Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Картинки с выставки

У скоростной дороги, с которой нет съезда, на которой нельзя останавливаться и в точке, удалённой от каких-либо мест человеческого обитания, стоит снеговик. Как он туда попал? Пришёл?
При этом мелькающее по дороге Питер-Сестрорецк граффити Сергея Шнурова на заборе одного домика интересует уже меньше заблудшего снеговика. Хотя рисунок большой и профессиональный, насколько могут быть профессиональными рисунки на заборе. Надо всё-таки как-то остановиться и сфотографировать.

Блины - это что-то метафизическое - съел и на неделю твой вес на килограмм больше :)
А потом учишься получать удовольствие от кефира.

День покупки сестрорецкого хлеба чреват разнузданностью и оргиями – беспощадно отрезаются две торцевые корочки, намазываются сметаной, посыпаются зелёной солью и съедаются. Все уговоры самой себя приводят только лишь к тому, что сметаны мажется чуть поменьше и вторая корочка идёт чуть попозже.

Отель «Октябрьская». Очевидно, раньше была «гостиница». Нарицательное сменили, собственное – нет.

«Розовый кролик. Гипермаркет укрепления семьи».
ГИПЕРмаркет. Товары для взрослых. Для укрепления семьи. По всему городу!
Питерцы что, только и делают, что жуют пироги и… :)

Укрепляем семью зародившуюся семейную традицию дарить на праздники театр.
В женский день я получила билеты на мюзикл «Демон Онегина». Прекрасное действо, шикарная сценография, интересные режиссёрские решения. Музыку, конечно, не напою, как «Улетаааай на крыльях ве-етрааа …» или «Я лишь сказать хочу: если способ есть, отведи ту чашу прочь…», в память не впечатывается, но всё вместе очень впечатляет. Теперь хочу на все их спектакли. (сайт)
В фойе театра множество мобильных буфетов с шампанским, глинтвейном, бутербродами с красной икрой и прочими стандартными театральными закусками. В одном из этих буфетов шампанское наливает крупный такой парень, брутальный, в рубашке с закатанными рукавами и с цветной тату множества красных роз на всю правую руку.
А я тут же вспоминаю, как мои родители, когда я была маленькой, всегда приносили мне из театра бутербродик с икрой, уж как мама умудрялась его сохранить и донести, не знаю…

Наблюдаю за парочкой. Снег, ветер, ненастье. Идут, прижавшись. Вдруг останавливаются и начинают целоваться. Я смотрю на них из своей кухни, у меня выкипает бульон, а в душе банально радость.
И тут парень достаёт мобильник и делает селфи этого поцелуя среди снега. И сразу очарование исчезает.
И плиту теперь мыть.

А на 8 марта у меня были бабочки. Курьер принёс подарок от дочки, красивую коробочку. Сказал открывать осторожно и через десять минут после того, как он уйдёт.
Их было три. Всю их жизнь мы придумывали им имена, но так и не успели, просто не пришли к консенсусу. У мужа чуть что – сразу «Машка», а у меня есть знакомые Марии, я не могу кого попала Машами называть :)
Они поделили зоны влияния – одна на люстре, которую мы боялись включать, чтобы бабочка не обожгла себе крылья, другая на занавеске, и мы не зашторивали окна, третья на кресле, в которое мы себе запретили садиться. На журнальном столике блюдца с кусочками фруктов и сахарным сиропом, но я так и не уговорила их поесть.
На вопрос дочки «что мама делает?» муж отвечал «бабочек воспитывает». Ох, нелёгкое это дело :)

Впервые за многие годы у меня была мимоза. В Приморье её не видела. На север довозили, а на восток нет. Сама себе купила, не смогла пройти мимо весёлого лица кавказской национальности, поздравляющего меня с праздником за 250 рублей.
Как она пахнет! Все мои три этажа заполнились запахом от трёх криво, в спешке обломанных веток.

А картинки покажу я вам про другое.
Чем мне нравятся большие города – всегда что-то происходит.
Шли-шли. А тут очередь в Манеж. Что дают, спрашиваем. Культуры, отвечают, открытие выставки же. Выставки, посвящённой 85-летию Союза художников Санкт-Петербурга. Вот.















































Вот это то, что я называю момент хайку:






Это картина. Плоская. Нарисованная. Не инсталляция :)









И тилт-шифт


Простите, что много. С удовольствием ещё бы показала, очень многое понравилось.
Tags: Петербург, всякий арт, город, интересности, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments