?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот чего этого снега не было, когда у нас внучек-лучик гостил?
Из снежного была судорожно доделываемая кусудама «Изморозь» и снеговик из «Барни», ну я показывала. А сейчас крыльцо по два раза в день чисть.

Почему, как новый дом – так сразу на первом этаже Барбер-шоп. И Пиво-крафт. Там ещё не живёт никто, все ремонты делают, а это всё уже есть, с вывесками и даже открыто. Это маляры-штукатуры, что ли, после работы будут заходить и бородки себе модные подправлять? И пива, пива, вишнёвого или ещё какого непонятного. Модно. Мэйнстримно.

У нас тут барбершопа пока не видела, но зато есть чудный салон «Босиком».
На нём так и написано: «Босиком – педикюр, маникюр, брови». Хотя кажется вот – при чём?
Тоже вот модно – брови. Татуаж, все дела. Мне аж страшно смотреть на этих девушек – кажется, что эти чёрные жирные мохнатые гусеницы сейчас оживут и начнут ползать по лицу. Бу!

Сын купил новую сковороду. Обычную тефлоновую. В инструкции к ней написано «не содержать птиц на кухне». Мы долго думали. Наверное, красота и притягательность этой сковороды такова, что домашние питомцы типа перепёлок, с разбегу бросаются на эту прекрасную поверхность, на ходу раздеваясь и осыпаясь специями.

Женщина с европейским акцентом рассказывает мне, как пройти к магазину строительных материалов. Правильно рассказывает, причём.

По какому-то там радио говорят: «Парализованный мальчик встал и ушёл с концерта Димы Билана». Мы встали и ушли в оперу.
Вы же помните, что мы должны были идти в Мариинку на «Фауста»? Ну да, больше месяца назад было, но я же не успела рассказать.
Так вот.
Французский язык – это ещё не все сюрпризы спектакля. И даже не постоянные раковины на сцене – просто во всех декорациях почему-то были раковины, и я имею в виду сантехническое изделие. И не то, что всё всё время падало – артист, какие-то вещи из рук, ноты в оркестре (а мы прямо над ним сидели, так что нам и сцену, и оркестр было видно).  И не то, что Маргарита со подругами оказались то ли школьницами, то ли студентками. И не классические оперные объёмы школьницы Маргариты. Самым главным сюрпризом был персонаж по имени Зибель. В программке напротив него была проставлена женская фамилия, но что, женщина не может мужчину сыграть, что ли.
Но всё оказалось гораздо толерантнее. Зибель и был женщиной. Да, тот самый Зибель, который был влюблён в Маргариту, дарил ей цветочки и прочее. Режиссёр и художник-постановщик Изабелла Байвотер  вообще-то до этого создавала декорации и костюмы для оперных и драматических постановок, включая и Мариинку. И тут решила попробовать себя на режиссёрском поприще, а все дурацкие навороты в спектакле оттого, что дама считает, что искренне и честно любить могут только женщины. Поэтому Зибель – женщина.
Ну да ладно, санкции санкциями, а Европа своё добро, тем не менее, к нам вывозит.
Вопрос один – причём тут Мариинка? Как она на это подписалась?

А меж тем, моему ЖЖурналу сегодня исполняется 10 лет.
И в свете этого события я сама себя читаю, ту самую, десять лет назад.
И вам кое-что перепадёт.
Вторая запись журнала.

Я укачивала на руках ребёнка, неловко изгибаясь над ним, чтобы рассмотреть циферблат на левой руке. Ремешок был свободный и егозил вокруг запястья, как будто специально. Когда я изловчилась и вытянула-таки руку из-под головки сына, не разбудив его, то увидела лишь застёжку на ремешке, сами же часы переместились вокруг руки строго по закону земного притяжения.
Вот она – банальность жизни, пресловутая бабья доля,- мелькнуло в голове,- муж уже полчаса как расслабляется за дружеским столом, а я тут вот с сынулей…
Я закрыла глаза, и тут же на внутренний экранчик нагло влезла картинка: низкие креслица, торшерчик, не отягощённые заботами, но умом и сообразительностью, а также бесшабашной весёлостью лица. Из колонок под потолком журчит что-то из Битлов. В руке – бокальчик с красным вином, в другой – только что закуренная сигаретка, запрокинутое горло, дым к потолку…

Дальше здесь: «Параллельная Москва»

Метки:

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kompasneobhodim
9 фев, 2018 06:22 (UTC)
Во первых строках хочу поздравить с солидным юбилеем :)
Настроение наперекор современным постановкам, поэтому, такой слог образовался :)
В общем, Ириш, пусть жизнь будет интересной, но и на журнал всегда будет находиться время, чтоб всё это интересное описать (корыстный интерес, да))) ).

Толерантность уже забодала. Чего ломать чужое? Пишите свое, коль так приспичило... Никогда этого издевательства не пойму.

Хорошие зарисовки :) Люблю их читать :)
irina_chisa
9 фев, 2018 06:38 (UTC)
Напротив в ложе сидела женщина, так она закрыла глаза и просто слушала спектакль - пели-то они хорошо.

Спасибо!
(без темы) - kompasneobhodim - 9 фев, 2018 06:41 (UTC) - Развернуть
iraizkaira
9 фев, 2018 06:41 (UTC)
ОМГ. Бедный Зибель, жертва толерантности.
Поздравляю с юбилеем, Ир!
irina_chisa
10 фев, 2018 06:36 (UTC)
Спасибо, Ира!
sea_line
9 фев, 2018 06:42 (UTC)
С юбилеем!
Про Зибель-женщину замечательно получилось ))
irina_chisa
10 фев, 2018 06:36 (UTC)
Спасибо, Вадим!
voldemarych
9 фев, 2018 07:03 (UTC)
Да, вот это история!
С юбилеем!
Современные оперные постановщики спать спокойно не могут, если не сделают с оперой чего-нибудь этакого :) Иногда, кстати, неплохо получается :)
irina_chisa
10 фев, 2018 06:50 (UTC)
Иногда - да, но не в этот раз.
До сих пор помню - лет двадцать назад были в Питере же на спектакле Петера Штайна, поставленном, кажется, в цирке. И это был Гамлет. Сцена - круглая арена и по третьему измерению вверх. Как же это всё было классно! Там все фишки и примочки имели смысл, там и арена обыгрывалась. Гамлета играл Евгений Миронов, там же ещё были Этуш и Купченко.

Паша, вот как так? - мы вчера были в морском собрании, и там Владимир Самсонов, солист Мариинки пел "Синюю вечность". Дважды за два дня прослушала - у тебя, и вот в собрании. И песня, действительно впечатляющая, люди вставали и кричали браво.
sevbal
9 фев, 2018 07:11 (UTC)
Картинка, пришедшая к тебе, очень хороша и зрима.
С 10-летием тебя от меня - 14-летней.
irina_chisa
28 фев, 2018 14:00 (UTC)
Спасибо, Таня!
livejournal
9 фев, 2018 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kuzulka
9 фев, 2018 08:03 (UTC)
Десять лет - приличный срок!
А я вот, когда смотрю на этих дев с бровями, думаю - что же, вы, милые, через год делать будете, когда мода пройдет? Вот будет номер, если в моду снова войдут бровки-ниточки :)))
irina_chisa
10 фев, 2018 06:53 (UTC)
Я всегда думаю, что делать можно что угодно, что потом можно убрать - как угодно стричься и краситься, например - потом отрастёт и можно поменять. Не сторонница тату и пирсинга, но есть разница - тату на плече и на лице всё-таки. Единственно, что думаю - тату бровей какое-то временное, вроде есть такое, не знаток я.
(без темы) - kuzulka - 10 фев, 2018 09:36 (UTC) - Развернуть
les_flambeaux
9 фев, 2018 08:09 (UTC)
очень повеселила про брови и билана ))) меня тоже ужасно раздражают эти нарисованые брови. это как себе печать на лоб поставить "я у мамы дурочка" )))


с юбилеем! пошла смотреть сколько моему журналу, ибо не помню совсем. а у меня все не как у людей, как говорила моя бабушка. создала в марте 2006 года, да год почти ничего не писала, а первая запись от 1 января 2007 года. ну и как это мне считать...
irina_chisa
10 фев, 2018 06:59 (UTC)
Ну да, всё должно быть в меру, мне кажется. Ещё помню фразу из старого журнала - следуя за модой, себя не уродуй.

Я вот все десять лет "не отмечала" ДР журнала, но юбилей решила всё-таки озвучить :)
v_strannik
9 фев, 2018 08:11 (UTC)
Поздравляю с юбилеем!
Люблю твой журнал - у тебя и снимки отличные, и тексты.
А что Зибель женщина - это не женщина, это среднеполый вагиночеловек
irina_chisa
10 фев, 2018 07:04 (UTC)
Спасибо, Оля!
vasilisatur
9 фев, 2018 09:46 (UTC)
С юбилеем :)))
irina_chisa
10 фев, 2018 07:04 (UTC)
Спасибо, Маша!
igorsamusenko
9 фев, 2018 10:15 (UTC)
Поздравляю с юбилеем! Ты старше меня на два месяца:)
Широкие брови на женском лице ужасно чужеродно смотрятся,
огрубляют черты, что за мода такая некрасивая.
irina_chisa
10 фев, 2018 07:06 (UTC)
Помню фразу из старого советского журнала "Следуя за модой, себя не уродуй" :)
Спасибо, Игорь!
deviatsia
10 фев, 2018 08:12 (UTC)
Как хорошо ты написала про всё. Смотреть с закрытыми глазами спектакль- гениально!
С юбилеем твоего жж. У меня через два года будет такая дата. И как я раньше жила без интернета? Пока сын не женился и не съехал от нас, оставив мне свой интернет, я даже не подходила к компу, на работе чертила схемы в редакторе, да играла в Зуум, когда скучно было. Черные брови под копирку у всех- омерзительны, согласна с тобой совершенно. Всю жизнь ненавижу всё, что ставит людей в одну линейку, уравнивает.Это невозможно скучно.
irina_chisa
10 фев, 2018 18:09 (UTC)
А я в интернет пришла сначала на цветочный форум, чтобы научиться ухаживать за своей зеленушкой, а в ЖЖ читала журналы писателей, чьи книги любила, у меня их странички в закладках были. Пока не встретился здесь мой однокурсник и не предложил тоже завести журнал :)
the_na
11 фев, 2018 09:29 (UTC)
Ну, в честь такого солидного юбилея и побрюзжать можно ;)) Теперь не зазорно. ;)) С первой круглой тебя датой :) Пусть сил, желания, вдохновения и тем хватит ещё на пяток!
irina_chisa
11 фев, 2018 18:55 (UTC)
Спасибо, Таня!
ya_rinka
12 фев, 2018 15:59 (UTC)
С юбилеем! Солидный возраст. У меня тоже к этому уже подбирается. Честно говоря, даже не верится, что то, что мимолетной забавой считалось, стало частью жизни.

Ой, все эти издевательства над классикой, честно говоря, достали уже. Очень редко из этого нового прочтения классики выходит что-то путное. Чаще полная лаже. Хорошо, что хоть пением насладиться можно было.

В последние годы жизни моя мама о татуаже бровей мечтала, свои в какой-то момент жизни перестали расти совсем. И я поддерживала это ее желание, но, к сожалению, мы тогда так и не смогли найти хорошего проверенного мастера. А вот если вместо своих нормальных бровей такое делать - я этого категорически не понимаю.

Ой, я очень хорошо помню этот твой пост. Так здорово написано.
irina_chisa
12 фев, 2018 18:12 (UTC)
Спасибо, Катюша!

Моя мама тоже брови подводила, но делала это так естественно, красивая форма, подходящий волосам цвет, а то, что сейчас у многих девушек - нарочитая нарисованная гиперболизированная форма и чернота.
elen_ibn_jam
13 фев, 2018 10:04 (UTC)
С юбилеем, Ириша! :)
Про брови недавно где-то попалось: "а-ля арабская невеста" )
Про тефлон - там все грустно: оказывается, при нагревании он выделяет газ, отравляющий попугайчиков ((
irina_chisa
14 фев, 2018 06:54 (UTC)
Да? А мы-то и не знали. Но, если для попугайчиков вредно, то для нас - нет разве?. То-то сын искал поначалу чугунную :)
Спасибо, Ленушка!
(без темы) - elen_ibn_jam - 14 фев, 2018 07:39 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com