Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про Пушкина, динозавров и оленей

Кафе-ресторан в городе Пушкин. Называется «Европа», официант – Пушкин. Нет, не тот, из ряженых, что ходят по улицам для фотографирования, щекочут девушек, усаживая к себе на колени, пользуясь моментом, пока их спутники настраивают фотоаппараты. Этот вполне себе молодой современный человек, в узких брючках и с какой-то хитрой причёской из светлых волос, но когда он поворачивается к нам профилем - вылитый Пушкин! Я думаю, что, если бы поэт жил в наше время, то он бы носил серёжку в ухе и чекинился бы в Лицее и этом самом ресторане.

Мост через реку. Обочины дороги до и после облеплены машинами, а сам мост и берега внизу – дядьками с палками и лесками.
Останавливается крутейший джип. За стеклом видно пятно лица и белой рубашки. Мужчина выходит из автомобиля и оказывается в абсолютно зачуханных штанах. Достаёт из багажника такую же зачуханную куртку, удочку и пристраивается к мужикам на берегу.
А я вспоминаю какого-то телеведущего, который встаёт из-за стола после съёмки новостей, а под пиджаком у него оказываются шорты. Лето. Или это КВН? Или какой-нибудь «День выборов/радио»?

Вы замечали, что огонь газовой горелки похож на луковицу?
А вот дорога по ЗСД (Западный скоростной диаметр в Питере) похожа на путешествие по позвоночнику огромного доисторического динозавра. Смотришь на эти рёбра и подсознательно ждёшь хруста позвонков под колёсами. Но нет, позвонки слишком большие и окаменелые.



Вся дорога в сторону Выборга увешана знаками «осторожно, олень». Ну и плюс километраж. Например – 10 км. И тут же начинаются заправки, одна за другой. На другом знаке – 6,3 км. Вот эти три десятых удивляют меньше, больше – тот факт, что конкретно этот знак стоит на приподнятом участке дороге. Да, внизу лес, но оленю надо очень много листьев неместной коки пожевать, чтоб сюда вдруг запрыгнуть.

Это мы в Монрепо под Выборгом ездили. Успею – покажу, сейчас папу жду в гости, готовлюсь.
Tags: Петербург, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments