Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

О птицах и цветах

В Москве я просыпалась в три пятнадцать и слушала варакушу. Она такая красивая голосом, что я даже не обижалась на неё за то, что будит. Потом в четыре засыпала и просыпалась опять в семь пятнадцать от гомона других птиц. Удивительно – центр огромного города, просто двор под окнами – и варакуша.
Здесь-то, в Сестрорецке, всё понятно – природа, курорт, за забором парк и всё такое. Птицы меня с марта «достают», и это отнюдь не чайки и вороны. Я уже привыкла к их пению, даже не знаю, как можно иначе :)

Садик мой вовсю колосится бог знает чем. Уезжала-то я, когда в нём был десяток тюльпановых бокалов и дорожка из камней виднелась. А сейчас прямо луг какой-то. Помня мои прошлые не удовлетворившие меня саму опыты с садиком, думаю, а может, такой луг и оставить? На сурепку уже бабочки прилетают, а там и льнянка с котовником подоспеют, шмелиться будут вовсю, здорово. Полынь только надо повыдёргивать, заходила туда проверить, нет ли от котов подарков в виде дятлов или чего другого, так запах полынный качнулся от потревоженных кустиков, аж и я сама качнулась.
И одуванчики теперь у меня есть свои, опять же весело. А приличные цветы я просто в горшках на крылечке поставлю, надо только со всякими делами после приезда разобраться и в OBI смотаться.

Садик 19



Садик 19

Нарциссы не цветут, хотя куртинки их с узкими тёмными листьями есть. А ирис, который я купила у местных бабушек в первую же весну здесь, и что сидел, как старый дед ни жив, ни мёртв, вдруг отсушил несколько листов, но выпустил две новых розетки. Золотых шаров не вижу вовсе, а вот такой товарищ очень настырно заполняет угол. Никто не знает, кто это? Надо ли искоренять? Мне кажется, что это вообще куст или даже дерево.

Садик 19

Муж, конечно же, пока я любовалась в Турции цветами, морями и руинами, сначала позабывал поливать «зелёный подоконник», а потом быстренько перед моим приездом всё залил. Минус одна глаша, вторая отсушила все бутоны, кроме одного, орхи в воде по колено… Говорит, я непонятную инструкцию дала. Зато посидел-попаял разные дивайсы в своё удовольствие. Даже обижаться не могу, он котика из мультика сразу делает. Теперь, может, понял, как важна для меня отпечатанная чёткая инструкция пользования всем его теле-видео-аудио-парком.

У дендра штук десять деток уже повыпускали хорошие корни, надо отсадить и кому-нибудь отдать.
Почикала каландиву, дождалась корней, посадила рощицы в два горшка… а можно её на крыльцо на лето, а?

Уже светло ночами… как высыпаться?..
Tags: все в сад, домашнее, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments