Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Мимоходом

В лучших традициях начальной школы, когда в девять вечера ребёнок вдруг вспоминает, что "завтра на труд нужно принести человечка из шишки", и начинаются семейные поиски этой самой шишки, пластилина, палочек, дощечек и коробки, так вот, в лучших традициях, накануне защиты диплома, в одиннадцать вечера сын сказал "мама, а ты можешь эти распечатанные листы соединить степлером в двенадцать брошюр?" Степлером - нет, а скрепками из него - да, - ответила я и принялась за работу.
Краем глаза заглянула в дипломную работу. Там в названии что-то то ли "корпускулярное", то ли "инкапсулированное", больше ничего не запомнила и не поняла.
В общем, муж сейчас поздравляет меня со званием мамы этого ужасного тощего бакалавра-отличника. Сегодня отдыхать, а потом размышлять об экзамене в магистратуру и вообще о том, что делать дальше.

За июнь я отметила два ДР - мужа и сына, приехала в Москву, повидалась с внуком, погуляла с подругой (ничего нет крепче северной дружбы), отметила два месяца (как раз в ДР мужа) с тех пор, как бросила курить. Поздравлять меня с этим рано, потому что ещё всё время хочется. Я дома первый месяц вообще тупила - приходила на кухню в свой закуток, где обычно сидела и курила, и тупо стояла там, не понимая, что я делаю. Сын к моему приезду вычистил скамейку и столик на балконе, поставил большую тяжёлую стеклянную пепельницу (несмотря на то, что всё время ругается). А я тут такая - бросила видите ли :) Быстро рванул на балкон и забрал пепельницу, чтобы даже глаза мне не мозолила.
Кстати, где-то через месяц воздержания от курения и не проходящего желания всё-таки прочла знаменитую книгу Аллена Карра и в очередной раз убедилась, что цыганщина и кашпировщина - а именно так я определила сей опус - на меня не действует: легче мне не стало. Так что, всё сама, всё сама.
Книга на самом деле дурацкая, в лучших традициях всяких американских карнеги - повторение из главы в главу одного и того же и даже теми же словами (для увеличения количества страниц и цены соответственно, я полагаю), жеманное хвастовство, выводы из ниоткуда, ни одной чёткой логичной мысли, кроме уж совсем простейших, банальных и на-поверхности-лежащих. Кому эта книга понравилась и помогла в своё время - извиняйте, но такие мои ощущения, я же говорю - меня не уболтать. Только хардкор, только чёткий алгоритм, логика, анализ, 2+2=4. А лирику я и сама кому угодно и сколько хошь.
В общем, пока до сих пор страдаю и курить пока ещё хочу. Плохо, что у меня зависимость не химическая, а психологическая - курить всегда любила в одиночестве и в это время думала, размышляла, сочиняла, медитировала и прочий дзен :)

Ноги мои, побитые на побережье, потихоньку заживают, хожу в специальных повязках и орто-сандалиях, чуть хромая. Орто-сандалии, купленные в специальном салоне и за дорого натёрли ноги (!!!). А я с собой в отпуск мои обычные из "Спорт-мастера" даже не взяла - мол, зачем они мне этим летом. По закону подлости, да.

Ф-ленту читаю, но в последнее время было не до комментов, простите.
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments