?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлом году Пасха совпала с Днём космонавтики, в этом - С Днём труда и солидарности, что бы это всё значило? ;)

В пятницу ходила на ярмарку за куличами. Такое ощущение, что китайцев там было больше, чем русских, к прилавкам с выпечкой просто огромные очереди из них. Неужели куличи наши покупают, удивилась я. Нет, оказалось не куличи. Хлеб ржаной. Буханками.
Точно так же в магазине, мимо которого проходит группа китайских туристов, значительно облегчаются запасы шоколада, особенно "Алёнки" - того самого, с портретом девочки в платочке. Ох, и любят они его!
Куличи здесь, как и в Крыму, называют пасхой. Я помню, как долго привыкала к московскому: кекс - это кулич, а пасха - это сладкая творожная масса.

В Театральном сквере сакуры сжали маленькие красные кулачки бутонов и похожи на малыша, защищающегося от гипотетических придуманных врагов. А сирень жмётся за плечами сакур и нянчится с игрушечными кистями, баюкает на ветерке.

Старый дворик, видимый из одного моего окна, тот самый, полыхающий девичьим виноградом по осени, и сейчас радует - большой куст рододендрона в полном расцвете. А чуть дальше, в скверике, сквозь ещё голые ветки деревьев просвечивают пушистые жёлтые шары форзиции, ну прямо цыплята разбрелись по лужайке весенним днём.

С праздником, православные!
Хороший праздник - весны, возрождения, я его люблю и без всякого религиозного подтекста. Но яйца и куличи - это святое, да :)))

Я немножко запропала, не обижайтесь за молчание у вас в журналах, готовилась к небольшой поездке. Вернусь - всё наверстаю.

Комментарии

deviatsia
1 май, 2016 05:11 (UTC)
С праздником, Ирина. Настроение всё-таки больше первомайское! Как же мы любили этот праздник в советские времена:) И у нас зацвела черемуха, а цветов мало- голенько ещё, видно земля ещё не прогрелась.
irina_chisa
7 май, 2016 03:24 (UTC)
Лёля! Вот вернулась из поездки, а меня ждёт сюрприз от тебя :)
Сейчас сбегала на почту, теперь сижу, пью кофе со вкуснющими конфетами и смотрю на прелестную поделку. Это называется бискерня, да? Уже придумываю, где петельку сделать, чтобы на новогоднюю ёлку повесить - я люблю украшать её, помимо стандартных игрушек, всякими рукодельными подарками - вроде как все друзья-знакомые со мной :)
Спасибо!!!
deviatsia
7 май, 2016 15:09 (UTC)
Хотелось прислать местные конфеты, мне нравятся Сормовские трюфели. Продукция этой Нижегородской кондитерской фабрики преобладает в наших магазинах. Курочку я тебе обещала давно(обещанного три года ждут0:))))) Петельку лучше сделать из ниток для вязания, узелок протащить через канву там, где гребешок. Моя внучка всегда наряжает ёлку моими кривульками, а я в курочку иголки втыкаю. когда шью.
deviatsia
7 май, 2016 15:11 (UTC)
Такая пирамидка называется "берлинго":)
irina_chisa
7 май, 2016 04:10 (UTC)
И тебя, кстати, тоже ждёт на почте заказное письмо :)
deviatsia
7 май, 2016 15:19 (UTC)
Вчера тоже сходила получила. Спасибо за обезьянку:)))
irina_chisa
8 май, 2016 04:17 (UTC)
Ээээ... а кукла? кроме обезьянки больше ничего не было?
deviatsia
10 май, 2016 15:41 (UTC)
Была-была. Я уже похвалилась в ЖЖ:)))

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com