Люди! Простите, что я о вас так плохо думала! :)
Стремление к прекрасному побеждает и новогодний недосып, и новогодний абстинентный синдром, и внезапный мороз на минус двадцать градусов.
Встав в эту очередь и понаблюдав за скоростью её движения, а также сопоставив время, мы единогласно пришли к выводу, что в плохом варианте мы вообще не попадём во дворец, а в хорошем - попадём как-раз к концу времени запуска, но перед этим просто околеем. Поэтому было решено посетить музей как-нибудь в другой раз, предварительно облачившись в свитера и шуршавчики (один наш северный друг так называет штаны, которые как куртка), а в этот день просто немного погулять по самому городу, пока не замёрзнем.
Рядом с дворцом и парками, естественно, вовсю идёт торговля сувенирами и всякими перекусами. Зима-зимой, а кукуруза по расписанию.
Конечно же, личность Пушкина обыгрывается в городе, где только можно. Иногда это бывает интересно и оригинально, иногда не очень.
Реклама кукурузы, правда, есть на любой вкус.
На улицах города
Мемориал «Евреям г. Пушкина, павшим жертвами фашистского геноцида».
Из старенького
Гостиный двор. Разрушен, восстановлен, используется по прямому назначению.
Соборный сквер и Собор Святой Великомученицы Екатерины.
Ангелы мне понравились. Красавчики. Наверное, нельзя так о них говорить :)
Городовое управление - Историко-литературный музей г. Пушкина. А раньше это было здание Царскосельской градской полиции.
Улыбнулись сочетанию :)
Памятник Екатерине II
Такой раскраски пони я ещё не видела! Ну точно, как плюшевая игрушка :)
Царскосельская гимназия искусств им. А.А. Ахматовой. Внутренний дворик с барельефом поэтессы, к сожалению, за забором, съёмка издалека.
Бедная Флора тоже мёрзнет, как и мы.
Конечно, здесь нет символьных картинок города – памятника Пушкину, Египетских ворот. Они есть у меня, но осенние. Покажу как-нибудь. Как и некоторых представителей современной городской скульптуры. А здесь решила оставить только зиму.