Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Книжки и пряники

Вот раньше интернетов и модных Винзаводов с Флаконами и других арт-галерей не было, выставок Бэнкси не устраивали, и люди книжки читали и смотрели.
Я, например, с детства помню "Книгу о вкусной здоровой пище". Картинки там были особенные. Вроде и фотографии, а вроде и нарисовано. Но с тех пор железно - если сосиска, то тогда на гарнир гречка и зелёный горошек - так на картинке в книге.
А ещё разворот с грибами. И с клубникой. И банки с чёрной икрой.
У меня есть такая книга 86-года, она обычная, неинтересная. Ну, то есть, я как раз ею очень пользовалась на заре семейной жизни, но картинки в ней рассматривать в голову не приходило.
И тут нашла у бабушки книгу 52-года со всеми этими цветными вклейками, особым стилем картинок и с эпиграфом Сталина о том, что революция не только там бла-бла-бла, но и позволила советскому человеку красиво и правильно питаться. Дословно не помню, но смысл такой. Утащила книгу себе в норку. Не из-за эпиграфа, из-за картинок. Не Бэнкси, но пусть будет.

А это вам простотаки пряников в тему книги.




Вернулись мы в Москву почти неделю назад, но плотно увязли в делах семейных, так что пока без рассказов.
Питер - Москва - Рязань - Пенза - Самара - Саратов - Москва с дополнительными остановками в Коломне и Луховицах.
Самара покорила наши сердца :)
Пока разбираем бабо-дедову библиотеку, готовим её передать в сельскую библиотеку на родине прадеда. Что-то разваливающееся выбрасывается, что-то тематически укладывается в коробки, что-то немногое всё-таки оставляется себе на память. Под это дело и свою библиотеку тоже разобрали. Дочка попросила Дарелла и Крапивина оставить внукам, а вот "Миры Желязны", "Монстры Вселенной" и остальные серии фантастики под мои ностальгические причитания сложены для передачи. Оставили только книги с автографами. Уже давно всё читаем на мобильниках и читалках.
Общий объем - 128 коробок размером 40×30×20см, средний вес каждой - около 16кг, общий - около 2 тонн.
Устали. Но молодцы :)
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments