?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Майские прогулки

Вчера был такой хороший день, что на встречу с подружкой в ресторанчике у набережной я пошла пешком. Шла себе, глазела по сторонам, помахивала пакетом с подарком – мы собирались праздновать подружкин День рождения. Всего-то полчаса обычным шагом. И по городу соскучилась, оказывается, давно не бродила по улицам просто так.

Мы с Мариной, когда встречаемся, алкоголь не пьём – я всегда за рулём, а она чего одна будет. Совместной привычки не образовалось. Маркера нет: встретились – давай вина выпьем. Ну и вот, сделали заказ, а официантка чего-то не спешит ЦУ поварам нести, стоит, мнётся. Потом всё-таки спросила – а что из алкоголя пить будете?
Семён Семёныч! А ведь сегодня-то можно! Ради такого случая поискали что-то интересное. Интересным показалось корейское малиновое вино.
Цвет у него был красивый, не спорю. Малиновый. А вот остальное…
Однажды на приёме у корейцев нас угощали корейской же водкой. Хозяева говорили про неё всякие хвалебные речи, что, мол, ценный продукт, и, извините, его мало, вот пару бутылок всего с собой привезли. Причём, водку наливали всем – и женщинам тоже. Каких-то более лёгких напитков не было. Поэтому, глядя на супругу главного принимающего, я постаралась не дышать и залихватски махнуть рюмашку. Я не знаю, что ужаснее – этот самогон или острые корейские блюда. В общем, хорошо, что у них было с собой мало корейской водки, и они быстренько (и, кажется, с удовольствием) перешли на русскую.
Так вот. Малиновое вино. Пахнуло на меня из бокала чем-то знакомым. А когда попробовала – ну точно: та самая корейская водка с, предположим, каким-нибудь малиновым сиропом. И крепкая, к тому же. В общем, так и не выпили мы с Мариной опять.
Обратно домой я тоже шла пешком.

Меня догнал ветер с запахом моря. Он бежал за мной, заигрывая, как щенок, то с одного бока, то с другого, но потом всё же отстал и затерялся между другими прохожими, от которых тонко тянуло сигаретным дымом. Начался дождь, и легко запахло прибитой пылью и мокрым асфальтом. Я плотнее закуталась в кофту и заметила, что сожалений по поводу невзятого зонта у меня почему-то нет. Подкрался и оглушил одуряющий аромат из «Сдобушки» - в какое время суток мимо неё ни проходи, всегда будет так вкусно пахнуть, что у крыльца можно проводить сеансы терапии для анорексиков. Дождь разыгрался, целеустремлённо намочил распущенные по плечам волосы, и теперь меня окружал нежный запах моего японского шампуня с маслом камелии. Я вспомнила нашу собаку Барбу, как она остро пахла мокрой шерстью после дождя.
Я шла домой и жалела, что не надела длинную юбку, как хотела поначалу, а пошла, как всегда, в джинсах. Сейчас бы юбка намокла, и подол фантастически бы крутился вокруг ног при шаге, который я даже не ускорила под дождём…

Немного майской прогулки по побережью в бухте Кетовой.



Ракушку на камень поставила я. А вообще-то нашла я её в таком виде:


Хотела из двух этих фотографий сделать одну, но из двух частей, а потом решила, что эти кадры достойны отдельных картинок :)













Хороших вам выходных!

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
voldemarych
27 май, 2016 16:20 (UTC)
Ах, хорошо! И кадры с ракушками - чудесные!
irina_chisa
27 май, 2016 16:55 (UTC)
Спасибо, Паша! :)
v_strannik
27 май, 2016 16:23 (UTC)
Не знала, что корейская водка такая дрянь!Впрочем, и у китайцев и японцев со спиртрым не ахти
Ракушка на первом снимке прямо как амфора смотрится!
irina_chisa
27 май, 2016 16:57 (UTC)
Ну да, китайская водка тоже сивуха какая-то, и саке - я мужу привезла из Японии маленькую бутылочку, не допил, стоит уже третий год.

Вооот, я её потому и поставила, что амфору она мне напомнила :)
livejournal
27 май, 2016 17:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sevbal
27 май, 2016 18:19 (UTC)
Люблю такие посиделки с подругами - спокойно посидеть, поговорить на важные темы, всегда "между четырех глаз" лучше получается понять человека.
irina_chisa
28 май, 2016 03:41 (UTC)
В этот раз было немного шумно в ресторанчике - очень много дней рождений оказалась, несмотря на будний день. Небольшие "свои" компании, но тем не менее. Впрочем, этот ресторанчик пользуется успехом, туда и "Ревизорро" и "Орёл и решка" приезжали.
deviatsia
27 май, 2016 18:43 (UTC)
Весной дождь пахнет по-особенному- свежими огурцами. Наверное это от свежей травы. Я сегодня под легким дождем цветы сажала на даче. Сама себе лягушку из сказки напоминала, как та сидела под дождем и наслаждалась тем,как капельки стекают со спинки под животик:) Тепло, +26 и дождей давно не было- потому и в удовольствие промокнуть немного.
Раковину так водой обточило, диковинная стала форма. Пейзажи- умопомрачительные. Счастье жить в таком красивом месте!
irina_chisa
28 май, 2016 03:43 (UTC)
Когда тепло и настроение хорошее, и дождик не помеха :)
Раковину домой утащила ;)
ya_rinka
27 май, 2016 19:22 (UTC)
И вам хороших!

Доводилось как-то корейскую водку пить (с женьшенем, бо пользительно!). Но я тебя понимаю. :)))

Ракушки чудесные. Во всех видах. И пустынные бухты с песком. Эх, хочу...

А мне стоящая ракушка кувшин из арабских или грузинских сказок напоминает. О том как быстроногая девушка (с грацией лани и непременным покрывалом на волосах) пошла за водой и...

Edited at 2016-05-27 19:49 (UTC)
irina_chisa
28 май, 2016 03:44 (UTC)
Ну да, и кувшин тоже. В общем - сосуд :)
Утащила её домой, конечно же. И ещё одну, с дырочкой, вроде куриного бога, только ракушка :)
nutsh
27 май, 2016 19:24 (UTC)
С подружками встречаться-это хорошо! Жаль,вина не заказали:))
Фото с ракушками чудесные,ну и виды с морем,конечно:)
irina_chisa
28 май, 2016 03:47 (UTC)
В мае мало гуляли как-то. Местный ботсад после японского и показывать не хочется, хотя пару-две кадров можно хороших найти, но это уже неактуально, уже лето, а не весна :)
kompasneobhodim
28 май, 2016 06:08 (UTC)
Я решила, что это кувшин, потом прочитала - ракушка :)
Красота. Я тоже стараюсь не спешить: май быстро закончится и снова будет жара... А пока, даже в дождь на улице чудесно!
irina_chisa
28 май, 2016 14:37 (UTC)
У нас жары не будет ещё полтора-два месяца. Будут дожди, муссоны, чилима.
kompasneobhodim
28 май, 2016 20:06 (UTC)
А у нас редко бывает такая погода, как сейчас. Обычно зима резко переходит в жаркое лето. А в этом году просто удивительно :)
irina_chisa
29 май, 2016 03:10 (UTC)
Ну пусть ещё вас погода порадует без жары :)
the_na
28 май, 2016 17:43 (UTC)
Хорошо как написала! :) И про ветер, и про ужин. А про мокрую собачью шерсть я теперь тоже много знаю. ;) Особенно, когда эта шерсть тулится среди ночи под одеяло и вытягивается мокрым валенком вдоль всего моего тела ;) Надо всё-таки купить фен. ;))

Ир, ракушка шикарная! И амфору ты в ней точнёхонько приметила. И в песке она хороша. Да и пустынные бухточки такие тихие и уютные. И тебе хороших выходных!
irina_chisa
29 май, 2016 03:13 (UTC)
Спасиб!
Наша мокрая шерсть об диваны и кресла обтиралась, а от фена прыгала, как скаженная. Лучше всё-таки личное полотенце большое :)
the_na
29 май, 2016 07:33 (UTC)
У нашего любителя водных процедур 4 своих полотенца. Причем, ему специально были отданы самые впитывающие. Но он, во-первых, волосат, во-вторых, могуч, – невзирая на свой нежный возраст. Полотенца не справляются. И побегать по квартире, обсыхая, мы тоже любим. А учитывая нехилые габариты, это нечто, по звукам и степени разрушительности похожее на миграцию небольшого бизоньего стада ;) Я тебя и вашу Барбу всё время вспоминаю, когда он начинает по квартире круги наматывать. :)

Edited at 2016-05-29 07:40 (UTC)
elen_ibn_jam
30 май, 2016 10:20 (UTC)
Как хорошо ты написала!..
И ракушки у тебя волшебные :)
irina_chisa
30 май, 2016 14:30 (UTC)
Спасибо, Ленушка :)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com