?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дневник пузоборца-7

Штаны падают вниз. Или я вываливаюсь из штанов вверх. Прогресс - штаны застегнулись на следующую пуговицу.

Постоял у кондиционера. Простудил мышцы посредине спины. Хожу перекорячившись. И бегаю так же. Один день не бегал - спина не разгибалась, на следующий день поставил личный рекорд. Отдыхать полезно. Немножко.

Боевой вес достиг 94х. С половиной. Пузо как было, так и есть, на своем месте. Только мягкое стало. Подпрыгивает при передвижении.

Лейл Лаундес "С.С.С. (Скрытые Сексуальные Сигналы)". Типа учебник. Теперь я все знаю. Там про то, как девушки реагируют на знакомство с ними. Правда, там полкнижки - самореклама (много букв).

Худеть вообще не сложно. Сложно делать это каждый день.

Берд Киви. "Книга о странном". Это сборник статей из старых "Компьютерр" под общим псевдонимом. Умные, однако, люди пишут. О странном. Теория Фоменко, например, развенчивается сравнением современных нам событий, нахождением повторов (Наполеон-Гитлер) и выводом о том, что повторы просто закономерны. Или вот: "... летом 2001 года для конкретной задачи по изучению, анализу и оценке перспективности наиболее известных на сегодня антигравитационных схем в ESA была сформирована специальная группа физиков-теоретиков в составе ...". И ведь не фантастика.
Однако, я это почти все и читал. Пролистал с интересом. Однако. И вторая книга - "Гигабайты власти" того же происхождения.

Прочитал в книге: "Немного похудел - это означало, что он стал напоминать обычного бегемота, нежели аэростат".

Дмитрий Быков. "ЖД". Из расшифровки автора: железная дорога, живой дневник, желтый дом, жирный Дима, жаль денег, жизнь дорожает, жидкое дерьмо, жаркие денечки, жесткий диск, Живаго-доктор, живые души. На самом деле собраны все легенды из взаимоотношений двух избранных народов и пущены в ход. В сюжете - почти без детективности. Описание войны России с Израилем со стороны тыла и с элементами мистицизма. В целом - скучно стало после первой трети. Текст явно сильно избыточен, описания уподроблены, характеристики развернуты, цитаты пространны. Текст также отличает "правильность" - он нашпигован верными сравнениями, очень правдивыми примерами и выводами из очень жизненных ситуаций. Там масса логически законченных доказательств и много несомненных житейских правил. Так и напрашивается спрятать в этих морализмах какой-нибудь особо мерзкий логический подвох. И он там есть. И не один. Я думаю, это спроектировано так автором, чтобы, не дай бог, что-нибудь в серьез не приняли. Те, кто понял. А в общем, книга скучная. Букв слишком много опять. Повторов и причитаний.

Пузо стало помещаться в двух горстях. Жменях. Маленькое пузо - зародыш большого. Будем добивать дальше. От тоски взял и перечитал всего Губермана. Без комментариев. Брожу ли я по уличному шуму, ем кашу или моюсь по субботам, я вдумчиво обдумываю думу: за что меня считают идиотом.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
irina_chisa
18 мар, 2009 15:18 (UTC)
Вот пузоборец Быкова поругивает за "много букв" а читает. А я и читать не стала. Начинала и - не продолжала. СкуШно. Да, я женщина такая. Даже серьёзная тема должна быть преподнесена интересно (уточняю специально - не легко, а интересно; я из тех, кто, к примеру, тяжёлый рок и даже Вагнера (его, правда, недолго) слушает, поэтому лёгкостью восприятия меня попрекать бессмысленно). А уж когда я его в шевелизоре увидела и послушала на одной из гордоновских передач про кино - читать теперь и не начну. Впрочем, он женщин тоже не любит.
anatoly_bez
18 мар, 2009 17:29 (UTC)
Замечательные дневники. Все скопипастил, жду продолжения, буду пробовать читать неизвестных мне авторов, а такие есть, нельзя ж объять необъятное. Ты только не подсказывай, кто победил пузо или муж. А вообще то итог известен, пузо непобедимо. Плавали знаем :) пробовал , борюсь, надеюсь. Ходил на работу и с работы по 40 минут в одну сторону, через месяц был результат, а сейчас 20 минут на автобусе :( и опять 17" монитор из-за морды-лица не видать.
irina_chisa
18 мар, 2009 20:26 (UTC)
"Ты только не подсказывай, кто победил пузо или муж" - всё узнаешь в своё время :) Ещё немного осталось. Объять точно всё нельзя. Надо фильтровать. Я вот, некоторым образом, фильтрую, изучая реакции мужа на книжки, он, соответственно - мои реакции. Хотя, несовпадения есть. И это нормально, как говорит персонаж из бушковской "Пираньи" (не читала, фильм смотрела).
anatoly_bez
19 мар, 2009 06:39 (UTC)
:)Ждемс. Пиранью всю прочитал, кажется, кроме последних чет там разборки с братвой мне не понравились и фильм не понравился, я себе , на основании прочитанного, что то выстраиваю, выращиваю, холю , а приходит какой то режиссер и давай топтаться на моем великом :)
irina_chisa
19 мар, 2009 14:59 (UTC)
"а приходит какой то режиссер и давай топтаться на моем великом :)" - угу, бывает, но я стараюсь себя сдерживать от гневных развенчиваний - каждый имеет право на собственное виденье.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com