Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Всячина

Спрашиваю у мирового разума посредством интернета, когда в 2018 году будет пятница тринадцатое. Мне отвечают – в апреле и июле. А я думаю, вот дураки-то, месяц назвали, а дату нет.

Почему всегда краны – по-разному? И дело не в том, что из маркированного синим цветом течёт горячая, а из того, что красным – холодная. Можно было бы привыкнуть, как к болгарскому «да-нет» наоборот. Так нет! Вот в этом смесителе вода течёт в соответствии с маркировкой, а в том – наоборот. И так по всему дому. Вот тому сантехнику, кто всё это подключал, всю жизнь мыться холодной водой, а пить горячую.

Магазины белорусских товаров.
Мужчина в возрасте покупает трусы. Сомневается в размере. Прикладывает к себе поверх брюк. Спрашивает, какой срок гарантии. Ну, ладно, я не буду тут мерять, дома, дома, и, если что, принесу назад, говорит. А продавщица хохочет, ну, юморист, как будто не знаете, что бельё обмену и возврату не подлежит.
И я тоже улыбаюсь краешком губ, проходя вдоль прилавков.
А мужчина продолжает, так я в первый раз покупаю…
Улыбка у меня пропадает и что-то там царапается в грудной клетке.

В вагон метро заходят парни с гитарами и пустой бочкой, которую используют как барабан. Двери закрываются, поезд трогается, и ребята начинают пинкфлойдовскую «Стену».  Слава богу! Они заглушили наконец наушники соседа с доносящимися из них «умц-умц». Я не понимаю, что у него за музыка или что за наушники, если всё слышно наружу. Однажды я ехала в междугороднем автобусе, и вот такой же сосед у меня был со своей прекрасной музыкой. В конце концов мне пришлось его попросить сделать тише, и он был очень удивлён – наушники же!

На переходе между станциями девушка поёт Цоя. Я прохожу мимо в своих проблемах и думах, но ритм электрогитары и действительно хороший голос меня догоняют и торкают в спину. Возвращаюсь, кладу купюру в футляр и иду опять своей дорогой, но уже тихо, почти только губами, подпевая «звезда по имени Солнце», как будто теперь вот стала иметь право, и шаг становится чётче и легче.
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments