?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочется весны, травки и клейких салатовых листочков на деревьях. Чёрта с два у нас этого дождёшься. Два сезона – зима и лето, то самое, фиговое, из анекдота, когда из ничего – сразу серо-зелёная вялая листва, а 4 июля выпадает снег. Иногда бывает осень. А вот весны – нет!
Я много лет её не видела. Я уезжаю в отпуск, когда здесь ещё зима, а там – уже клубника. И каждый цветочный горшок в моём доме – это кусочек весны: зелёные язычки проклюнувшихся листьев, кулачки бутончиков и разноцветные лоскутки бархата, атласа и кружева…


 

 


 


 





А это мой любимый суккулентный садик. Горшок напоминает форму Крымского полуострова в зеркальном отображении, а все растения, камешки и ракушки привезены из Крыма. Композиция называется, как и следует ожидать, "Крымские каникулы".
Фото двухлетней давности, всё уже не такого вида стало, что-то разрослось, что-то пропало, этим летом хочу сделать в этом горшке новую композицию.

 


 


Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
vitaly_il
1 мар, 2009 15:30 (UTC)
И правда весна - крымско-японская :-)
Мне в детстве очень нравился мини-пруд в форме Крыма в детском парке в Симферополе. Не знаю, что от него осталось сейчас...
irina_chisa
1 мар, 2009 19:44 (UTC)
Я была в Детском парке года два или три назад, прудик запущен. Очень жаль. Но ещё больше лет назад было ещё хуже, сейчас всё-таки обновили Пушкинский уголок, что-то меняется к лучшему, авось, и с прудиком разберутся.
А в Ялте есть прудик - Чёрное море. С Крымским полуостровом. :)
mama_coshka
1 мар, 2009 15:57 (UTC)
Милый домашний садик.:) И стильные горшки!
irina_chisa
1 мар, 2009 19:59 (UTC)
Горшки специально подбираю такие - под глину ручной работы. Те, которые с ящерицами (с разными марантовыми), похоже, сделаны по трафарету. А вот "египетские", даже с одинаковым рисунком, отличаются, наверное, часть ручного труда в их оформлении всё же есть. Ещё есть несколько линий цветочных горшков: кашпо для орхидей, гладкие, плавных линий и пастельных тонов, 5 весёлых разноцветных, но одной формы, горшков для кухонного подоконника и 2 горшка серии "шоколад" тоже для кухни.
А "китайские" горшочки сделала сама из крышек из-под кофе ;), лаком для ногтей нарисовала иероглифы из игры маджонг. Но они оказались неудобны. Сейчас стоят пустые, выбросить жалко, а к чему приспособить, не знаю. А суккуленты рассадила по садикам.
mama_coshka
1 мар, 2009 20:25 (UTC)
А "китайские" горшочки сделала сама
Никогда бы не подумала! Как ты креативно мыслишь, Ира.:)
irina_chisa
1 мар, 2009 20:36 (UTC)
Ой, да это так, баловство было. Что иногда видишь на разных цветочных форумах - в плане дизайна горшков, стеллажей, балконов и всяких других цветочных уголков, - вот там действительно креатив! А я, это, немножко ленивая ;)
mama_coshka
1 мар, 2009 20:39 (UTC)
Наговариваешь ты на себя.:)
irina_chisa
1 мар, 2009 20:58 (UTC)
Цену набиваю ;)
Ты так приятно мурлыкаешь про меня, хороших снов, Мама Кошка!
mama_coshka
1 мар, 2009 21:00 (UTC)
:)) сладких снов
anatoly_bez
1 мар, 2009 21:32 (UTC)
Красиво. А суккулеты это общее название растений которые используются в такой композиции? Вот на последнем фото , нижний цветочек, как он называется? Я его аськой назвал, немного похож на ICQ цветочек. Правда не уследили :( , зачах. Удивительно , но я завтра собрался фоткать настоящие амфоры, вернее их осколки, давненько с отцом насобирали на месте скифского поселения, после шторма много вымывалось, правда для садика они не пойдут, уж очень большие. Часть он в музей местный передал, а что-то еще осталось. У меня в детстве стрелы были с настоящими, скифскими наконечниками :) и полные карманы разной, скифской и греческой, чепухи были.
irina_chisa
2 мар, 2009 14:53 (UTC)
Суккуленты - это такие, запасающие воду слистьях или стеблях, условно говоря, кактусы без колючек. Нижний цветок - Эониум (Aeonium lancerottense), он у меня сейчас уже в отдельном горшке и растит боковые розетки. А совсем взрослые они - в виде деревца, на концах веток такие вот розетки.
Стрелы с настоящими скифскими наконечниками - это круто. Но их же жалко использовать тогда, как же стрелять?
anatoly_bez
3 мар, 2009 09:30 (UTC)
Нашел фотку Эониума в нете , интересно. У меня до этого не дожил, буду стараться.
Вот сейчас было бы жалко наконечники, а тогда это было круто :) . Да и было их пару пригоршнь, хватало.
tusenish
2 мар, 2009 03:43 (UTC)
очень красиво.и очен свежо что ли..у нас дома было холодно,и все растения какие-то теперь замученные стоят.
irina_chisa
2 мар, 2009 14:54 (UTC)
Да у меня тоже много замученных :(, столько горшков сейчас пустых стоит. Зато, как мне сказала одна знакомая, "хороший случай поменять вектор коллекции", буду думать над этим :)
aik79
4 мар, 2009 15:15 (UTC)
здорово!
А у меня собирается цвести мой первый кактус (ребуция)! :)
irina_chisa
4 мар, 2009 16:01 (UTC)
Удивительно - весной?! Кактусы, вроде, летом цветут, когда солнышка много.
У меня совсем нет кактусов (кроме лесных - шлюмбергер и рипсалидопсиса), как-то не складываются с ними отношения. Я только к подоконнику с ними (на работе) подойду - и уже уколотая оказываюсь :)
ufenok_aroid
9 мар, 2009 16:12 (UTC)
Какое же у Вас все красивое! И растения, и горшки! И композиции замечательные! А вот первые самые, верхние, это пеперомии?
У меня цветущих тоже немного. Они только в кухне. А в комнате - сплошная зелень. Хотя оно и странно, потому как одно окно комнаты выходит на юг - самое то для цветущих. Но поначалу так задумывалось: кухня цветет, комната зеленеет. :-) А теперь гибискус все же решила перенести в комнату - ему юг больше нравится, с востоком не сравнить.
Показывайте чаще Ваших замечательных зеленых друзей! :-)
irina_chisa
9 мар, 2009 17:16 (UTC)
Спасибо за добрые слова!
Да, две верхние фотографии - пеперомии разных сортов.
У меня, наверное, поровну - цветущих и нецветущих. На кухне 5 горшков со шлюмбергерами и один - с рипсалидопсисом, а в комнате - 5 гиппеаструмов, 8 орхидей (не считая деток), а фиалок даже не считала, они два подоконника оккупировали - в детской и в спальне ;) Есть ещё эухарис, но никак цвести не хочет. Остальное вроде бы, зеленушка: пеперомии, марантовые, толстянки и вообще суккуленты всякие.
А вообще фотографии моих домашних цветов, не все, правда, вот здесь находятся
ufenok_aroid
9 мар, 2009 19:00 (UTC)
Спасибо за ссылочку! Уже полюбовалась. :-)
А у меня к фиалкам и орхидеям иммунитет. И к гиппеаструмам - тоже. :-)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com