Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Мимоходом, которые длятся уже десять лет

Вот чего этого снега не было, когда у нас внучек-лучик гостил?
Из снежного была судорожно доделываемая кусудама «Изморозь» и снеговик из «Барни», ну я показывала. А сейчас крыльцо по два раза в день чисть.

Почему, как новый дом – так сразу на первом этаже Барбер-шоп. И Пиво-крафт. Там ещё не живёт никто, все ремонты делают, а это всё уже есть, с вывесками и даже открыто. Это маляры-штукатуры, что ли, после работы будут заходить и бородки себе модные подправлять? И пива, пива, вишнёвого или ещё какого непонятного. Модно. Мэйнстримно.

У нас тут барбершопа пока не видела, но зато есть чудный салон «Босиком».
На нём так и написано: «Босиком – педикюр, маникюр, брови». Хотя кажется вот – при чём?
Тоже вот модно – брови. Татуаж, все дела. Мне аж страшно смотреть на этих девушек – кажется, что эти чёрные жирные мохнатые гусеницы сейчас оживут и начнут ползать по лицу. Бу!

Сын купил новую сковороду. Обычную тефлоновую. В инструкции к ней написано «не содержать птиц на кухне». Мы долго думали. Наверное, красота и притягательность этой сковороды такова, что домашние питомцы типа перепёлок, с разбегу бросаются на эту прекрасную поверхность, на ходу раздеваясь и осыпаясь специями.

Женщина с европейским акцентом рассказывает мне, как пройти к магазину строительных материалов. Правильно рассказывает, причём.

По какому-то там радио говорят: «Парализованный мальчик встал и ушёл с концерта Димы Билана». Мы встали и ушли в оперу.
Вы же помните, что мы должны были идти в Мариинку на «Фауста»? Ну да, больше месяца назад было, но я же не успела рассказать.
Так вот.
Французский язык – это ещё не все сюрпризы спектакля. И даже не постоянные раковины на сцене – просто во всех декорациях почему-то были раковины, и я имею в виду сантехническое изделие. И не то, что всё всё время падало – артист, какие-то вещи из рук, ноты в оркестре (а мы прямо над ним сидели, так что нам и сцену, и оркестр было видно).  И не то, что Маргарита со подругами оказались то ли школьницами, то ли студентками. И не классические оперные объёмы школьницы Маргариты. Самым главным сюрпризом был персонаж по имени Зибель. В программке напротив него была проставлена женская фамилия, но что, женщина не может мужчину сыграть, что ли.
Но всё оказалось гораздо толерантнее. Зибель и был женщиной. Да, тот самый Зибель, который был влюблён в Маргариту, дарил ей цветочки и прочее. Режиссёр и художник-постановщик Изабелла Байвотер  вообще-то до этого создавала декорации и костюмы для оперных и драматических постановок, включая и Мариинку. И тут решила попробовать себя на режиссёрском поприще, а все дурацкие навороты в спектакле оттого, что дама считает, что искренне и честно любить могут только женщины. Поэтому Зибель – женщина.
Ну да ладно, санкции санкциями, а Европа своё добро, тем не менее, к нам вывозит.
Вопрос один – причём тут Мариинка? Как она на это подписалась?

А меж тем, моему ЖЖурналу сегодня исполняется 10 лет.
И в свете этого события я сама себя читаю, ту самую, десять лет назад.
И вам кое-что перепадёт.
Вторая запись журнала.

Я укачивала на руках ребёнка, неловко изгибаясь над ним, чтобы рассмотреть циферблат на левой руке. Ремешок был свободный и егозил вокруг запястья, как будто специально. Когда я изловчилась и вытянула-таки руку из-под головки сына, не разбудив его, то увидела лишь застёжку на ремешке, сами же часы переместились вокруг руки строго по закону земного притяжения.
Вот она – банальность жизни, пресловутая бабья доля,- мелькнуло в голове,- муж уже полчаса как расслабляется за дружеским столом, а я тут вот с сынулей…
Я закрыла глаза, и тут же на внутренний экранчик нагло влезла картинка: низкие креслица, торшерчик, не отягощённые заботами, но умом и сообразительностью, а также бесшабашной весёлостью лица. Из колонок под потолком журчит что-то из Битлов. В руке – бокальчик с красным вином, в другой – только что закуренная сигаретка, запрокинутое горло, дым к потолку…

Дальше здесь: «Параллельная Москва»
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →