Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Амбре

Вечером или ночью я отправляю компьютер в небытиё и выхожу из гостиной, плотно прикрыв за собой дверь. Пока я плещусь в ванной, мою спальню обдувает холодный северный ветер, а фиалки на подоконнике трепещут и требуют прекратить это безобразие. Я закрываю форточку, выключаю подсветку у фиалок и ныряю в постель, стуча зубами и окукливаясь в одеяло.
Утром запах кофе примиряет меня с реальностью.
Перед уходом на работу я осторожно открываю дверь гостиной, быстро протискиваюсь в узкую щёлку и включаю подсветку для орхидей.
Вечером я возвращаюсь с работы не в свою квартиру. Мои кубические метры трёхмерного пространства заменены на аналог бог знает какого измерения, где одна из координат имеет название «запах».
Прямо с порога он обволакивает и топит в себе, как болото. Плотный, тягучий, невыносимый… Я открываю форточки везде, но вытерпеть подобную экзекуцию на севере можно недолго.
Со временем я принюхиваюсь, приноравливаюсь, разбавляю запах нюансами ужина или сигарет. И даже захожу в средоточие запаха – гостиную, забывая закрыть за собой дверь.
Сидя за компьютером, я ненароком оглядываюсь на точку возмущения пространства, с удовлетворением отмечая – распустился последний бутон. Ждать осталось недолго… 

А вот лилии, лилии, кому белые душистые лилии, отдам даром, только избавьте меня, ради бога, от их аромата, я, может, ещё и приплачу чем… лилии, лилии, кому белые душистые лилии… 

И вот ведь дурацкая натура – выбросить не могу. Так и стоит среди других букетов красивейшая, полная элегантных цветов с изысканно загнутыми лепестками ветка, и я просто жду, когда она отцветёт, чтобы выбросить её с чистой совестью.

Tags: зарисовки, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments