Из снежного была судорожно доделываемая кусудама «Изморозь» и снеговик из «Барни», ну я показывала. А сейчас крыльцо по два раза в день чисть.
Почему, как новый дом – так сразу на первом этаже Барбер-шоп. И Пиво-крафт. Там ещё не живёт никто, все ремонты делают, а это всё уже есть, с вывесками и даже открыто. Это маляры-штукатуры, что ли, после работы будут заходить и бородки себе модные подправлять? И пива, пива, вишнёвого или ещё какого непонятного. Модно. Мэйнстримно.
У нас тут барбершопа пока не видела, но зато есть чудный салон «Босиком».
На нём так и написано: «Босиком – педикюр, маникюр, брови». Хотя кажется вот – при чём?
Тоже вот модно – брови. Татуаж, все дела. Мне аж страшно смотреть на этих девушек – кажется, что эти чёрные жирные мохнатые гусеницы сейчас оживут и начнут ползать по лицу. Бу!
Сын купил новую сковороду. Обычную тефлоновую. В инструкции к ней написано «не содержать птиц на кухне». Мы долго думали. Наверное, красота и притягательность этой сковороды такова, что домашние питомцы типа перепёлок, с разбегу бросаются на эту прекрасную поверхность, на ходу раздеваясь и осыпаясь специями.
Женщина с европейским акцентом рассказывает мне, как пройти к магазину строительных материалов. Правильно рассказывает, причём.
По какому-то там радио говорят: «Парализованный мальчик встал и ушёл с концерта Димы Билана». Мы встали и ушли в оперу.
Вы же помните, что мы должны были идти в Мариинку на «Фауста»? Ну да, больше месяца назад было, но я же не успела рассказать.
Так вот.
Французский язык – это ещё не все сюрпризы спектакля. И даже не постоянные раковины на сцене – просто во всех декорациях почему-то были раковины, и я имею в виду сантехническое изделие. И не то, что всё всё время падало – артист, какие-то вещи из рук, ноты в оркестре (а мы прямо над ним сидели, так что нам и сцену, и оркестр было видно). И не то, что Маргарита со подругами оказались то ли школьницами, то ли студентками. И не классические оперные объёмы школьницы Маргариты. Самым главным сюрпризом был персонаж по имени Зибель. В программке напротив него была проставлена женская фамилия, но что, женщина не может мужчину сыграть, что ли.
Но всё оказалось гораздо толерантнее. Зибель и был женщиной. Да, тот самый Зибель, который был влюблён в Маргариту, дарил ей цветочки и прочее. Режиссёр и художник-постановщик Изабелла Байвотер вообще-то до этого создавала декорации и костюмы для оперных и драматических постановок, включая и Мариинку. И тут решила попробовать себя на режиссёрском поприще, а все дурацкие навороты в спектакле оттого, что дама считает, что искренне и честно любить могут только женщины. Поэтому Зибель – женщина.
Ну да ладно, санкции санкциями, а Европа своё добро, тем не менее, к нам вывозит.
Вопрос один – причём тут Мариинка? Как она на это подписалась?
А меж тем, моему ЖЖурналу сегодня исполняется 10 лет.
И в свете этого события я сама себя читаю, ту самую, десять лет назад.
И вам кое-что перепадёт.
Вторая запись журнала.
Я укачивала на руках ребёнка, неловко изгибаясь над ним, чтобы рассмотреть циферблат на левой руке. Ремешок был свободный и егозил вокруг запястья, как будто специально. Когда я изловчилась и вытянула-таки руку из-под головки сына, не разбудив его, то увидела лишь застёжку на ремешке, сами же часы переместились вокруг руки строго по закону земного притяжения.
Вот она – банальность жизни, пресловутая бабья доля,- мелькнуло в голове,- муж уже полчаса как расслабляется за дружеским столом, а я тут вот с сынулей…
Я закрыла глаза, и тут же на внутренний экранчик нагло влезла картинка: низкие креслица, торшерчик, не отягощённые заботами, но умом и сообразительностью, а также бесшабашной весёлостью лица. Из колонок под потолком журчит что-то из Битлов. В руке – бокальчик с красным вином, в другой – только что закуренная сигаретка, запрокинутое горло, дым к потолку…
Дальше здесь: «Параллельная Москва»
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →