Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Дневник пузоборца-8

Пузо добивается плохо. Висит маленькое и мягкое. День измерений: 92 кг. Жертва анорексии. Полет нормальный. Успех не за горами. Если Ваша лошадь говорит Вам: "Здравствуйте", то это признак сумасшествия. Чьего-то. "Мальчик не просто будковал, а грапал, но это вещь столь тонкая, что не всякий огурь отличит будкаря от грапаря".

А.Китайгородский. "Невероятно - но факт". Из советской еще серии "Эврика" про приложения теории вероятности к жизни. И вполне еще нормально читается.

А вот пузо (пузище) мерзостное никуда не девается. Застыло в ожидании окончания голодного времени. Общий вес вниз, а пузо на месте. Хотя в целом его не очень уже видно.

Мазин. "Паника-upgrade", книга первая. Все сделано из картона - герои, сюжет, приключения, антураж. Глупость какая-то. Фантастика - это о невероятных событиях, а не об идиотских.

Геннадий Прашкевич. "Гибель шахмат - Адское пламя". Две пространно-сумбурных статьи о прошлой советской фантастике. У автора много разных мыслей, очевидно, знакомых близким ему людям, о них он говорит (упоминает) вскользь, то есть материал, в общем, не для всех. Не всеми и читан будет. Прочитал, однако, с удовольствием.

Слаповский. "Первое второе пришествие". Была кандидатом на букеровскую премию. Русские в книге - тупое необразованное быдло, способное только к пьянству, разврату и несложной механической работе, мрут от этого как мухи, не жалея себя и себе подобных. Все грязно и по-скотски. И Иисус вышел скотский, и все апостолы. Поэтому, видимо, на премию подали. Может мы такие и есть, но книги об этом писать незачем. Только ради премии. Поэтому и не понравилась, это при весьма оригинальных идее и сюжете. Хотя и оригинальность - скотская.

И тут же перечитал Витицкого-Стругацкого "Бессильные мира сего". О том же, собственно, но без скотства. И без премии. Зато светло, радостно и невзирая на тот же перестроечно-бандитский антураж. И радостно, и удовольственно. И как-то я в первый раз невнимательно читал, и не заметил многого и не додумался. "Малхолланд драйв". Читай сначала.

Пехов, Бычкова, Турчанинова, Киндрэт-2. Ну не люблю я про вампиров. А больше там ничего нет. Только про вампиров. Если вампиров убрать, то не останется ни сюжета, ни мыслей, ни слога. И вяло все, вампиры квелые, действие медленное. Не дочитал.

Пузо решило меня победить, не уменьшается и висит. Спину продуло, хожу с трудом, спать не могу, врачам сдался, вдувают уколы и таблетки. Никогда так не болело. Могу только сидеть скрючившись. Не бегаю второй день. Вернусь толстым.

Tags: записки умного человека, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments