Жестяные, красные, в горошек и с надписями на русском и … эстонском(?), привезённые когда-то из советской заграницы – несколько наборов разошлись на подарки, один стоял на кухне у бабы, и один она вот подарила мне на какой-то из ранних свадебных юбилеев.
«Это уникальные баночки, - говорила она. – Таких уже нигде не купишь».
И эти уникальные баночки таскались со мной все мои восемь переездов и повидали Кольский, Приморье и Питер.
Но вот наконец я созрела их сменить. Как я выбирала новые, это отдельная история. Муж устал, ушёл в мебельный отдел и сидел там на диване с несчастным видом. Я наконец выбрала сдуру стеклянные – сдуру, потому что буквально в первый же день, когда я их вымыла и высушила, одна из этих банок разбилась, даже не успев попробовать предназначенной для неё гречки. «Хозяйке на заметку, - написал мне муж, предлагавший ещё в магазине лёгкий пластик, - Пластмассовые банки не бьются». И ещё: «Если обмотать банку скотчем, то она не выскальзывает».
Ну ладно, с банками я разобралась, заполнила, расставила, что делать с металлоломом?
Неделю до праздника в сети языки чесали об тему гендерных праздников и подарков. Некоторые даже зубами покусывали.
Я человек порядочный, поэтому мужа поздравляю и даже про подарки размышляю. И даже – даже! - собиралась печь шарлотку, но потом решила, что вредно, и яблоки мы просто так съедим.
И тут я вспомнила, что у бабы с дедой их уникальные баночки в конце концов переместились в кладовку и стояли там на полочке, наполненные не мукой-сахаром-рисом, а шурупами-гвоздями-гайками. И вроде как всем было удобно.
Поэтому 23 февраля муж обнаружил на журнальном столике это:
Могу я участвовать в конкурсе на самый оригинальный подарок?
PS. Не, ну я подстраховалась, конечно, и ещё купила