Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про макароны, апельсины, два кило халвы и подставку под горячее

И вот иду я с почты в обнимку с пакетом, а навстречу мне женщина, ведёт за ручку такого хорошенького масика в шортах, панамке и с лопатой. И говорит она: "Сейчас придём домой, бабушка тебе макарошек сварит..."
Вот все бабушки как бабушки, макарошки у них, шортики постирать, капли закапать, в парке погулять. Одна я, как дура, отдала внука в Крым и разъезжаю по карелиям, псковам и белгородам.
А скучаю же, привыкла. Неделю после отъезда внучика-лучика бельё с его кроватки не убирала и игрушки не складывала.

Но потом-то пришлось всё равно генеральную уборку делать, как я себя ни уговаривала оставить всё на память. И пока я все свои этажи с тряпками-швабрами-пылесосами не облазила, пока не набегалась по лесенкам туда-сюда, к мобильнику не подошла, так и лежал на столике в гостиной. И вот когда я уже на последнем, буквально, издыхании приползла к нему посмотреть, что в мире делалось в этот день, он мне выдал посредством программы, заботящейся о здоровье, считающей шаги и километры – «Будьте более активны!» - и несчастные пару десятков шагов, которые я с ним утром прошла, спускаясь из спальни вниз.

Пока у меня гостил старший внучик-лучик, садиком я не занималась, некогда было. Тюльпаны там отцвели, наросло каких-то луговых цветов, шмели летают, мальчик стоит на кухонной лоджии и через стекло в прямом эфире наблюдает жизнь насекомых и птиц. А потом мы сразу в Карелию и Псков рванули, и садик мой стал совсем заброшенным, потерял всякий вид. Пришлось поработать парикмахером и в очередной раз его выполоть. И пока я размышляла, что же такого осеннего в него насажать, его полюбил чей-то кот, и каждый мой день начинался с совка и придумывания мерзких эпитетов и ужасающих казней, когда поймаю. Поэтому, уезжая в Белгород, я сделала всё, что сказал мне интернет: поставила крест-накрест палочки для суши вдоль забора, разбросала по земле разрезанные апельсины и лимоны (эээ... они и так уже были некондиционны из-за наших разъездов), посыпала вдоль заборчика сухой горчицей. Всё это я проделала вечером накануне раннего отъезда, и глянув утром в свой многострадальный садик, увидела, как под дождём утекают последние горчичные ручейки.
Вернувшись, следов деятельности кота не обнаружила, зато на месте дислокации апельсиновых долек образовались большие группировки муравьёв, даже с зачатками муравьиных куч. Они, что, думают, что апельсины там будут всегда, - риторически спросил муж.
Как бы то ни было, верхний слой почвы я сняла, насыпала новый и высадила хризантемы и вереск из OBI. Неожиданно подгадала прямо под 1-ое сентября :)

Ах да, о почте. Только я написала философское хайку о затянутом паутиной почтовом ящике, как мне пришла посылка.
Посылки в жизни моей мне приходили очень разные. Например, два кило халвы из Таганрога. Или шоколадное яблоко из Казахстана. Или мыло с оливковым маслом. Или лошадь из бечёвки. Или ангел и ёлочный шар. И, конечно же, в последнее время – бумага для оригами. Дорогие друзья! Так приятно, что вы на страже моей мелкой моторики и пространственного воображения и всегда готовы дать мне чем занять руки! :)
А сколько ещё передано вкусного-красивого-удивительного из рук в руки!
Вишнёвая шаль, мягкая, лёгкая, насыщенного цвета, такая, что я сразу вспоминаю бабушкину наливку, которую давали даже мне, ребёнку. Или бело-синие кружки с влюблёнными, выпив кофе из которых, всегда хочется поцеловаться :)
Но. Но! Не обижайтесь, дорогие френды, но самый неожиданный подарок мне сделала горничная из гостиницы, в которой мы прожили два месяца в прошлом году, когда приехали в Питер. На втором месяце она подарила мне связанную крючком подставку под горячее. Чтобы создавала домашний уют в гостиничном номере. Даже горничная тебя пожалела, сказал тогда муж, так же утомлённый отсутствием очага и всего прочего вокруг него.
Я вот приехала домой после всех путешествий (ровно в день, когда мы год назад высадились с чемоданами на Московском вокзале Санкт-Петербурга), проснулась в своей кровати без судорожных вспоминаний – где мы сегодня? – полезла в кухонный шкафчик за разным, а там это оранжевое круглое цветочное, под горячее которое… И хорошо, дома-то.

А про путешествия расскажу, Карелию уже показала немного, продолжу, как отдышусь.
Tags: мимоходом, френдз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments