жест рукой: "Yes!"/, прямо как сектор «открыть любую букву» в телевизионной игре «Поле Чудес».

В связи со склерозом иногда пишу какое-нибудь слово на чеках или календаре, или любом подвернувшемся листочке. Якобы, потом вспомню, на что я обратила внимание. Когда нет под рукой бумаги и ручки, посылаю сама себе смс. Например, «Собачья будка».
Вот о чём может быть «собачья будка», «сперматозоиды» и «восторженно»? ;)

В холле магазина, куда я езжу за продуктами, стоит деревянный домик. Всё как положено – брёвнышки, круглые срезы весёлым многоточием по углам, крыша треугольником.
Только ради одного этого домика хочется завести собаку, потому что домик этот – собачья будка.

У нашего дома провода и деревья увешаны воздушными шариками.  Недалеко детское кафе и развлечение «отпусти гроздь шариков в небо» доступно и весело. Однажды из своего окна я видела, как такая гроздь распалась на отдельные шарики, и каждый из них по рыскающей (почему-то) траектории устремился вверх, своим движением и формой напоминая сперматозоиды из научно-популярных фильмов. Отправились оплодотворять облака.

На лужайке стрекот газонокосилки. Из лужайки оптимистично торчат жёлтые головы одуванчиков, как будто ждут не дождутся того момента, когда восторженным фейерверком разлетятся из-под лезвий машинки.

Что означает запись «белка и бегемот» я так и не вспомнила :)
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments