?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Красивая? Умная?

Прочитала у   [info]mama_coshka  фразу:
В младших классах мальчики бьют красивых девочек портфелями по голове, а потом удивляются почему все красивые девушки — дуры.

Вот же ж! А я сама лупила мальчиков портфелями . И ручки их портфелям отрывала. Был такой аттракцион – портфель висит на крючке на боковине парты, ты опираешься руками о столешницу, а ноги ставишь на портфель и качаешься. А ещё каталась по скользкому школьному паркету, уцепившись за хлястик мальчуковой школьной курточки. Хлястики тоже отрывались. Но мальчики почему-то были довольны. Потом родители платили за всё это оторванное и вопрошали: "Ну как же так?! Ведь ты же девочка! Ведь ты же отличница!" Как будто бы девочки и отличницы не люди.
В общем, не били меня портфелем по голове. За косички таскали, да, а вот портфелем – нет. Значит, я не красивая… Ну, хоть умная тогда, так получается, да? /с надеждой/

А ещё я очень плохо ела в детстве. Не то что бы мама плохо готовила, я просто не любила есть. Это такое скучное занятие, и время жалко на него тратить. Поэтому, если приходилось всё-таки есть, то я одновременно читала книгу, чтобы не так обидно было.
Свой первый класс я училась в Чехословакии. В русской школе. Там был буфет, но организованных завтраков не было, родители давали детям деньги. Так вот, я в буфете покупала исключительно жевачки – мечту всех советских детей того времени. А оставшиеся деньги собирала, прятала в щель каменного подоконника какого-то готического строения во дворе и раз в неделю ходила в булочную покупать какие-то особые, необыкновенно вкусные цветные крендели, и мы их ели всем двором. А в школе однажды в обморок упала на уроке пения. Маму вызывали в школу, ругали, что голодом морит ребёнка, в общем, досталось мне потом…
Меня ругали-наказывали и заставляли есть. Но, т.к. родители были всё время на работе, проверить они особо не могли. Приходя из школы, я сама разогревала себе обед и «ела». Кухня была огромная по советским меркам, европейская, с большим количеством разнообразной мебели, часть из которой вообще не использовалась - нечем было заполнять. В углу стоял буфет с множеством выдвижных ящиков. И мои, сложенные в дальний ящик буфета котлеты, куриные ножки и пироги с капустой родители нашли, когда уже бесились от запаха.
А ещё как-то весь подъезд остался, простите, без туалетов. Просто родители ушли в кино, строго-настрого наказав мне съесть апельсин, а то завтра гулять не пустят. Есть мне его совсем не хотелось, и я не нашла ничего лучше, как выбросить его целиком в унитаз…

Нет, похоже, что я и не умная… Ну, может, хоть весёлая тогда, а?

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
6 апр, 2009 16:16 (UTC)
*и умная, и красивая*;) И веселая.:)
Как интересно, ты в детстве жила в Чехословакии, Елена Вареньевна - в Германии. Вот что значит - дети военных.:) Да уж, у твоих родителей тоже было твое трудное детство.:)) Как говорится, наши внуки отомстят нашим детям.;) Но апельсин - это, конечно, круче всего.:)))
А мы с сестрой разбили очень много стекол дома, папа потом признался, что жаловался маме: "Как же так? Они же девочки", правда, нас не ругали. А все просто, мы играли. То сестра, изображала из себя медсестру, тащила на себе меня и вынесла мной стеклянную дверь из зала в прихожую. То я, ущипнув сестру, из ванной рыбкой ныряла в туалет, а сестра, горя праведным гневом, выносила стеклянную дверь на кухню. То я, оставшись на кухне одна, испугавшись темноты, выносила эту же дверь... В общем, стекла менялись в нашем доме часто.:)
mama_coshka
6 апр, 2009 16:20 (UTC)
Да, и еще - как я обожала в детстве апельсины и мандарины!:) Кто бы меня так заставлял есть. Наоборот, доблестная таможня вечно отбирала у моряков апельсины и бросала их мешками за борт! Можно было только чищенные.
Да я их и сейчас люблю, вчера вот апельсиновый джем варила (опытный образец), поняла, что мне срочно:) нужен специальный нож для срезания цедры (видела в одном нашем пафосном супермаркете), потом обязательно куплю.
irina_chisa
6 апр, 2009 16:50 (UTC)
Апельсины с мандаринами я сейчас тоже люблю. А вот детство какое-то странное вышло по части пристрастий. Была худым жирафёнком, мама называла меня "спичка в юбке" и "глиста в корсете" - это, когда особо рассержена была.

Это ж надо придумать - апельсины за борт. Вспоминаются кадры, как на ДВ красную рыбу тракторами утюжили. Ужас!

А бью я сейчас, в основном, раковины в ванной. Как-то это у меня лихо и часто получается. Домашние шутят: "Наша мама керамическую раковину с одного удара насквозь пробивает".
mama_coshka
6 апр, 2009 17:13 (UTC)
"глиста в корсете" - :))))
Мне говорили так: "У нас не ресторан - ешь, что дают", а я была очень послушным ребенком. Но толстым не была, нормальным. Родители у меня увлекались здоровым питанием - натертая морковка по утрам и т.д. :)
Я, как раз, пришла сейчас из ванной, между делом, вымыв раковину и душевую комнату (кабиной ее рука не поднимается назвать, это комната, дизайн предыдущих хозяев) А вот раковина у нас сейчас надколота, пробит один слой точечно, так что, летом придется покупать новый комплект, т.к. раковину под тумбочку не подобрать. Ручная работа жильцов, которые, съезжая, пробили ее, видимо, что-то доставали из шкафчика над.
shagron2
6 апр, 2009 16:21 (UTC)
Фраза взята из передачи типа "Смех без правил":)В субботу:)
irina_chisa
6 апр, 2009 16:51 (UTC)
У мамы-кошки всё по-честному - идёт под тегом "слямзенное" :))
a_eto_sveta
6 апр, 2009 16:27 (UTC)
*хватаясь за голову*
апельсин!!! в унитаз!!!

ну что же ты им не угостила какого-нибудь мальчика с оторванным хлястиком?
irina_chisa
6 апр, 2009 16:54 (UTC)
Ну, вот я потому и засомневалась-то в своём уме!
Не, с тех пор я подросла всё-таки. Апельсины уже ем, а не засоряю коммуникации ;)
elen_ibn_jam
6 апр, 2009 17:01 (UTC)
А я скальпы с пацанов снимала. Потому что удар слабее. ;) А от волос фиг отцепишь! ;)))

Вот интересно. Я в первый класс пошла в Германии. Там у нас были организованные завтраки, причем вкусные: помню, сардельки давали, еще что-то. А потом переехали на Дальний Восток - то какао с пенкой, то еще какая гадость. ((

Мы "коллеги" - по отцам-военным? :))
irina_chisa
6 апр, 2009 17:22 (UTC)
Скальп? И где ж Вы раньше были с таким предложением! Теперь-то время ушло...
Ага, коллеги :)
Папа с мамой закончили Симферопольский мед, жили как-то очень бедно, снимали даже не квартиру-комнату, а угол в комнате, огороженный занавеской. И тут папе предложили пойти на службу, квартиру давали. Так мы стали военными )
В Чехословакии жили в Банска-Быстрице и Зволене, как раз после заварушки, которая там была. Я хоть и маленькая была, а уже тогда отличала политику от человеческих отношений. В Зволене был "русский городок" - несколько домов, школа, Дом офицеров, госпиталь. Но всем не хватала жилья, и мы жили в обычном доме вместе с чехами. Помню, как на улице бегали мальчишки и кричали: "Русская свинья! Убирайся!". А другие чешские мальчишки из дома, где мы жили, за ними гонялись и не давали нас обижать. Потому что мы дружили, кренделя вместе ели, по развалинам замка лазали, в кино ходили, а родители вместе хоккей смотрели и шпикачки с пивом в ресторанах ели. А ещё я помню их рождественские ёлки, так отличающиеся от наших, с золочёными орехами и мандаринами на ветках. И до сих пор пою песенку, когда хорошее настроение:
"В заградочке у садочку, там е лавичка.
На ней седит заплакана, бледа Аничка" и т.д (за правильную фонетику уже не ручаюсь).
А потом мы жили в Ленинграде, Семипалатинске (Казахстане) и вернулись в Симферополь, когда отец вышел в отставку.
elen_ibn_jam
6 апр, 2009 17:27 (UTC)
Интересно как. :)

А мы с немецкими детьми не общались. Возможно, потому, что жили обособленно - в большущем доме, населенном только советскими семьями. Не помню, чтобы мы ходили в соседские дворы или они к нам заглядывали.

"Мам нектере зналости чештины". :)) В универе учила - правда, перезабыла почти все. :))
irina_chisa
6 апр, 2009 17:41 (UTC)
Я теперь понимаю, как нам повезло, что не досталось жилья в "русском городке" )
Потому что было действительно интересно)

А ещё в чешском доме в подвале была прачечная - просто, для жильцов дома, там стояло несколько стиральных машин, а чердак чистенький, светлый и с верёвками для сушки белья.
А ещё помню пивной ресторан, в который можно было брать детей, и, пока взрослые сидели за столом, мы бегали во внутреннем дворике вокруг фонтана и забежали в какой-то зал, где свадьбу праздновали. Всем очень понравилось такое "знамение" - дети забежали, нас затормошили просто и задарили подарками. :)
mama_coshka
6 апр, 2009 17:49 (UTC)
*надувшись*Ну, вот-о-от, а я, как дура, на Родине выросла.:))))
irina_chisa
6 апр, 2009 17:54 (UTC)
Не волнуйся, мы тебе всё расскажем! Вот уже сколько всего узнала ;))
mama_coshka
6 апр, 2009 17:56 (UTC)
Я и так тут вовсю подслушиваю. И завиду-ю-ю-ю...:))
mama_coshka
6 апр, 2009 19:03 (UTC)
Я уж молчу про немецких пупсиков!:)))
elen_ibn_jam
6 апр, 2009 19:05 (UTC)
И фарфоровую посудку. :)))
mama_coshka
6 апр, 2009 19:05 (UTC)
А-а-а!!!!:))(добивай меня, добивай!:)))
irina_chisa
6 апр, 2009 19:15 (UTC)
Так, девочки, спокойнее.
Я в Чехословакии как раз впервые увидела куклу-как-живой-ребёнок, причём, мальчика, причём умеющего писать. Света - для тебя специально, чтобы за валидолом не бежать - у меня такой не было! Было у чешской девочки во дворе.
А вот уже будучи постарше в Казахстане, я впервые увидела у девочки, приехавшей из Германии куклу-как-настоящая-женщина с грудью. Это был удар. Поэтому своей дочке я купила Барби сразу же, как только они (настоящие) появились в Москве в магазине стоимостью в месячную зарплату мужа.
Слушайте, а может нас били всё-таки в школе портфелями по голове, а мы просто не помним? ;)))
mama_coshka
6 апр, 2009 19:38 (UTC)
Ну, меня один раз мячиком по голове стукнули...:)
Думаешь, тех мужчин, что с удовольствием гоняют игрушечные машинки, много били в детстве портфелями?:)
Ну, я много смотрела в детстве иностранных каталогов, так что щока у меня не было. Первую Барби дочке привез муж из Тулона в 3, 5 года (духи ее в комплекте я помню до сих пор) Помню, уложу ее спать и сижу, разглядываю куклу... У нее было балетная пачка, а свадебное кружевное платье (с корсажем и крохотной шелковой розой, я ей сама сшила). Но больше всего у дочки пользовалась успехом ночная рубашка, сшитая из старой папиной нательной рубашки. Барби у нас спала целыми днями...:)
irina_chisa
6 апр, 2009 19:57 (UTC)
А я сама о турник ударилась... )
Я тоже всё шила, даже выкройки бумажные разработала. Шубку, ночнушку, платья разные, бельё постельное. Не наигралась в детстве ) До сих пор где-то в коробке лежат...
mama_coshka
6 апр, 2009 20:01 (UTC)
Первый ребенок - последняя кукла!:) И его куклы тоже.:)
Да-да, постельное белье, шубка, платья вечерние с бантом на попе:). Сначала я шила, а потом дочка пошла в кружок.
mama_coshka
6 апр, 2009 19:08 (UTC)
Ира, чтобы ты, читая диалог, не волновалась за мое душевное здоровье:), просто почитай наши с Леной комменты вот тут - http://mama-coshka.livejournal.com/188404.html
Я дурачусь, между делом, реанимируя мужнины рабочие джинсы.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com