Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Июньские драконы и всякие другие собаки

В июне я, как обычно, делаю драконов для сына.
А на страничке видео-туториала дракона нашлась ещё и ссылка на собаку с прекрасным носом. А ещё бабочки продолжали вылупляться из гусениц. И в довершение ко всему внезапный маяк для мужа. Июнь у нас деньрожденский месяц. Поэтому к ДР разным у меня в июне ещё и клевер цветёт, как и положено, и лотосы, хотя им ещё не положено.

Дракон для сына из игры Minecraft автора, который представляет себя интернет-ником Hare_ru
Origami dragon Ender Minecraft by Hare_ru













Собака автора Романа Петренко, известного в интернет-оригами кругах как Yakomoga, делающего отличные ролики-туториалы к разным оригами. Ну, вот не только чужие схемы им показываются, но и своё придумывается.
Dog by Roman Petrenko



Собака прикольная, прямо такая, с характером, с настроением, с выражением на морде лица :) А нос! Так и хочется чмокнуть, как бывало свою Барбосину…





И так получилось, что вместе с фотосессией новых собак некоторые старые, оставшиеся у меня, тоже переснялись.

Мои любимые шнауцеры
Scottish terrier (aka schnauzer) by Matthew Dunstan



и терьеры
Skottish Terrier by Peterpaul Fordher & Skottish Terrier by Francisco Javier Caboblanco




Июнь, продолжают летать бабочки Майкла ЛаФосса
Caterpillar & Butterfly “Emiko Fritillary” by Michael LaFosse




А эту гусеницу Евгения Фридриха когда-то показывала уже, но была недовольна работой. Сейчас сделала вариант побольше, складки было легче делать, но и тут недовольна – сгибы на спинке лопаются, уж не знаю, какую бумагу брать, сэндвич фольги с тишью самостоятельно делать, как хорошие оригамисты, что ли :)






(три кадра на одной картинке)

Ну и вторая вещь после Зимнего куба из раздела «Вырезанки». Из книги Татьяны Столяровой "Архитектурное оригами". Пришлось делать два раза. Первый результат не понравился. Делала по методу Дадашевой, с калькой, на которой был рисунок. То есть, вырезался и лист, и калька. И если Зимний куб так получился, то Маяк вышел как-то кривенько. Поэтому отсканировала "выкройку" из книги (рисунки - как выкройки в журналах мод :) ), в Фотошопе затёрла все лишние линии и распечатала сразу на картоне (вообще-то это лист для акварели или пастели, плотный) в зеркальной проекции. Боялась, что лист не пройдёт через принтер. Прошёл! Так что второй вариант вырезала уже по рисунку на обратной стороне. Трудно было. А ещё потом и складывать. Конечно – я сначала сделала, а потом посмотрела на рейтинг поделки, оказался «сложный». Ну вот надо было начать с такого! :) С виду казался как раз несложным.
В связи с растрынькиванием семейного бюджета и невозможностью придумать в очередной раз, что подарить мужу на ДР и был сделан этот Маяк, поэтому и упаковка такая.
Сама над собой смеюсь - что старый, что малый. Дети из детского сада тоже приносят всякие нарисованные танки и цветы в подарок родителям. Своими руками, ага :)









Ко Дню рождения автора сделаны кусудамы



Кусудама Клевер Сарии Синайской
Clover Kusudama by Maria Sinayskaya








Кусудама Лотос Марии Синайской
Lotus Crown by Maria Sinayskaya







И опять вместе для сравнения



Ну, пусть напоследок будет ещё звёздочка Андрея Хечуева
New-Found Hope Star by Andrey Hechuev


Tags: кусудамы, оригами, собачья жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Оригами из отпуска

    Я вернулась домой и опять перестраиваюсь на восточное время. А вам покажу пока всякие оригамики - драконы, лодочки, кусудамы и одна смешная такса.…

  • Стая драконов и другие собаки

    Позавчера разговаривала с сыном. Боялся электроники. Говорил – не могу её выучить, дурацкие билеты и вообще мне с Лесей гулять охота,

  • Стадо драконов для сына

    Для поддержания штанов духа, в том числе и собственного, сделала вот этих чудных мифических зверюшек. Схем драконов множество,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments