Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

«Ликия», Олюдениз

Десять дней мы смотрели на этот безымянный мыс. Утром, днём и вечером. В солнце, в пасмурную погоду, в ветер. Можно было бы сделать шикарную подборку фотографий этих видов со всеми нюансами светотеней и цвета, но вас спасло то, что зеркалки я, как уже говорила, с собой намерено не брала, а то бы не удержалась от такого поста.
По горке на этом мысу ползёт дорога, и вечером на тёмном динозаврьем силуэте вдруг вспыхивали огоньки автомобильных фар, как светлячки-симбионты в шкуре окаменевшего зверя.

Liberty Hotels Lykia

Когда-то здесь была древняя Ликия, как раз где-то от залива Фетхие до Антальи.
Наш отель так и назывался. В оформлении его локаций мне всё время чудились то троянцы, то гильгамеши разные.

Liberty Hotels Lykia
(два предыдущих фото кликабельны)

Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia

Отель клубный – то есть, на большой закрытой территории куча всего – коттеджи с номерами, бассейны, поля для тенниса, гольфа, футбола, баскетбола, площадки для йоги и танцев, театрик, куча бассейнов, свой аквапарк, магазины, детский сад/клуб, маленький ботанический сад, всевозможные рестораны и бары и, конечно же, пляжи.
Я в таком формате отдыхала первый раз. Обычно брала гостиницу с завтраком, чтобы с утра не тратить время на его поиски, и неслась по экскурсиям. Но сейчас мы ехали с детьми и стиль отдыха у нас был, соответственно, другой. Удивительно, но даже детский клуб был ол-инклюзив (только личная няня платная), а в этом клубе дети не просто сидели под присмотром, у них была целая программа на каждый день – то в индейцев играли, то цветы сажали в гардене, то в творческой мастерской занимались. Старший внук с удовольствием ходил – там ещё и дополнительный детский бассейн был и детское кафе. Младший внук мамсик и поэтому оставался с нами.
Каждый вечер в театрике были какие-то представления – то акробаты, то брейк-дансеры, то детская дискотека, то взрослая вечеринка.
Место славится парапланеризмом, тут какие-то правильные потоки воздуха образуются. Гора Бабадаг, видимая прямо с территории отеля, как раз одна из тех горок, с которых взлетают. Дочка опробовала, это у неё такой подарок на ДР был.

Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia

Я попробовала хамам-комплекс, как-то дорого и не впечатляюще. Но попробовать надо было. Сначала почему-то обычная сауна. Потом уложили на стол, потёрли жёсткой рукавицей, стали поливать из кувшина и заваливать меня пеной из специального мешка. Типа пенный массаж. Потом отдых и массаж с маслом.
Как и от массажа в японском онсене я ожидала большего :)

Liberty Hotels Lykia

Это детский пляж. Коса насыпная, искусственная, чтобы вода прогревалась лучше.
На пляже есть стол с плакатом: Здесь вы можете оставить не нужные вам игрушки для ваших друзей, которые будут отдыхать после вас.

Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia

Добавлю про сервис. Просто и незатейливо – он хорош. Все вежливы, улыбаются – похоже, что искренне, а не дежурно, и главное – делают свою работу. Возможно, просто начало сезона и люди ещё не устали, а может так всегда. Русскоязычного персонала много, многие приезжают на заработки каждый год. Помню, меня поразила девушка в детском саду – говорит с нами на русском, пришла иностранка, мама с ребёнком – девушка тут же переключилась на английский, без малейшей запинки. Общалась с нами одновременно на двух разных языках.
На ДР дочки на дверь номера повесили плакат с поздравлениями, а на кровати традиционно сделали лебедей с лепестками.

Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia

Каждый поход в ресторан превращался в исследовательскую экспедицию – ящерицы, слизни, улитки и жуки всех мастей. Сойки яркие, большие и наглые, как наши воробьи. В барах за столиками таскали из тарелок закуски. Вдруг – хлопанье крыльев, плюхается такая курица – и нет картошки-фри. Детям счастье. Ещё были горлицы, те, которые с полосочкой на шее сзади, чёрные дрозды с жёлтыми клювами и махонькие синички. Наверняка ещё кто-то пел песни по утрам, но не показывался.

Liberty Hotels Lykia

Мушмула росла везде и в ресторане на столах с фруктами тоже всегда была.

Liberty Hotels Lykia

В пику какому-то общему мнению о русских туристах никакого «тагииил!» не было. Кто-то был шумнее, кто-то вычурнее – и это я обо всех гостях, разных национальностей и из разных стран. Мне, например, мешали спать англоязычные соседи, возвращавшиеся каждый раз поздно с вечерних увеселений и орущие на галерее, откуда вход в номера. Один раз слышала украинскую речь – настоящую, не натужную. Но и такое тоже было: родители – детям на нормальном русском языке – если с вами заговорят по-русски, не отвечайте, говорите, что не розумиете, только на мове. А всякие другие иностранцы делились на две категории – те, что бегали по утрам вдоль берега или занимали теннисные корты на весь день, и те, кто валялся у бассейна, море они не совсем понимают и принимают. Среди них очень много толстых людей. Очень много. Это бросается в глаза, действительно. Да ещё и многие в татуировках, сделанных в уже прошедшие молодые годы, в общем, как в анекдоте – а где тату – сползла.
Девятого мая никто немцев не воевал, некоторые ходили с ленточками, а вечером большая группа русских туристов в ресторане сдвинула столы, откуда-то у них не слишком громко слышались записи тематических песен, некоторые иностранцы «Катюше» подпевали даже.

Liberty Hotels Lykia

Несмотря на хвостики в виде двух пацанов, мы всё-таки съездили прогуляться в Фетхие и на две экскурсии, а дочка с мужем и младшим – на два дня на пароме на Родос. У меня шенгена нет, поэтому я оставалась со старшим в отеле, мы гуляли, играли в следопытов по всей обширной территории, веселились в аквапарке, смотрели на волны на закате и вообще замечательно провели время.

Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia


Liberty Hotels Lykia
Tags: Турция, странствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments