Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Дневник пузоборца-7

Штаны падают вниз. Или я вываливаюсь из штанов вверх. Прогресс - штаны застегнулись на следующую пуговицу.

Постоял у кондиционера. Простудил мышцы посредине спины. Хожу перекорячившись. И бегаю так же. Один день не бегал - спина не разгибалась, на следующий день поставил личный рекорд. Отдыхать полезно. Немножко.

Боевой вес достиг 94х. С половиной. Пузо как было, так и есть, на своем месте. Только мягкое стало. Подпрыгивает при передвижении.

Лейл Лаундес "С.С.С. (Скрытые Сексуальные Сигналы)". Типа учебник. Теперь я все знаю. Там про то, как девушки реагируют на знакомство с ними. Правда, там полкнижки - самореклама (много букв).

Худеть вообще не сложно. Сложно делать это каждый день.

Берд Киви. "Книга о странном". Это сборник статей из старых "Компьютерр" под общим псевдонимом. Умные, однако, люди пишут. О странном. Теория Фоменко, например, развенчивается сравнением современных нам событий, нахождением повторов (Наполеон-Гитлер) и выводом о том, что повторы просто закономерны. Или вот: "... летом 2001 года для конкретной задачи по изучению, анализу и оценке перспективности наиболее известных на сегодня антигравитационных схем в ESA была сформирована специальная группа физиков-теоретиков в составе ...". И ведь не фантастика.
Однако, я это почти все и читал. Пролистал с интересом. Однако. И вторая книга - "Гигабайты власти" того же происхождения.

Прочитал в книге: "Немного похудел - это означало, что он стал напоминать обычного бегемота, нежели аэростат".

Дмитрий Быков. "ЖД". Из расшифровки автора: железная дорога, живой дневник, желтый дом, жирный Дима, жаль денег, жизнь дорожает, жидкое дерьмо, жаркие денечки, жесткий диск, Живаго-доктор, живые души. На самом деле собраны все легенды из взаимоотношений двух избранных народов и пущены в ход. В сюжете - почти без детективности. Описание войны России с Израилем со стороны тыла и с элементами мистицизма. В целом - скучно стало после первой трети. Текст явно сильно избыточен, описания уподроблены, характеристики развернуты, цитаты пространны. Текст также отличает "правильность" - он нашпигован верными сравнениями, очень правдивыми примерами и выводами из очень жизненных ситуаций. Там масса логически законченных доказательств и много несомненных житейских правил. Так и напрашивается спрятать в этих морализмах какой-нибудь особо мерзкий логический подвох. И он там есть. И не один. Я думаю, это спроектировано так автором, чтобы, не дай бог, что-нибудь в серьез не приняли. Те, кто понял. А в общем, книга скучная. Букв слишком много опять. Повторов и причитаний.

Пузо стало помещаться в двух горстях. Жменях. Маленькое пузо - зародыш большого. Будем добивать дальше. От тоски взял и перечитал всего Губермана. Без комментариев. Брожу ли я по уличному шуму, ем кашу или моюсь по субботам, я вдумчиво обдумываю думу: за что меня считают идиотом.

Tags: записки умного человека, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments