Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Дневник пузоборца-9

После уколов и таблеток могу ходить и, главное, самостоятельно одевать штаны. Не бегаю. Толстею. Пуза растет. Боевой вес - 90,5 кг. 

Вирилио Пол. "Информационная бомба". Все, что ранее объявлено бредом, на самом деле таковым не является. Настоящий бред - вот: "Тем самым книгопечатание приводит к обеднению языка, который утратил не только свою социальную выразительность (т. е. изначальную способность выражать свои мысли), но и выразительность пространственную (акцентирование и просодию)". А вот еще: "Активная (волновая) оптика, полностью изменила использование традиционной пассивной (геометрической) оптики эры трубы Галилея, как если бы утрата линии горизонта пространственной перспективы привела к появлению замещающего горизонта - искусственного горизонта экрана или монитора, свидетельства приоритета медийной перспективы, где на первом плане находится <телеприсутствующее> событие, а не наличествующие здесь ландшафт и трехмерные объекты".
Или вот: "Хотя венские акционисты намеренно проводят перформансы в замкнутом пространстве перед камерой, уже давно подстерегающий взгляд принадлежит не художнику или ученому, но инструментам технологического исследования, индустриализации, срощенной ...". Ну, все поняли. Избыток типографской краски. Если редактор не видит смысла текста, значит, написано умно. "Он подкупил своих захватчиков и основал лабораторию на Севере".

Не бегал и не дрыгался десять дней. И это положительно сказалось на моем здоровье. Спина болеть перестала, уколы не делают, таблетки не ем. Завтра побегу.

В.Пикуль. "Баязет". А вот не читал я раньше. Ну и написано намного талантливее, чем большинство фантастических опусов. Хоть и вторая всего книга нигде не учившегося автора. Ну так за него вся страна два десятка лет кошельками голосовала. Я присоединяюсь.

Б.Сергеев "Парадоксы мозга". Нет там парадоксов, а есть советская популяризаторская книжка из серии "Эврика". В целом, ничего нового - книге лет тридцать. С тех пор многие вещи трактуются по-другому, в том числе скорость передачи команд по аксонам и время принятия решения. Вот тут точно парадокс.

Ну и побежал. Спина - болит, но не сильно, просто ощущается. Скоро День Измерений. Нет, ДЕНЬ ИЗМЕРЕНИЙ. Будет проверка боевого веса.

Пехов, "Искатели ветра" и дальше с продолжениями "Ветер полыни", "Жнецы ветра". Фантазийный боевик, обычно я такие захлопываю после слов "Бронислав опоясал себя мечом". Бронислава не оказалось, были Гнус, Гнут, Гис, Гус, Несс, поэтому стал читать дальше. В целом, ничего выдающегося. Все куда-то от кого-то бегут, кого-то ищут (не Цири). В кустах рояль изображает мощная колдунья-самоучка. Однако есть динамика (все едут), есть последовательные квесты (все ищут), есть интриги (прямо Амбер). В конце второго тома автор грохнул главную героиню, видимо, чтоб не мучалась. И сел писать третий том. Юмора нет, все серьезно. И, как во всякой фэнтези, никакой морали. В целом, пригодно для читания.

Боевой вес – 89 кг в одежде и после завтрака.

Итак, я умный, начитанный и тощий, и в связи с этими обстоятельствами надеюсь на благосклонность и взаимность. Пошел учить стихи.

Tags: записки умного человека, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments