Вопрос: сколько надо сделать ходок, чтобы принести камней на всю тропинку и маленький вбоквел.
Ответ: одну. Просто приехать на пляж на машине.
Но, с другой стороны – такой фитнесс! И бесплатный. Приятное с полезным, в общем.
Что-то вспомнила свои 60 (шестьдесят) горшков с комнатными цветами на заполярном севере… и захотелось мне опять пеперомий. Для освежения информации полезла гуглить и обнаружила кучу моих старых фото. Особенно Авито их полюбил, там штук семь объявлений о продаже цветка, а фоты мои, причём десятилетней давности. Первое место получило объявление «Продаётся пеперомия с горшком» - и мой горшок, мой цветок. Подписи, где были, обрезаны, естественно, и поставлены свои. У меня тогда была классная-ужасная подпись «Чиса» в стилистике иероглифов, красно-чёрная :) ну вот как здесь, например. Понятно, почему от неё хотели избавиться на фото. И всё же мне обидно – я старалась, рисовала в фотошопе.
В общем, под катом мой садик и чуть подоконника.
В связи с тем, что садик мне достался с неизвестным контентом, то весной пришлось разбираться, что же там выросло хорошего, а что выполоть, даже спрашивать пришлось у сообщества.
Кто фанат, может пройти по ссылке - у себя в журнале я эту запись поленилась тогда размещать, а здесь я только несколько фоток оттуда покажу с тюльпанами и общим представлением о садике.
Конец мая.
Сурепка
Тюльпаны
А это уже июнь. Внезапно выросло пару розеток.
Конец июля. Меня месяц не было, всё заросло. Но как-то даже красиво заросло.
Льнянка обыкновенная
Ромашка непахучая
Котовник лимонный
Энотера
Очиток
Сеяла нигеллу и ипомею, а выросло вот, василёк какой-то.
Ну а это уже сентябрь.
Внезапно вылезло опять что-то новое. Определила по листьям как ноготки, календула. Ещё такие же, но оранжевого цвета есть.
Зима близко! А этот очиток ни в какую не хочет цвести!
Сейчас:
Вон там, позади хризантем я и хочу сделать дорожку. Только решить не могу - прямо под стенкой, или с отступом, а под стенку посадить на следующий год какие-нибудь дельфиниумы или мальвы (если найду)
Ещё у бабушек были куплены примулы, ирис, астильба и пара палок с листьями, название которых забыла, потому что они всё равно не прижились.
В магазине были куплены бархатцы и целлозия, первые до сих пор цветут где-то в зарослях, а вторые успешные суицидники.
А ещё одна бабулька соблазнила Золотыми шарами - растение детства, во дворе были их целые заросли, и мы в них ловили трутней.
В общем, тоже думала, что помрёт. Но вдруг к сентябрю эти три прута даже зацвели. И даже похоже на то, как должно быть.
Ну а теперь переходим к подоконнику.
Хоть я и давала себе зарок не заводить животных и цветов, пока не заживём на одном месте, но толстянку хочется всё равно, каланхое подарил муж вместо букета (участвовала в поздравлении) декабристы остались с НГ (куплены в уценке), в большом горшке остатки моей шикарной гортензии, на которой я оригами-бабочек фотографировала (почему-то отдельного фото нет). Она и так-то была капризной дамой - чуть не успел с поливом, сразу куксится, желтеет и вянет. Правда, память у неё оказалась девичьей - полил, и она опять рада, румяна и забыла про все обиды. Но, когда я уехала на месяц к внучикам, на зелёном хозяйстве остался муж... Он посчитал, что гортензия стоит на улице, а там и так всё время дождь, чего поливать. То, что горшок с ней стоит под козырьком крыши, и вода в него не попадает, он, конечно же, не заметил.
Обрезала секатором всё под корень и оставила на всякий случай. Полила на всякий случай. Результат вы видите. Может, и на следующий год у меня будет гортензия, главное, за зиму не загубить.
А листья фиалок подобраны в магазине, сама не обрывала. Да, я могу купить растение в горшке. Но... Толстянки, кстати, тоже куплены самыми миниатюрными, какие только удалось найти в магазине, а самая правая из них - из обломанной веточки.
Другой подоконник (пока цветы у меня только на кухне)
Не удержалась и купила сансу, какая у меня была на севере.
Дендр подарен мужем вместо букета, гипп (есть второй, сейчас на реанимации), куплены ещё год назад, в гостинице - для уюта :)
И муж считает, что провода - это нормально.
Опять не удержалась. Для проверки - не потеряла ли навык. За смешные 70 рублей.
То, что его можно выходить, я знаю. Вопрос - сумею ли я после такого перерыва.
После обрезки совсем уж плохих корней, душа и прочих манипуляций:
Парочка портретов