Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Конец зимы

Февральские праздники были как у классика – мороз и солнце, день чудесный! Но погулять нам удалось только в последний день, в воскресенье, когда погода начала чуть портиться. Даже не стали куда-то ехать, просто пошли в сквер Пограничников в Сестрорецке.
Погода в этот день случалась разная, февральская, но то ли мы устали в гонке наших дел, то ли соскучились (а гуляли, кажется, в последний раз так с внуком в Зеленогорске ещё, на зимних каникулах) но нам было классно, даже когда солнце пряталось за тучки и шёл снег. Выскажу сейчас крамольную для многих мысль – даже пожалела, что зима кончается. Снег - белый, пушистый, вокруг чисто, светло. Холодно, да, ну так одеваться потеплее и двигаться. Вон, весь парк был в лыжниках, соревнования какие-то проходили.
А ещё там оказался музей под открытым небом – Сестрорецкий Рубеж. Там всякие доты, окопы, огневые точки, блиндажи. Что-то прямо тут и было, что-то сконструировано, что-то – доты – свезено с разных мест, типа как в Кижах домики. Советские, финские, немецкие. Под большими шапками снега, правда, видно не очень, надо будет летом сюда прийти. И опять же – подростки бегают, молодёжный патриотический клуб «Сестрорецкий рубеж», удивилась девочкам и синей чёлке одного из пацанов :) Принимали «молодняк» из Репино :) Взрослые «Витязи» тоже были, контактируют они. Это я просто простая же. Подошла к парню и про всё порасспрашивала :)  Говорит, у нас рукопашный бой, полоса препятствий и уборка мемориала. Ну и молодцы, не по подъездам пиво пьют и не в компьютеры воткнулись :)










Там болото (заказник регионального значения "Сестрорецкое болото")















Ааа! Чёрный терьер! Побежала обниматься, но хозяин не разрешил :)










И в рамках празднования 10-летия «Девочки, вырезающей лепестки сакуры»:

Зима украдкой, из-за занавески, смотрела, как горит её кукла, вспыхивают соломинки и тлеет шерсть, как веселятся люди, и думала с обидой: «Неужто я так плоха, скучна и надоедлива? Злые вы, уйду я от вас».
Дверь приоткрылась и оттуда потянуло лёгким зелёным запахом духов Весны.
- Рано ещё! – крикнула Зима и вывалила за порог корзину со снегом.
читать
Tags: Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments