?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На этой неделе у нас было лето. И я хватала полотенце и бутылку с водой и ехала на наш пляж. Ставила таймер на час и аккуратно тонировала кожу. Прошли те времена, когда я жарилась до шоколадности и принимала разные вычурные позы, чтобы загорело всё. Теперь загорать вредно, да и скучно, честно говоря.  Читать не очень удобно, слушать книги я не люблю. Купаться не хотелось, только по колено заходила. Мелко, вода для меня холодная и пахнет, увы, рекой, а не морем.  Вот странно, Чёрное море ведь тоже достаточно закрытое, но оно – солёное, настоящее. А Балтийское – как озеро прямо. Про Тихий океан в Приморье уже вообще молчу, чуть не плачу, вспоминая, хотя и там именно купаться не очень-то часто получалось.
Но зато теперь не бледная, аки куры в мясной лавке. Но и не гриль. Так, обветрилась, чтобы ноги белыми палками не торчали из-под нового платья.
Кстати, о ногах. В Калининград я ехала почти целой и здоровой, плясать и лазать, к примеру, по горам не могла, но ходила уже нормально. А вернулась – всё в исходном состоянии, начинай сначала. Поэтому, хотя пляж от меня на расстоянии одного километра (а я специально засекла, прямо от гаража до стоянки на пляже), я туда не хожу, а езжу. А могла бы через парк ещё и гулять. Теперь вся жизнь такая - доехать куда-то на машине, там чуть погулять, опять поехать на машине в другое место. Ну, посмотрю, что мне мои коленочные врачи скажут в сентябре...
Сегодня на пляж не поехала, так как ночью был хороший такой дождь, песок, небось влажный до сих пор.
Вчера, уезжая загорать, оставила прибираться на верхнем этаже Робика.

Робик


Я вам говорила, что в нашем здешнем жилье четыре уровня? Я вам говорила, что убираюсь я сама, никогда домработниц у меня не было? И мыслей таких раньше не было, о домработнице, хотя вот сейчас появились. Я и раньше чертыхалась, таская пылесос по всем этим этажам, а сейчас, с коленом, это вообще невозможно. И так как нам не хочется, чтобы наши вещи трогали посторонние люди, муж просто купил мне робота-пылесоса.
Я должна сказать, что убирает он хуже, чем я, но в моей ситуации можно пользоваться и им.
Он сначала измеряет комнату, потом начинает по ней методично ездить, объезжая стационарные препятствия и людей-собак-кошек. Кроме того, у него 4 каких-то датчика, которые не дают ему упасть с лестницы, что как раз нам подходит. А ещё ему можно сзади присоединить специальную тряпочку, налить в резервуар воды, он ещё и влажную уборку сделает.
И вот вчера я оставила его на самом верхнем этаже прибираться и уехала на пляж. Вернулась – а он лежит внизу, и по лестнице некоторые детали разбросаны.
Муж вечером собрал его, запустил - работает. И даже край видит, не падает. Что такое случилось с ним утром, непонятно. Муж предполагает, что солнечные блики как-то датчики сбили с толку.

Робик

И я опять остро почувствовала, как в нашей жизни не хватает собаки…

А это сестрорецкий пляж. Мобильником, извините.
Есть детская площадка, переодевалки, туалет, кафешка и достаточно большая и бесплатная стоянка. Но по выходным машины стоят по обочинам вплоть до нашего дома.

Сестрорецкий пляж

Сестрорецкий пляж

Сестрорецкий пляж

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
voldemarych
20 июл, 2018 08:18 (UTC)
Здоровья и ещё раз здоровья!
irina_chisa
20 июл, 2018 09:27 (UTC)
Спасибо, Паша!
kuzulka
20 июл, 2018 08:20 (UTC)
Я тоже совсем испортилась - в озере отказалась купаться, пресную воды уже не признаю.
А что у тебя с коленом? Ты его лечишь?
Я случайно (машина-то сломалась) обнаружила потрясающую вешь: покаталась нелелю на велосипеде - на самых легких передачах на небольшие растояния - и коленки прошли. Ну то есть утром чуть-чуть, а потом все нормально.
irina_chisa
20 июл, 2018 09:33 (UTC)
У меня велосипеда нет, кататься не умею и не люблю - поэтому и не умею, собственно, так как в юности опыт был всё-таки.
Сначала мне сказали, что внутренняя связка разболталась, сустав поэтому сдвигается наружу. Надо натренировать мышцу, чтобы эту связку подтягивала. После тренировок с утяжелением стало хуже, сказали груз убрать, но мышцу дальше качать до осени. Самое противное, что нет стабильности - ни плохой, ни хорошей. То вот уже всё нормально, и - бац, опять "коленками назад". В Калининграде вообще странно - ходила, бродила, наслаждалась, пришла в отель, поспала, встала - бац! То есть, нет облегчения, что аот, лучше становится. может стать совсем хорошо, а потом необосновано совсем плохо.
kuzulka
20 июл, 2018 12:58 (UTC)
Странно все это. Демченко смотрела видео про колени и связки для бегунов? Тейпы клеила?
sevbal
20 июл, 2018 08:21 (UTC)
В Таллине я тоже море морем не считала, купалась там два раз несколько, не помню, потому что оно меня не манило, не звало, как наше Черное с его глубиной, запахом, камнями и водорослями. Люблюнемогу!

У нас разворотили весь Парк Победы, дурь невыносимая происходит, а все новые власти. УдмурДы! Затеяли огромный фонтан за 2 млрд строить у моря, ну, не глупость ли? Люди к морю идут, зачем там фонтан. В Городе нет ливнёвок, старые коммуникации сгнили, вот куда надо млрд вбухать, а они на фонтане пиарятся. Прости, наболело.
Сегодня я пыталась найти тропу через парк к морю, но вернулась на дорогу и пошла по ней, потому как прыгать через траншеи под лай собак мне не хотелось.
Море дивное, плавала бы и плавала. И на пляже полтора человека в 6.30 утра. Потом, правда, шла на остановку 27 минут, нога позволила, я её поблагодарила.
irina_chisa
20 июл, 2018 09:36 (UTC)
Блин. Нет, ну Парк Победы, честно говоря, в последнее время уже никакой был и реконструкция ему нужна была, но кто мешал сделать её не в сезоне, а раньше, и, во-вторых миллиарды в фонтан, когда ливнёвок нет - глупо, это да, соглашусь.

Я тебе по хорошему завидую в твоих купаниях, так как нет ничего лучше ощущения морской воды на коже :) Видишь, не получается у меня в Крым сейчас приехать...
sevbal
20 июл, 2018 10:21 (UTC)
Ничего, дорогая, главное, вылечи коленку и все твое еще будет!
И вот - купи морскую соль, разведи и делай в ванной обтирания, а думай - я в море! я в море!
v_strannik
20 июл, 2018 09:10 (UTC)
И я бы такой пылесос завела вместо обычного, останавливает только то, что у нас тоже четыре уровня, и надо будет таскать его с этажа на этаж.
А синева сейчас там у вас прямо южная!
irina_chisa
20 июл, 2018 09:39 (UTC)
Он небольшой и не тяжёлый, его как раз спокойно можно носить по этажам, не то что мой старый с водяным фильтром (хотя убирает он здорово)
Вчера зажевал провод от зарядки мужа в спальне и начал мне на планшет кричать "Караул! Распутайте!". Ну, не такими словами, но с таким смыслом :)

Да, на солнце даже Финский залив посинел.
livejournal
20 июл, 2018 09:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irinazi
20 июл, 2018 10:42 (UTC)
Точно - море плюс к шуму волн и водным просторам должно пахнуть морем. Хотя я Балтийского не нюхала (а Тихого Океана и подавно).

Мне вот тоже домработница/помощница по хозяйству не светит никогда именно по той же причине: даже представить не могу, что кто-то чужой будет "шарить" по моим вещам %) Я даже в гостиницах уборку очень тревожно переношу, перед уходом из номера убираю с глаз долой вещи - не чтоб не украли, а чтоб не трогали. До сих пор помню неприятные ощущения, когда я обнаружила, что мою забытую в ванной пижаму сложили на полку аккуратной стопочкой%) Хотя горничная явно пыталась произвести этим приятное впечатление)) Хорошо, что Робик не сломался, он прям какой-то живой после твоего рассказа))

P.S. а почему за мобилофотки нужно извиняться? Они ж ничем не хуже))
irina_chisa
20 июл, 2018 17:06 (UTC)
Слушай, у меня с пижамой абсолютно аналогичный случай был, потом убирала на полку в шкаф по утрам :)

Робик туда-сюда шлёндрает, шумит, пыхтит, разговаривает, типа "я на заправку", "уборку закончил", "не вижу док-станцию". Где моя док-станция?! Где? кто я? Где я? Меня перенесли в другую комнату? О, из меня вынули резервуар с мусором! О, в меня вставили чистый резервуар!
Ну, я немного приукрасила... :)

Мобильником качество гораздо хуже, хотя они очень продвинутые сейчас. Ты на смартфоне, наверное, смотришь, там этой разницы не видно. А на большом экране - да. Причём, не то что зеркалки, даже мой цифровик старичок Панасоник мне больше нравится, чем новый крутой мобильник (фото, я имею в виду). Ну, в общем, я вижу разницу - в прорисовке деталей, в шарпинге, светотенях и т.п. Хотя моё извинение для проформы - это же не крутой журнал человека, позиционирующего себя как отличного фотографа :)))
irinazi
24 июл, 2018 20:16 (UTC)
"я вижу разницу - в прорисовке деталей, в шарпинге, светотенях и т.п" - а я, признаюсь, как-то незаметно для себя совсем перестала обращать внимание на все эти технические детали фотографий, мне стала важна только картинка сама по себе - как доп.информация, иллюстрация к тексту. Наверное именно потому, что сейчас моё окно в вирт-мир отнюдь не большой компьютерный экран, да:) И ещё, вероятно, потому, что общение в сети приобрело для меня другое значение, другой смысл.
aik79
23 авг, 2018 11:22 (UTC)
Так интересно про робота пишешь :))
kompasneobhodim
20 июл, 2018 16:45 (UTC)
Здоровья! Тяжко с такими коленями.
А я на Дон не езжу. Люблю только море :)
irina_chisa
20 июл, 2018 17:07 (UTC)
Спасибо, Наташа!
Вот и я морская душа. Хотя в детстве из Иртыша в Семипалатинске не вытащит было :)
kompasneobhodim
20 июл, 2018 18:53 (UTC)
В детстве я даже в гнилой луже размерами с неширокую улицу купалась )))) Сейчас с ужасом вспоминаю сколько там тины было, какая она мутная была, а я в ней ныряла)))) Кошмар.
the_na
21 июл, 2018 15:49 (UTC)
:)) ой, как понимаю про плавание в пресной-соленой :) По малолетству купалась и в Дону, и в Азовском море. Потом случилось пожить на нормальном море, и после этого в пресную даже не тянет. Даже если дно песок, а не ил, с чавканьем выдавливающийся кремообразной вонючкой между пальцами ног ;) Буэээ... ;))) А Азовское море и морем не кажется. Мелкое, пресное, вода желтая даже в солнечную погоду.

Ир, совувствую по поводу колена очень! Мне пришлось и с травмой тазобедренной части организма столкнуться, и с «коленом бегуна», и с надрывом связок голеностопа. Долго, дискомфортно, противно. Выздоравливай поскорее!
irina_chisa
22 июл, 2018 08:45 (UTC)
Спасибо, Таня!
А плавать, кстати, я таки научилась где-то в ленинградских прудах или озёрах, в городском летнем лагере между вторым и третьим классом. Хотя в Крыму на круге за буйки заплывала, стоило родимтелям моргнуть :)
the_na
23 июл, 2018 07:33 (UTC)
А я в Азовском море научилась лежать на воде и кое-как держаться на плаву. Но я это плаванием бы не называла ;) Очень уж боялась. Тянула голову вверх, паниковала, если вода затекала в уши и т.д. ;)
igorsamusenko
24 июл, 2018 06:41 (UTC)
Песочек меленький - воспоминания детства:) Какие вы продвинутые пользователи современных гаджетов, браво!
irina_chisa
24 июл, 2018 20:58 (UTC)
А что делать?! :)
Да, песочек здесь неплохой и цвета красивого.
elen_ibn_jam
16 авг, 2018 08:57 (UTC)
Я смотрю, многие хозяева своих робососов одушевляют ))
А я на море не езжу. Ленивая стала ))
irina_chisa
17 авг, 2018 07:13 (UTC)
Слушай, ну он как собака, правда :) только ещё и отчёт опроделанной работе на планшет присылает.
Эх, ты, такое море зеваешь! Я в инсте утебя видела.
elen_ibn_jam
17 авг, 2018 08:06 (UTC)
До него еще доехать надо. На улице 35, в маршрутке за 40, и все куда-то ломятся. Ну его.
nutsh
26 авг, 2018 18:03 (UTC)
Да,при твоей любви к прогулкам и путешествиям так грустно из-за коленки:( Пусть снова станет крепкой и готовой к новым путешествиям!!!
irina_chisa
27 авг, 2018 14:04 (UTC)
Лето выдержала, как дальше будет, посмотрим. В сентябре врачу покажусь опять.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Интересности

КаленДАРь - праздник на каждый день



Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Разработано LiveJournal.com