Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Весеннее обострение

Три года назад у меня уже была запись с таким названием.
Дата съёмки первых фото оригами 27.03.2013.
Хотела вчера сделать по этому поводу праздничный пост, но...
Обезьяна корчит рожи, кусает руки, протягивающие банан, и тырит кепки, очки и кошельки.
То есть, комп у нас полетел. На данный момент  система в целом восстановлена, но у меня нет фотошопа и кучи других программ. Кроме того, завис мой планшет, ноутбук делает вид, что не видит сеть, и проблемы с двумя фотоаппаратами и кофемашиной.
То есть, работать нет никакой возможности :)
Поэтому пост будет, но не такой, как планировала - что-то было уже подготовлено и загружено на яндекс-фотки. Придётся обойтись этим.



В чём особенность этой кусудамы для меня? В том, что нарциссы придумала я. Три года делаю оригами. Год и три месяца делаю кусудамы. Хотелось бы бОльших и лучших результатов, но рада и таким :)

Вместо того, чтобы заниматься делами, два дня сочиняла нарциссы, как будто бы и без меня этого оригами-добра не хватает.
А всё потому, что перед восьмым марта не купила себе в супер-маркете горшочек с бутонами нарциссов (некуда уже было, только если в зубы, но зубами горшок держать неудобно), вот теперь восполняю нехватку нарциссов вокруг организма.
Сначала-то был конкретный нарцисс, бело-жёлтый, а потом пошли-поехали вариации.






Это были достаточно большие цветочки из квадратов 7.5*7.5 см, просто, чтобы модельки остались на память.
Для кусудамы сделала гораздо меньшие - 4*4 см. Каждый цветок из пяти квадратиков, всего получается 60 модулей на цветы и 30 / 8.5*8.5 см на классический соноб под основу.



Результат:



И такие вот штуки из 15-ти модулей, какие-то полукусудамы получились - просто для демонстрации вариаций. Здесь цветы из модулей 5*5 - нашлась в магазине пачка с такой градиентной бумагой, но на 12 цветов, необходимых для полной кусудамы, всё равно не хватило бы листочков одинаковой расцветки.



Туториалы, базовый и вариации (по клике на картинку раскрывается большая)




Ну что я вас мучаю своими нарциссами.
Покажу кусудамы, которые теперь живут в других домах.

Chandelle en Fleur by Maria Sinayskaya
"Цветущая сосулька" Марии Синайской. "Chandelle" переводится с французского и как "сосулька", и как "свеча".  Поначалу кусудама у автора вышла строгих линий, и поэтому была названа сосулькой. А потом Маша придумала сделать такие романтические завитки, и сосулька волшебно расцвела. А мне она напомнила казахстанские пейзажи с маковыми долинами между гор, поэтому и отправилась к девушке, любящей горы и маки.






Rock Crystal by Natalia Romanenko
"Горный хрусталь" Натальи Романенко из её книжки, которую я показывала в прошлый раз.
Хрусталь хрусталём, но мне видятся морские волны, бьющиеся о скалы. И эта штучка отправилась к девушке, любящей Крым и синий цвет.








Cupolas by Natalia Romanenko
"Купола" Натальи Романенко, тоже из новой книжки.
Оригинальные и модули, и сборка, и внешний вид.  Кусудама улетела к девушке, для которой Пасха, это не просто выходной, когда едят куличи, а нечто большее.





Среди кусудамщиков принято делать картинки своих творений на белом фоне. Иногда бывает очень красиво, но часто мне не нравится - вытягивают фон в белый всякими фотошопными ухищрениями, при которых страдает цвет, контрастность и насыщенность самой кусудамы, я этого не люблю. Кроме того, я очень часто сижу за компом вечером и ночью, и белый фон меня слепит, я даже фон странички в ЖЖ всегда делаю не белым. Что касается фото кусудам, у меня белый фон не получается даже с лайт-кубом. Только фотошоп, только хард-кор! :) Вот, попробовала с выделением фона "волшебной палочкой" и его последующим выбелением, не затрагивая саму кусудаму - здесь это было сделать полегче, у кусудамы достаточно чёткие графические формы. И то намаялась и времени ушло уйма - чтобы точно выделить, чтобы чуть размыть границу, чтобы... в общем, может и красиво, но если делать так каждую картинку, то когда же жить? ;) С другой стороны, наша жизнь и состоит из множества таких "приложить усилия и сделать красивой даже мелочь".
А вам как нравится смотреть?

И напоследок просто для оранжевого настроения шипастый шар :)
Spike Ball by Rona Gurkewitz & Bennett Arnstein


Tags: кусудамы, оригами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments