Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Про зелёное всякое

В большом сетевом строительно-хозяйственном магазине оказался привоз маленьких суккулентов. Я приехала туда за кольцами для занавески и бортиками для стола, а пришлось брать еще и пластиковую коробку, в которую я любовно сложила фаукарии и других инопланетян, названия которых уже забыла, но они есть у меня в файлах дома.
На упаковочных столах с рулонами плёнки, бечёвки и скотча оживлённо. Все заматывают какие-то палки, доски, карнизы, коробки. Всё объёмное, торчащее во все стороны. Я дожидаюсь своей очереди и бережно наполняю расстояния между миниатюрными горшочками в коробке салфетками из макдональдса, а затем обвязываю коробку бечёвкой, чтобы было удобнее нести. Ждущий своей очереди парень с палками удивленно наблюдает за моими действиями. Но затем удивление сменяется на одобрение и, провожая меня, он показывает большой палец вверх.
А теперь мне эти растишки перевозить в Питер. Ну и кто я после этого? А ещё на ВДНХ видела крассулу-пагоду... успею ли до завтрашнего отъезда...

А это из серии "войти в образ". Детка дракона.



И три рассказки на цветочную тему из архивов жжурнала в блоке избранных записей под постом.
Tags: войти в образ, мимоходом
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В цветочном магазине

    В цветочном магазине Тоска Зелёная. Она сидит на полке между нераспроданными с Нового Года декабристами и вялыми плетьми каких-то ползучих и…

  • Амбре

    Вечером или ночью я отправляю компьютер в небытиё и выхожу из гостиной, плотно прикрыв за собой дверь. Пока я плещусь в ванной, мою спальню обдувает…

  • Фиалки

    Когда я была маленькой девочкой, мне очень нравились фиалки. Я заплетала косы, надевала школьный форменный фартук, расправляла оборочки, брала ранец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments