Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Конец весны, начало лета

Московское метро, зелёная ветка. Напротив меня сидят шесть человек, разного пола и возраста, у всех наушники в ушах, у всех мобильники в руках, лица сосредоточенные. Я тоже читаю книгу на телефоне. Вдруг экран засвечивается, я поднимаю взгляд и вижу, как на лицах всех шести моих визави прорезываются улыбки - поезд выбегает из норы метро на поверхность около Коломенской. Солнце, река, Технопарк. И все мы смотрим в окна и улыбаемся. До входа в очередную нору.

Человек в спортивной одежде наклоняется, потягивается, приседает, крутит кистями и стопами и делает ещё кучу разных разминочных движений. На очередной станции двери открываются, и он выходит из вагона упругой спортивной походкой.

В центре перехода с одной ветки на другую стоят парень и девушка. Прилично одетые и с картонкой про помогитенабилетукралиденьги.
В конце перехода лохматый парень наяривает на каком-то этническом барабанчике в форме песочных часов, и на его картонке написано "на билет в Париж". Думаю, а пусть, бросаю ему денюшку и выхожу к скульптурам Площади Революции.

В соо " Трава у дома" написали, что семена нигеллы - замечательная приправа, по слухам, еще и полезная и продлевающая жизнь.
Вот. А я их посадила, а они и не взошли почти. Лучше бы съела :)

А мой домашний майский гиппеаструм передаёт эстафету летним полевым и садовым цветам.

Гиппеаструм 18

И, кстати, в прошлый раз он цвёл так:

Гиппеаструм 16

Почему такая разница в окраске, не знаю. Вернее, причиной может быть многое, но что именно, не знаю.


Вот и лето пришло, хоть и с похолоданием.
А я забыла вчера вспомнить рассказку про весну.
В рамках празднования десятилетия "Три возраста девочки"

А Весна сидела на лавочке перед домом, жмурилась на солнце и вышивала на пяльцах крестиком гроздья сирени. Некоторые цветочки она вышивала не крестиком, а звёздочкой – на удачу. Девушки их находили и украдкой съедали, а маленькие девочки – совсем даже не украдкой. Ещё Весна вышивала желтые одуваны, белые свечки каштанов в зелёных ладошках листьев, скворцов и зарянок на гибких ветках и даже зелёных ящерок на солнечных камнях – их яркие шкурки она делала из бисеринок, плотно пригнанных друг к другу.
Когда Весна стала готовить новую картину уже с белыми, а не жёлтыми одуванами, в дверь заглянуло Лето и ойкнуло…

читать
Tags: зелёный подоконник, мимоходом, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments