?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мимоходом

В лучших традициях начальной школы, когда в девять вечера ребёнок вдруг вспоминает, что "завтра на труд нужно принести человечка из шишки", и начинаются семейные поиски этой самой шишки, пластилина, палочек, дощечек и коробки, так вот, в лучших традициях, накануне защиты диплома, в одиннадцать вечера сын сказал "мама, а ты можешь эти распечатанные листы соединить степлером в двенадцать брошюр?" Степлером - нет, а скрепками из него - да, - ответила я и принялась за работу.
Краем глаза заглянула в дипломную работу. Там в названии что-то то ли "корпускулярное", то ли "инкапсулированное", больше ничего не запомнила и не поняла.
В общем, муж сейчас поздравляет меня со званием мамы этого ужасного тощего бакалавра-отличника. Сегодня отдыхать, а потом размышлять об экзамене в магистратуру и вообще о том, что делать дальше.

За июнь я отметила два ДР - мужа и сына, приехала в Москву, повидалась с внуком, погуляла с подругой (ничего нет крепче северной дружбы), отметила два месяца (как раз в ДР мужа) с тех пор, как бросила курить. Поздравлять меня с этим рано, потому что ещё всё время хочется. Я дома первый месяц вообще тупила - приходила на кухню в свой закуток, где обычно сидела и курила, и тупо стояла там, не понимая, что я делаю. Сын к моему приезду вычистил скамейку и столик на балконе, поставил большую тяжёлую стеклянную пепельницу (несмотря на то, что всё время ругается). А я тут такая - бросила видите ли :) Быстро рванул на балкон и забрал пепельницу, чтобы даже глаза мне не мозолила.
Кстати, где-то через месяц воздержания от курения и не проходящего желания всё-таки прочла знаменитую книгу Аллена Карра и в очередной раз убедилась, что цыганщина и кашпировщина - а именно так я определила сей опус - на меня не действует: легче мне не стало. Так что, всё сама, всё сама.
Книга на самом деле дурацкая, в лучших традициях всяких американских карнеги - повторение из главы в главу одного и того же и даже теми же словами (для увеличения количества страниц и цены соответственно, я полагаю), жеманное хвастовство, выводы из ниоткуда, ни одной чёткой логичной мысли, кроме уж совсем простейших, банальных и на-поверхности-лежащих. Кому эта книга понравилась и помогла в своё время - извиняйте, но такие мои ощущения, я же говорю - меня не уболтать. Только хардкор, только чёткий алгоритм, логика, анализ, 2+2=4. А лирику я и сама кому угодно и сколько хошь.
В общем, пока до сих пор страдаю и курить пока ещё хочу. Плохо, что у меня зависимость не химическая, а психологическая - курить всегда любила в одиночестве и в это время думала, размышляла, сочиняла, медитировала и прочий дзен :)

Ноги мои, побитые на побережье, потихоньку заживают, хожу в специальных повязках и орто-сандалиях, чуть хромая. Орто-сандалии, купленные в специальном салоне и за дорого натёрли ноги (!!!). А я с собой в отпуск мои обычные из "Спорт-мастера" даже не взяла - мол, зачем они мне этим летом. По закону подлости, да.

Ф-ленту читаю, но в последнее время было не до комментов, простите.

Метки:

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
voldemarych
30 июн, 2016 14:31 (UTC)
Поздравляю с событием!
Хорошей магистратуры!
irina_chisa
30 июн, 2016 14:40 (UTC)
Спасибо, Паша! Что-то определиться с магистратурой никак не может пока. Хорошо, что по-любому сдавать высшую математику надо, независимо от выбранной кафедры, хоть начать готоаиться можно.
vitaly_il
30 июн, 2016 14:34 (UTC)
Поздравляю с окончанием!
Степплер это прогресс, я до сих пор помню сшивание работ суровой ниткой.
А ты медитируй во время пеших прогулок :-)
irina_chisa
30 июн, 2016 14:41 (UTC)
Спасибо, Виталик!
Я раньше всё равно не сшивала - из старых тетрадок доставала скрепки и использовала :)
kompasneobhodim
30 июн, 2016 16:28 (UTC)
Ириш, поздравляю с сыном отличником, перешедшим очередной рубеж :)
Насыщенный месяц.
irina_chisa
1 июл, 2016 05:54 (UTC)
Спасибо! Июль пока тоже "горячим" ожидается в плане разъездов и дел.
Плохо жить далеко от всей остальной семьи - отпуск получается не отдыхом, а приездом и решением разных вопросов.
kompasneobhodim
1 июл, 2016 18:00 (UTC)
Да, отпуск лучше с семьей.
Желаю, чтоб получилось :)
vasilisatur
30 июн, 2016 17:13 (UTC)
С приездом :)
sevbal
30 июн, 2016 17:55 (UTC)
Хорошо лето началось, столько у тебя событий, Ир!
irina_chisa
1 июл, 2016 05:56 (UTC)
И июль с августом тоже насыщенные ожидаются :)
nutsh
30 июн, 2016 20:06 (UTC)
Солнышко моё, как я рада, что ты решила завязать с курением и что ножки ходят, а натёртости пройдут:) Поздравляю с бакалавриёнком- отличником, горжусь вместе с тобой!)
irina_chisa
1 июл, 2016 05:58 (UTC)
Спасибо, Наташенька!
С Галочкой договорились встретиться, когда вернусь из Крыма, и ты тоже прилетишь от своих.
nutsh
4 июл, 2016 02:06 (UTC)
Сегодня ночью прилетела:)
the_na
30 июн, 2016 21:11 (UTC)
А я-то думаю, куда ты пропала! А у тебя столько радостных событий! Поздравляю и тебя, и сына, и всю семью! С бросанием курить это круто! Я курила 18 лет, в последний год по полторы пачки в день. Карр это НЛП, читала, но злилась, что мной пытаются управлять. Бросила сама, два месяца училась находить поводы оторвать зад от рабочего места в течение дня. Не научилась. Очень мучилась, что больше нет повода уединиться и просто замедлиться и отвлечься. Так и не решила эту проблему, но курить во сне и сладострастно тянуть носом чужой дым где-то через полгода перестала. Спйчас дым не выношу физиологически - закашливаюсь до багровой морды. Не курю давно, сейчас у мужа спрошу, сколько. 8 лет уже!!! А фи геть...

Хортшо, что с ногами легче! Скорейшего тебе полного выздоровления!
irina_chisa
1 июл, 2016 06:07 (UTC)
Настоящее НЛП умнее, так сказать, изящнее. А это дилетанство какое-то, в прямом смысле - автор даже не психолог хотя бы, а бухгалтер ;) Хотя и многие психологи от кашпировских ничем не отличаются.
Вот - замедлиться, отвлечься. Как какая-то разделительная черта. Сейчас трудно перехожу от дела к делу, потому что этой черты нет, всё сплошным потоком, неструктурировано, я бултыхаюсь, как щенок в пруду, а не чемпион в бассейне :) "Попить чай" вместо сигареты уже вылилось в гммм талию.
the_na
1 июл, 2016 17:59 (UTC)
Ой, что в психиатрии, что в психологии - кто первым успел халат надеть, тот и врач ;))))

Да-да, ни чай, ни леденцы не вариант. И разносит, и перезагрузки нет на самом деле. Найдешь стоящий рецепт - поделись! :)
irina_chisa
16 июл, 2016 07:15 (UTC)
Перезагрузка - точное слово :)
Три месяца, раздражительность ушла, осталась невнятная тоска.
a_larik
1 июл, 2016 05:03 (UTC)
С бакалавром-отличником! :)

Никогда не курила. Но если быть точной сигарет 5 выкурила с курящими подружками за компанию как говорят. Никакого кайфа не получила и больше не возвращалась. Хотя всегда интересовал и до сих пор интересует вопрос что движет людьми, которые курят. В смысле что они от этого имеют, что не могут отказаться... Какой кайф испытывают от курения...
irina_chisa
1 июл, 2016 06:11 (UTC)
Вот и не надо тебе узнавать!:) Учитывая, что женщины избавляются от этой привычки сложнее, чем мужчины, то лучше и не втягиваться.
Спасибо!
v_strannik
1 июл, 2016 13:01 (UTC)
Ну ты молодец, силу воли в кулак собрала!
Я теперь за тебя болеть буду - чтобы ты снова не начала курить.
Знаешь, у меня мама всю жизнь курила, и бросила в один день - когда у нее инфаркт случился. И больше никогда не курила.
irina_chisa
16 июл, 2016 07:17 (UTC)
Ну, я, в принципе, тоже дотянула до некой болезни и тогда уж бросила. Так что о силе воле говорить не приходится, скорее, необходимость и давление обстоятельств.
ya_rinka
2 июл, 2016 21:01 (UTC)
Со свежеиспеченным бакалавром-отличником! Знаменательное событие. Удачи на следующем этапе!

Натертости пройдут, главное, что уже более-менее нормально ходится.

Про курение посоветовать ничего не могу (никогда толком не курила, разве что пару хороших сигарет в курящей компании во время пьяной вечеринки). А вот муж в свое время бросивший практически мгновенно по медицинским показаниям (врачи хорошо припугнули), говорит, что это как раз хорошо, что зависимость психологическая. С химической зависимостью бросается намного сложнее. А может быть придумать что-то другое для медитации? Медленно пить воду, например, или занять руки какой-то мелкой несложной работой?
irina_chisa
16 июл, 2016 07:21 (UTC)
Спасибо, Катя!

Да вот что-то мне наоборот кажется, что с психологической труднее. Так что-то вроде пластыря налепил и отвыкай потихоньку.
Руки мне как раз есть чем занять - оригамки, кусудамки как раз подходят. Сейчас вот уже три месяца будет, раздражительность прошла, осталась тоска.
ya_rinka
16 июл, 2016 16:30 (UTC)
Ну, я только с чужих слов пою. Своего опыта, к счастью, нет. :)

Пусть и тоска поскорее уходит!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com