?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В июне я, как обычно, делаю драконов для сына.
А на страничке видео-туториала дракона нашлась ещё и ссылка на собаку с прекрасным носом. А ещё бабочки продолжали вылупляться из гусениц. И в довершение ко всему внезапный маяк для мужа. Июнь у нас деньрожденский месяц. Поэтому к ДР разным у меня в июне ещё и клевер цветёт, как и положено, и лотосы, хотя им ещё не положено.

Дракон для сына из игры Minecraft автора, который представляет себя интернет-ником Hare_ru
Origami dragon Ender Minecraft by Hare_ru













Собака автора Романа Петренко, известного в интернет-оригами кругах как Yakomoga, делающего отличные ролики-туториалы к разным оригами. Ну, вот не только чужие схемы им показываются, но и своё придумывается.
Dog by Roman Petrenko



Собака прикольная, прямо такая, с характером, с настроением, с выражением на морде лица :) А нос! Так и хочется чмокнуть, как бывало свою Барбосину…





И так получилось, что вместе с фотосессией новых собак некоторые старые, оставшиеся у меня, тоже переснялись.

Мои любимые шнауцеры
Scottish terrier (aka schnauzer) by Matthew Dunstan



и терьеры
Skottish Terrier by Peterpaul Fordher & Skottish Terrier by Francisco Javier Caboblanco




Июнь, продолжают летать бабочки Майкла ЛаФосса
Caterpillar & Butterfly “Emiko Fritillary” by Michael LaFosse




А эту гусеницу Евгения Фридриха когда-то показывала уже, но была недовольна работой. Сейчас сделала вариант побольше, складки было легче делать, но и тут недовольна – сгибы на спинке лопаются, уж не знаю, какую бумагу брать, сэндвич фольги с тишью самостоятельно делать, как хорошие оригамисты, что ли :)






(три кадра на одной картинке)

Ну и вторая вещь после Зимнего куба из раздела «Вырезанки». Из книги Татьяны Столяровой "Архитектурное оригами". Пришлось делать два раза. Первый результат не понравился. Делала по методу Дадашевой, с калькой, на которой был рисунок. То есть, вырезался и лист, и калька. И если Зимний куб так получился, то Маяк вышел как-то кривенько. Поэтому отсканировала "выкройку" из книги (рисунки - как выкройки в журналах мод :) ), в Фотошопе затёрла все лишние линии и распечатала сразу на картоне (вообще-то это лист для акварели или пастели, плотный) в зеркальной проекции. Боялась, что лист не пройдёт через принтер. Прошёл! Так что второй вариант вырезала уже по рисунку на обратной стороне. Трудно было. А ещё потом и складывать. Конечно – я сначала сделала, а потом посмотрела на рейтинг поделки, оказался «сложный». Ну вот надо было начать с такого! :) С виду казался как раз несложным.
В связи с растрынькиванием семейного бюджета и невозможностью придумать в очередной раз, что подарить мужу на ДР и был сделан этот Маяк, поэтому и упаковка такая.
Сама над собой смеюсь - что старый, что малый. Дети из детского сада тоже приносят всякие нарисованные танки и цветы в подарок родителям. Своими руками, ага :)









Ко Дню рождения автора сделаны кусудамы



Кусудама Клевер Сарии Синайской
Clover Kusudama by Maria Sinayskaya








Кусудама Лотос Марии Синайской
Lotus Crown by Maria Sinayskaya







И опять вместе для сравнения



Ну, пусть напоследок будет ещё звёздочка Андрея Хечуева
New-Found Hope Star by Andrey Hechuev


Избранные записи из этого журнала

  • Оригами из отпуска

    Я вернулась домой и опять перестраиваюсь на восточное время. А вам покажу пока всякие оригамики - драконы, лодочки, кусудамы и одна смешная такса.…

  • Стая драконов и другие собаки

    Позавчера разговаривала с сыном. Боялся электроники. Говорил – не могу её выучить, дурацкие билеты и вообще мне с Лесей гулять охота,

  • Стадо драконов для сына

    Для поддержания штанов духа, в том числе и собственного, сделала вот этих чудных мифических зверюшек. Схем драконов множество,…

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Разное

Разработано LiveJournal.com