На Арбате поставили деревья, скрученные из светящихся жгутов, и они мне понравились наконец-то – я очень обидчива насчёт захламления китчем любимых мест.
Вернувшись в Питер, тотчас заболела. Три дня провалялась в гриппе, температуре, ознобе и других сопутствующих… когда холодно становится даже от того, что пряди волос за уши закладываешь… когда мысли уплывают куда-то ленивыми белыми рыбами. Лучше не опишу это состояние, как уже когда-то.
Зато в копилку всяких «подъезд/парадное, бордюр/поребрик» добавилось наблюдение, как москвичи и питерцы ездят в метро на эскалаторах.
То есть, так-то всё одинаково – стоят справа, проходят слева. Но в час пик, когда людей много, московские тётеньки в будочках под эскалаторами надрываются: «занимайте левую и правую сторону эскалатора», и надрываются зря, так как москвичи упорно встают справа, оставляя слева проход для спешащих. А в Питере в час пик эскалатор будет заполнен людьми полностью, тётеньке даже напоминать не надо. Интересно, как быстрее на самом деле? Мне кажется, что питерский вариант более толпопропускной :)
А на набережной Фонтанки в мае этого года благотворительная организация «Спасибо» установила памятник петербургскому символу – поребрику.
Дёшево, но оригинально :)
На Валдае, кстати, есть замечательный знак «Бордюр-поребрик»
Фото Azs , отсюда
Ещё осенняя прогулка, конец октября, тогда же, когда и Ангела Петербурга повстречали :)
Памятник дворнику скульптора Яна Неймана на площади Островского, возле здания Жилищного комитета Санкт-Петербурга.
Эх, где же вы, суровые, но добрые в душе, трудолюбивые и порядочные русские дворники в барашковых шапках...
Не одобряет... :)
Кто спрашивал, как питерцы относятся к названию "Питер"? :)
Верстовой столб.
Ещё не поздно пожелать вам удачной недели, что я и делаю :)