Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Пулково. Ангелы, авиатор и одуванчик

Вот, например, токийский аэропорт Нарита и пекинский Шоуду уже и не аэропорты вовсе, а места отдыха, шоппинга и всякого культурного обогащения путём рассматривания разнообразных предметов искусства, непринуждённо расставленных то там, то здесь в хай-тековских интерьерах.

Владивостокский «Кневичи» тоже скульптуру известной кошки на прилавок рыбного магазина выставил.
А питерский «Пулково» посетили ангелы, посетили и остались.












Правда, здорово?
Вот и я чуть на самолёт в Калининград не опоздала (дело было в прошлом марте), пока бегала их рассматривала и снимала. В инете пишут про четырёх ангелов, но я видела только трёх.
Говорят, что всего художник Дмитрий Шорин сделал 12 ангелов, и они выставлялись в галереях разных городов мира. Четыре из них купил «Пулково» к своему открытию после ремонта и обновления, где остальные, не знаю.
Говорят, что на их крыльях раньше были номера разбившихся самолётов, и автор показывал их как «памятники ошибкам». Как они попали в аэропорт, как изменилась концепция на «вечное стремление человечества летать»… но номера закрасили, и вот ангелы с самолётными крыльями здесь. Не знаю, как к этому относится. Не могу понять, как я к этому отношусь. Тогда, когда я их увидела, они мне очень понравились. А сейчас, глядя на них, я буду думать о закрашенных номерах. Многия знания – многия печали.
А ещё говорят, что из двенадцати ангелов пятеро были не «падшими». Может, думать, что те, четверо, в Пулково – из этих пяти? И, может, вообще не слушать, что говорят?

А ещё в Пулково есть и металлические скульптуры.
Авиатор





И Одуванчик из ладошек :)


Tags: Петербург, всякий арт, городская скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments