Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Оттепель

Если в день рождения махать лопатой, расчищая снег, то и весь год так будет? Даже летом?
Накануне ДР машина застряла на въезде в гараж, лавируя по рыхлому снегу между глыбами сбитых сосулек. Два часа времени, доски, тряпки, муж меня прогнал, поэтому маникюр я спасла.
А рано утром сюрпризом приехал сын. Ну, о сюрпризе я, конечно, была предупреждена мужем, ибо сын ехал не один. Знакомство с новой девушкой как раз и прошло в тёплой дружественной обстановке расчистки подъездного пути.

DSC03410

На ДР я попросила нематериальный подарок.
Поэтому 2 февраля мы ходили на шоу Timeless в «Ленинград-Центр».
Раньше это был кинотеатр «Ленинград», а теперь
Ленинград Центр — шоу-пространство, цель которого — вдохновлять и наполнять эмоциями зрителей. «Ленинград Центр» расположен в историческом особняке, а в репертуаре масштабного культурного проекта объединились несколько форматов развлекательного жанра — от уникальных шоу-программ до выставок и кинопоказов.
Особняк на Потемкинской улице имеет более чем столетнюю историю, тесно связанную с культурой, искусством и светской жизнью города.

Как написано на сайте ЛЦ
Шоу потрясающее. В нём всё – музыка, песни, балет, цирк, пантомима, клипы, клоунада, печаль, радость, слёзы и улыбки. Бонусом ужин в ресторане со стеной из экранов, на которых показывались супрематические картинки, всё там же, в Центре.
(прочитать о шоу
посмотреть ролик)

20190202_184025

Мне это всё напомнило спектакль «Золотая маска» в Пекине, для которого строили специальный театр, со специальной сценой, машинерией и прочим, и где тоже было всё – песни, танцы, цирк и даже наводнение. И снимать там разрешалось, в отличие от этого шоу (а, может, я просто не понимала предупреждений по-китайски )

Дендробиум Нобиле всё-таки раскрыл пару цветков, остальные почки в силу своей лишенческой жизни сделал новыми ростками, теперь у меня на дендре роща дендров. Нужно обобрать и посадить в сфагнум, но у меня лень и апатия. А на ДР привалило ещё две новых орхидеи – опять башмак и жёлтый фаленопсис. «У них красные серединки», - говорит муж про жёлтые цветы. – «Я не помнил, какие у тебя есть, жёлтого точно нет».
Пустое – я не верю в песню Наташи Королёвой, а жёлтый цвет радостный. У меня и хризантем огромный букет – жёлтых. До сих пор пахнут на всю гостиную тонко-пронзительно. Оксюморон, но так и есть. И пятьдесят пять винных роз от дочки, перестану добавлять воду – так и засохнут классическим круглым букетом. А ирисов муж нашёл в свободном состоянии три штуки, остальные вытаскивали для него из других букетов – муж может быть обаятельным и убедительным.

P1530872

В Питере случилась оттепель.
За окнами спальни, на крыше лоджии нижнего этажа, вздымаются горы ноздреватого снега. Где-то там, внутри, они оседают, тают и льются как раз в эту лоджию.
Несколько дней боролась и с этим снегом, и с этой водой, доборолась до банальной простуды, ибо руки всё время в холоде. В выходные пришлось отменять встречу с друзьями в честь моего прошедшего ДээРа. Воспользовалась тем, что муж уехал в командировку, и целыми днями болею с книжкой в кровати. Вчера пришлось вылезти, сесть в машину и доехать до аптеки, потому что капли и прыскалки кончились.
Заодно потом посидела, покрутила оригами. Зато завтра сердечки будут.



Пора уже убрать всякое новогоднее и весну приманивать

P1530864

P1530866

P1530877

Наташа, Юля, Катюша, спасибо!!!
Tags: мимоходом, френдз, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments