Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Ленивая пятничная всячина

На этой неделе у нас было лето. И я хватала полотенце и бутылку с водой и ехала на наш пляж. Ставила таймер на час и аккуратно тонировала кожу. Прошли те времена, когда я жарилась до шоколадности и принимала разные вычурные позы, чтобы загорело всё. Теперь загорать вредно, да и скучно, честно говоря.  Читать не очень удобно, слушать книги я не люблю. Купаться не хотелось, только по колено заходила. Мелко, вода для меня холодная и пахнет, увы, рекой, а не морем.  Вот странно, Чёрное море ведь тоже достаточно закрытое, но оно – солёное, настоящее. А Балтийское – как озеро прямо. Про Тихий океан в Приморье уже вообще молчу, чуть не плачу, вспоминая, хотя и там именно купаться не очень-то часто получалось.
Но зато теперь не бледная, аки куры в мясной лавке. Но и не гриль. Так, обветрилась, чтобы ноги белыми палками не торчали из-под нового платья.
Кстати, о ногах. В Калининград я ехала почти целой и здоровой, плясать и лазать, к примеру, по горам не могла, но ходила уже нормально. А вернулась – всё в исходном состоянии, начинай сначала. Поэтому, хотя пляж от меня на расстоянии одного километра (а я специально засекла, прямо от гаража до стоянки на пляже), я туда не хожу, а езжу. А могла бы через парк ещё и гулять. Теперь вся жизнь такая - доехать куда-то на машине, там чуть погулять, опять поехать на машине в другое место. Ну, посмотрю, что мне мои коленочные врачи скажут в сентябре...
Сегодня на пляж не поехала, так как ночью был хороший такой дождь, песок, небось влажный до сих пор.
Вчера, уезжая загорать, оставила прибираться на верхнем этаже Робика.

Робик


Я вам говорила, что в нашем здешнем жилье четыре уровня? Я вам говорила, что убираюсь я сама, никогда домработниц у меня не было? И мыслей таких раньше не было, о домработнице, хотя вот сейчас появились. Я и раньше чертыхалась, таская пылесос по всем этим этажам, а сейчас, с коленом, это вообще невозможно. И так как нам не хочется, чтобы наши вещи трогали посторонние люди, муж просто купил мне робота-пылесоса.
Я должна сказать, что убирает он хуже, чем я, но в моей ситуации можно пользоваться и им.
Он сначала измеряет комнату, потом начинает по ней методично ездить, объезжая стационарные препятствия и людей-собак-кошек. Кроме того, у него 4 каких-то датчика, которые не дают ему упасть с лестницы, что как раз нам подходит. А ещё ему можно сзади присоединить специальную тряпочку, налить в резервуар воды, он ещё и влажную уборку сделает.
И вот вчера я оставила его на самом верхнем этаже прибираться и уехала на пляж. Вернулась – а он лежит внизу, и по лестнице некоторые детали разбросаны.
Муж вечером собрал его, запустил - работает. И даже край видит, не падает. Что такое случилось с ним утром, непонятно. Муж предполагает, что солнечные блики как-то датчики сбили с толку.

Робик

И я опять остро почувствовала, как в нашей жизни не хватает собаки…

А это сестрорецкий пляж. Мобильником, извините.
Есть детская площадка, переодевалки, туалет, кафешка и достаточно большая и бесплатная стоянка. Но по выходным машины стоят по обочинам вплоть до нашего дома.

Сестрорецкий пляж

Сестрорецкий пляж

Сестрорецкий пляж
Tags: домашнее, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments