Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Привет!

В субботу вернулась домой - летала в Симферополь к папе на юбилей. Была пять дней и ни с кем, кроме родственников не виделась. Но на море всё же была и наконец искупалась в нём - впервые после Владивостока и Приморья.

20190817_070842

Нет-нет, в настоящем море. Это просто такая фоторамка в аэропорту Симферополя.
Кстати, аэропорт получил имя Айвазовского ("им. Айвазовского"). Мне не очень понятна эта вот необходимость-обязательность в присвоении каждому аэропорту какого-либо имени. Ну вот, например, аэропорт Воронежа - имени Петра Первого. К чему?!!!
Пулково оставлено Пулковым, без Достоевского, и я этому рада, потому что это и так уже - имя. Как и Храброво в Калининграде (теперь имени императрицы Елизаветы Петровны), Кневичи во Владивостоке (теперь имени Арсеньева), как Домодедово, Шереметьево и прочее...
Айвазовский, конечно, великий человек, но, где он и где авиация? Если уж именовать предприятие, то образно - так лучше запоминается - называли новый симферопольский аэропорт "Крымская волна" - вот и хорошо было.
История с Пулково, кстати, показывает, что всё не так уж и необходимо-обязательно, и зависит от людей на местах.
А в симферопольском аэропорту устроена небольшая выставка репродукций из коллекции Симферопольского художественного музея - Айвазовский и последователи, и выставка плаката "Интуриста".


Аэропорт Симферополя

Зелёная стена жива, как и другие подобные уголки.

Аэропорт Симферополя


Аэропорт Симферополя


Аэропорт Симферополя

Художественное наследие компании — это плакаты, проспекты, брошюры, листовки и значки, сделанные в СССР, но нарисованные для зарубежного зрителя. Неизвестные на родине, за границей они были повсеместной рекламой необычного туристического направления и стали со временем объектами коллекционирования. На плакатах Интуриста зрители увидят прошлое нашей страны глазами иностранцев, отдыхающих в СССР: Крым, Краснодарский край, Кавказ, города Золотого кольца, Ленинград и Москва. Постеры создают идеальный коммерциализированный образ советского отдыха. Они выполнены в популярном на Западе стиле арт-деко и напоминают работы русского авангарда, широко известные в Америке и Европе.

Аэропорт Симферополя

Фото моря нет, есть фото папы, детей и внуков. И внезапно - двора.
Старый двор зарос до макушки своего девятиэтажного дома орехами и прочими деревьями, а когда-то с балкона я видела Чатыр-Даг.
Пока я шла мимо в магазин, увидела белку, бегающую по дереву - а это даже не парк, и рядом оживлённое шоссе.
Год назад у папиного подъезда заасфальтировали дырку, которая там была, дипломатично скажу, больше двадцати лет - как ни приезжаешь - яма и лужа, даже если жара. Сейчас принялись за дорожки вокруг. Но кота укладчики новых бордюров не пугают :)

Двор

"Очумелые ручки" неистребимы :)
Иногда бывает на грани - украшение или всё же мусорка? Я просто рядом ничего не сфотала ;)

Двор


Я, в принципе, ненадолго, у меня три дня на сборы, а потом опять "щасвирнус".
Tags: Крым, всякий арт, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments