Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Дорожный дивертисмент

Финляндский вокзал такой пустой и несуетливый по сравнению с Московским. Наверное, всё дело в отсутствии китайцев. Вагонов в электричке на Сестрорецк всё ещё шесть, а вот в выходные в районе Павловска электрички бегали с девятью вагонами. Наверное, дело всё в тех же китайцах :)

Молодой человек напротив, лет тридцати.  Открыл ноут, что-то там клацает. Слава богу, думаю я, у него нет наушников, значит «унц-унц» не будет сопровождать меня в этот раз по дороге домой. Но молодой человек не прост. У меня книжка в читалке. У него Николай в мобильнике.
И всю дорогу молодой человек грузит этого Николая за то, что тот не отгрузил поддоны, всё время говоря о себе – я понимающий, толерантный, ради дела я сделаю всё, давайте так – мы с вами всё это обсудим, и я вас прощу, вы такого лояльного начальника нигде не найдёте. Нет? Не хотите? Хотите уйти? Подождите, сейчас я решу дело и приеду к вам.
Я уже прямо всей душой сочувствую злостному саботажнику Николаю, а также себе, так как читать невозможно. Всё это громко, нарочито, с оттяжкой. Ах, какой я всесторонний молодец. И опять по кругу. Всю дорогу. Когда разговор с Николаем исчерпан, он звонит кому-то другому и рассказывает об этом разговоре, не забывая представить себя, как очень лояльного и понятливого и гордого этим всем.
Подходит контролёрша. Здесь принято проверять билеты несколько раз, в начале пути и перед «большими» станциями – я думаю, это из-за того, что многие берут билет на более короткую дистанцию и, соответственно, дешевле. А едут дальше. И вот подходит контролёрша со стандартным «Повторная проверка, прошу предъявить…». МЧ отмахивается, типа - не мешайте, у меня важное дело, и продолжает общаться с телефоном.  Женщина стоит упорно, она тоже делом занята, не поддоны, конечно, куда нам в калашный-то ряд. В результате МЧ говорит Николаю «я перезвоню» и начинает перепалку с контролёршей по поводу «а по какому праву, я уже показывал вам билет, нет, ну почему это вдруг, объясните».
Несколько минут до моей остановки. Я прячу так и не пригодившуюся читалку, встаю, с чувством говорю: «Господи, ну какой же вы нудный!» и иду в тамбур. «Я – нудный?! Чего это я нудный?!» - несётся мне вслед.

В поликлинике.
Иду по коридору, слышу из-за угла: "Может вам кофе с пироженкой принести, а? Нет, я же принесу, вы не сомневайтесь!"
Заворачиваю за угол, вижу мужчину в медицинском халате с довольной улыбкой закрывающего дверь, в которую он только что всё это говорил.
Увидел меня:
- Вот придумали же в Америке! Только посмотрел на женщину не так - всё, статья!
- А вас это волнует?
- Ещё как!
Он галантно открывает мне дверь и мы расходимся, улыбаясь и понимая друг друга.

В большом магазине хозяйственных товаров.
Брожу, смотрю, щупаю. Подлетает девица вся из себя модная – аж жуть. «Где коврики для сушки посуды лежат?»  (стилистика оригинала) Я, оторопело – откуда же мне знать, спросите работника магазина. – «Ну может, вы видели, где».
Я поворачиваю за угол стеллажей – и таки да, коврики для сушки посуды. Выглядываю в проход назад и зову девицу. – «Ну вот видите, всё знаете, а говорить мне не хотели. Ой, даже под цвет моей кухни есть!»

В Сапсане на соседнее сиденье садится мужчина. С наушниками. Всё, думаю, четыре часа минус из жизни. Мужчина включает свой дивайс, и… я ничего не слышу. Хорошие наушники - бывают!

У женщины из соседнего ряда звонит мобильник. Впервые слышу песню Эдиты Пьехи на рингтоне…

В субботу были-таки на Комаровской тропе, смотрели медленных муравьёв и лягушек в оттаявшей части пруда – они сами, как только оттают, тут же разбиваются на пары и орут утробно.
А в воскресенье ездили в Павловск. Мостик с кентаврами, пруды, весна.
Что-то нет ни сил, ни времени.

А вот что бывает, когда правильно почешешь собаку за ухами :)

Белый шнауцер
Tags: мимоходом, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments