?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про ягоды

Вот сижу я и думаю: и какая же я ягодка?
Я вообще-то клубнику люблю. Мне в ней всё нравится – цвет, вкус, запах, форма. Только я говорю о настоящей клубнике российского Средиземья и Юга, ароматной и сладкой, а не импортной гидропонной имитации. В Крыму вот тоже когда-то была вкусная клубника, пока не стали выращивать многоплодный сорт, отличающийся неряшливостью форм и потерявший вкус за счёт урожайности.
Ещё вот меня крыжовник интересует. С детства, начитавшись Чехова, мечтаю о крыжовенном варенье. Не выходит. Крыжовник не доживает до процесса готовки – съедается. Прямо с куста.
Кизил и вишня – до оскомины! Хотя, не ягоды, конечно. Но в Крыму кизил называют шайтановой ягодой; легенду эту с детства помню - как шайтан долго сидел под деревом и дул на ягоды, чтобы созрели. А вишня просто рядышком, как кузина по кисленькому вкусу.
Северная черника. Мистический цвет и водянистая сладость. Как греки пили вино, разбавленное водой, так и черника скромничает. Чтобы ею насладиться, надо целую горсть ягод в рот загрузить и некоторое время не смотреть на себя в зеркало – зубы и язык будут пугать с непривычки.
Малину обожала бы, если б не зёрнышки…
Виноград… янтарные или аметистовые грозди, средоточие солнца и счастья… а ещё из него делают вино и шампанское… которое вечером и выпью.
А сейчас я пошла спать до вечера, так как ночью встречала дочку, а потом бежала на работу проставляться. (а дочка будет резать салаты и мариновать стейки – хорошо иметь в ребёнках кроме подростка-охламона взрослую девушку).

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
vitaly_il
4 фев, 2009 09:57 (UTC)
так рано еще - это я про тебя и поговорку :-)

а вообще хорошее ассорти получилось! по кизилу я скучаю, вот доберусь до Крыма - поищу.

irina_chisa
4 фев, 2009 13:35 (UTC)
Увы, не рано - как раз! Меня уже неделю эта поговорка преследует в том или ином виде ;)
Я тоже кизил давно не ела, а уж варенье из него и подавно.
irina_chisa
4 фев, 2009 13:41 (UTC)
Красивая картинка. Спасибо, Света! Пусть всё так и будет, как ты пожелала - я согласная ;)
mama_coshka
5 фев, 2009 14:38 (UTC)
(потирая ручки) Ну-с, как прошло празднование? Гости, я так думаю, были обязательно?:)
(Анонимно)
5 фев, 2009 16:10 (UTC)
Ой, Света, гостей, вообще-то не хотела... Официальное празднование будет в субботу. А вчера ночь не спала (так как дочкин поезд приходил в 4 утра), а потом ещё и подпростыла, как-то не до гостей было.
Но одна семья в полном составе в количестве 4 человек пришли-таки, сказали - не отвертишься, мы два раза за тебя выпьем! :)
Теперь у меня есть букет (в шикарной упаковке, кстати, к недавнему нашему разговору :)), видеодиск с разными видами природы и национальных интерьеров под классическую музыку, круглый веер и очередная чиса - только уже не куколка, а объёмная картинка.
А дочка уже взялась меня лечить.
mama_coshka
5 фев, 2009 16:33 (UTC)
Ну, ты смотри, там, Ир, выздоравливай до субботы. А лучше раньше.:) Хорошо иметь дома дипломированного специалиста.:) Представляю, как ты счастлива, дочки давно не было дома...
Требую фотографию букета и подарков.;) Ага, круглый веер и у моей есть.:)
irina_chisa
5 фев, 2009 16:47 (UTC)
Постараюсь :)
Что-то я глюкнула в предыдущем сообщении и не авторизовалась.
Фото китаяно-японщины будут позже, а букет есть сразу.
Тот случай, кагда ненавистная мной зеркальная упаковка абсолютно преображена и облагорожена. Я так засмотрелась на неё, что даже птицу в букете не заметила, пока мне специально не указали :)
mama_coshka
5 фев, 2009 16:51 (UTC)
Ух ты!:) И даже пальмовая ветвь. Аспарагус и хризантемы? Как я люблю хризантемы... Птичка очень милая, я у нас таких не видела. И упаковка весьма-весьма.:)
Друзья - молодцы.:)
irina_chisa
5 фев, 2009 17:01 (UTC)
Ага :)
Аспарагус такой, прямо как ёлочка! И "жемчужинки" на сетке. В общем, мне оформление очень понравилось.
mama_coshka
5 фев, 2009 17:03 (UTC)
Жемчужинки я заметила.:)
_schreibikus_
4 фев, 2009 12:01 (UTC)
Ты уж ягодку выбирай сама (лично мне морошка нравится), а я тебя поздравляю с днем отнюдь не ягодного, а твоего личного варенья! :)))
Желаю тебе сладкой, как это варенье, жизни, такой же радостной, как его предвкушение и поглощение, такой же вкусной, красивой, здоровой, полезной...
Ну и вообще - будь счастлива! ;)
irina_chisa
4 фев, 2009 13:49 (UTC)
Спасибо, Андрей! "Как красиво ты говоришь!" (с)
Мы раньше много варенья с собой из Крыма привозили, из южных ягод и фруктов. А здесь я из черники и брусники с яблоками делаю. И есть у нас такая традиция - открывать первую банку при первом снеге. Так как снег у нас ранний... ну, ты сам знаешь :)
shagron2
4 фев, 2009 17:01 (UTC)
С Днём Рождения!!!!!Тотального счастья!!!!
irina_chisa
4 фев, 2009 19:48 (UTC)
Спасибо! Главное, не захлебнуться - в тотальном-то ;) Но плавать умею, так что есть надежда - и пусть оно будет - счастье тотальное.
a_eto_sveta
5 фев, 2009 16:24 (UTC)
ты еще цветочек, до ягодки далеко
пословицы-поговорки всех уравнивают, а это очень условно
счастья-пресчастья тебе, Ира, и положительных эмоций побольше и всего, что возникновению этих эмоций способствует, тоже полной меркой
irina_chisa
5 фев, 2009 16:30 (UTC)
Ой, клубничка, моя любимая!
Спасибо, Света!
Положительные эмоции - это наше всё. Я даже в негативе пытаюсь их искать. Но лучше, конечно, пусть будет чистый позитив!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com