Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Кировск и краешек Усть-Ижоры

Продолжение поездки в Шлиссельбург.
Обратный путь мы проделали по другой дороге и заехали в Кировск.

Кировск
(лосёнок Кирюша, символ Кировска)

В Кировске Мурманской области я уже была пару раз, когда мы жили на севере, пыталась научиться кататься на горных лыжах, но мои коленки уже тогда бастовали.
А это Кировск Ленинградской области. Какой Киров был впечатляющий работник, столько городов его именем назвали, подозреваю, что эти два упомянутые - не все.
В окрестностях Кировска находятся мемориалы, посвящённые Великой Отечественной войне - музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда", Невский Пятачок. В этот раз мы там не были, много времени провели в Шлиссельбурге, оставили на другие поездки.

Представление о городе достаточно поверхностное, так как просто заехали по подсказке «энциклопедии юных сурков» к кировским представителям городской скульптуры, и даже просвистели мимо памятника самому Кирову (памятник ему был, кстати, и в Шлиссельбурге). Спешили вот к этой девушке.

Кировск

По иронии судьбы рядом с девушкой-дворником было достаточно грязно, из переполненной урны ветер разнёс разный мусор, пришлось выискивать ракурс для съёмки.

Кировск

А так город зелёный и опять «из детства» - невысокие дома, много зелени, тихо, спокойно. И несколько запущено.
Нашлась такая вот детская площадка с Бременскими музыкантами, по-моему.

Кировск


Кировск


Кировск


Кировск


Кировск

А на ограждении этой площадки граффити с неизвестными мне приключениями Маши – то ли самодеятельные комиксы, то ли я не все мультики посмотрела.

Кировск


Кировск


Кировск


Кировск

Липа очень понравилась свой формой. А вот запах не разносился, только если носом ткнуться в цвет.

Кировск


Кировск

Перед зданием Кировской районной администрации находится сквер с Деревом верности, Скамьёй примирения и топиарным лосёнком Кирюшей, символом города, который на заглавной картинке в этой записи.

Кировск

С урнами смешно – на них нарисованы кораблики и написано «Лодейное поле».
Лодейное поле находится по другую сторону Ладоги, между С-Пб и Петрозаводском, мы его сколько раз проезжали, когда в Мурманск и обратно ездили на 16 фирменном поезде… Что они в Кировске делают?!


Кировск

Есть и Ленин, как без него.

Кировск

И в Кировске, как видите, есть новостройки, и неплохие в общем.
Интересный вид на эти новостройки был с дороги, когда мы уезжали – сзади высотные современные дома, а прямо перед ними дома старые, одноэтажные, деревянные, деревенские… Кадр был бы замечательный, да не сфотала я из машины, и останавливаться уже не хотелось, дело было к вечеру и надо было ехать домой.

По дороге остановились ещё только один раз, когда в Усть-Ижоре просвистели мимо автобусной остановки на Славянской дороге. Возвращались, да. Как не вернуться к такому :)

Усть-Ижора


Усть-Ижора


Усть-Ижора

Я вернулась из очередной поездки, опять из тридевятого царства, буду стремиться показать хоть что-то, иначе опять всё на несколько лет отодвинется.
Tags: Широка страна моя родная, всякий арт, город, городская скульптура, стрит-арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments