Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

ХВ и пролетарии всех стран, соединяйтесь!

В прошлом году Пасха совпала с Днём космонавтики, в этом - С Днём труда и солидарности, что бы это всё значило? ;)

В пятницу ходила на ярмарку за куличами. Такое ощущение, что китайцев там было больше, чем русских, к прилавкам с выпечкой просто огромные очереди из них. Неужели куличи наши покупают, удивилась я. Нет, оказалось не куличи. Хлеб ржаной. Буханками.
Точно так же в магазине, мимо которого проходит группа китайских туристов, значительно облегчаются запасы шоколада, особенно "Алёнки" - того самого, с портретом девочки в платочке. Ох, и любят они его!
Куличи здесь, как и в Крыму, называют пасхой. Я помню, как долго привыкала к московскому: кекс - это кулич, а пасха - это сладкая творожная масса.

В Театральном сквере сакуры сжали маленькие красные кулачки бутонов и похожи на малыша, защищающегося от гипотетических придуманных врагов. А сирень жмётся за плечами сакур и нянчится с игрушечными кистями, баюкает на ветерке.

Старый дворик, видимый из одного моего окна, тот самый, полыхающий девичьим виноградом по осени, и сейчас радует - большой куст рододендрона в полном расцвете. А чуть дальше, в скверике, сквозь ещё голые ветки деревьев просвечивают пушистые жёлтые шары форзиции, ну прямо цыплята разбрелись по лужайке весенним днём.

С праздником, православные!
Хороший праздник - весны, возрождения, я его люблю и без всякого религиозного подтекста. Но яйца и куличи - это святое, да :)))

Я немножко запропала, не обижайтесь за молчание у вас в журналах, готовилась к небольшой поездке. Вернусь - всё наверстаю.
Tags: мимоходом, поздравлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments