?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дневник пузоборца-6

Оценил запасы шампуня и постригся налысо второй раз. Оценил запасы туалетной бумаги и понял, что есть надо поменьше. Оценил запасы зубной пасты и ... Зубы вырывать не стал. Пока. Яблоки (ненавижу) тоже кончились. И турецкие и французские. Теперь совсем без ужина.

Борис Иванов. "Скрижаль Дурной Вести". Динамично, весело и не напрягает. Разведка, контрразведка, воры, полиция, взломщики, мафия, храм Ложного учения, трапперы, аборигены, Янтарный храм, авантюристы, монахи, Легион, скупщики краденого, Предтечи, мошенники, церковь Истинной веры, лесные братья. Все персонажи - подонки и неудачники, так что полная атмосфера "Криминального чтива". Непревзойденная степень "детективности" сюжета. Над всем поставлена тайна Кольца (не Всевластия, а Скрижаль Дурной Вести), загадка ушедших цивилизаций, а еще есть раскопанный корабль чужих, отрывочные дневники экспедиций, высокотехнологичные ограбления и много всего захватывающего. И всякие фишки, вроде Пестрой Веры и названия корабля "Haru Mamburu". И тонкие отсылки к Стругацким - храм Предтеч (Странников) из янтарина. И такой отблеск "Пикника" на всем. И еще много всяких отсылок не всем понятных. Автор как-то со всем этим хозяйством совладал, всех развел, и все сошлось. И я, наконец, получил удовольствие. И... Внимание... Открытие года! - Еще 10 томов с теми же шлимазлами в качестве героев. (Без комментариев, а то читать некогда.)

И щеки у меня не впали. Они просто опухли по-другому. А пузо осталось и торчит.

Итак, в следующих сериях: умные паранормальные собаки (голованы, я бы сказал), подпространственные тоннели, стирание памяти, Джуманджи и Затура, порталы чужих, обмен разумов, драконы, биороботы второго рода, синдром Сикорски, сыщики с дедуктивными методами, спецакадемия, исчезновения и похищения, гравитационное оружие, господин Фандорин (в варианте "фон Дорн"), некая "смесь кенгуру с полярным сиянием, помноженное на крысу", пять жуков в муравейнике, андроиды (концерна <Айзеке энимэйшн>) нарушения Первого закона роботехники, Базилио (почти кот) и Алиса (лиса-оборотень), неназываемый, Барри Стук с его Подземными Театрами, и опять толпы шлимазлов.

Только не пойму - зачем было Джумаджи/Затуру еще раз переписывать. Так, теперь понял - в фильмах весело было, а тут страшненько. И закручено серьезней. Масштабы - как в "Талисмане" у Кинга. И приключения Буратино такие же. Страшненькие. Никогда не думал, что еще раз получу удовольствие от этого сюжета. А еще автор любит собак и кофе, а не кошек и чай. Все книги про один мир (тридцать три мира), имеют общих героев, причудливо пересекающих линии друг друга в общем антураже. Покопавшись в старых файлах, нашел еще четыре повести (совместно с Ю.Щербатых) с теми же шлимазлами. И вот интересно - последователи Пестрой веры уже завели свой сайт?

Когда лежу - пуза нет. То есть сначала ребра, а потом впадина. А когда стою - есть. Что идет в зачет? Стоя или лежа?

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
17 мар, 2009 15:19 (UTC)
Надо будет попробовать Бориса Иванова...
irina_chisa
17 мар, 2009 15:30 (UTC)
Тебя что привлекло - так сказать, рецензия или антураж худения? :))
Я тоже купилась на это, уже хочу читать. Такой водоворот. Чем-то напомнило мне "Машину Орфей" и "Контракт на Фараоне" Олдриджа, там тоже всё закручено, но интересно. Одни из немногих книг, которые я перечитывала.
mama_coshka
17 мар, 2009 16:45 (UTC)
И то, и другое.:)
mama_coshka
17 мар, 2009 16:45 (UTC)
Ира, а где ты книги скачиваешь?
irina_chisa
17 мар, 2009 20:12 (UTC)
http://www.fantlab.ru/autors192
http://www.litres.ru/
http://lib.aldebaran.ru/

Обычно просто набираю в поисковике автора и название и смотрю ссылки на электронные библиотеки из списка (отметая форумы и блоги). Иногда на персональных сайтах писателей есть возможность скачать их книги.
В последнее время за скачкой почти все сайты/библиотеки посылают на Литрес, а она там платная - либо через смс, либо вебмани, либо через карточки какие-то. Мы пробовали через смс - операторы накручивают неимоверную добавку поверх стоимости книги (эл.книга стоит 30-40 руб обычно, а денег уходило с телефонного счёта 150р). Муж с какой-то карточки покупает, но тут я в процессе вообще не разобралась. Старые книги можно найти бесплатно.
mama_coshka
17 мар, 2009 20:17 (UTC)
Ага, спасибо. Да, возможностей бесплатной скачки все меньше. Альдебаран стал просто невозможен, реклама лезет отовсюду(которую надо резать, но это надо ставить программу и т.д.)
(Анонимно)
19 мар, 2009 08:30 (UTC)
http://lib.rus.ec/
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com