Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Дома хорошо и никакой дорожной разметки

По возвращению из отпуска меня ждали извещение о бандероли в почтовом ящике, электронное письмо от Госуслуг по поводу штрафа за превышение скорости на трассе «Таврида» и ночной ветер, бросающий горсти бусин дождя по карнизам и крыше нашей спальни.

Отпуск случился не тогда, когда был должен, поэтому не так удачно спланирован, как изначально, но всё же удовольствие доставил, и хорошо, что удалось перенести забронированные номера в отелях на другие даты.
Питер – Москва – Воронеж – Краснодар – Крым – Ростов-на-Дону Москва – Питер.
В Крыму поездили по-разному: удачно и не очень, Береговое, Феодосия, Керчь, Судак, ЮБК, Севастополь, Симферополь, Евпатория, Белогорск…
Разница показаний километража машинки в нашем гараже в Сестрорецке от 22 августа и 12 сентября – 6263 км.
Не знаю, как за всё это взяться в плане рассказов, у меня ещё Великий Новгород в очереди – фото начала готовить, но отложенные посты на время отпуска сделать не успела. Ну и моя извечная проблема – показать хочется всё, ужимать количество фото почти что нравственное мучение.

Ну, ладно. Так вот, бандероль.
Бандероль была с книжками о Карелии, в которых есть и мои фотографии тоже. В мае мне на почту через ЖЖ пришло письмо от представителя ИД "Петропресс из Петрозаводска" о готовящейся к изданию книге по северному Приладожью и заинтересованности в моей фотографии заброшенного завода (она, кстати, моя любимица в рассказе о той карельской поездке). В результате – в книжке шесть моих фото (наших, вернее, потому что фотоаппарат бывает и в руках мужа тоже).



Кликабельно. Моё имя в авторах фото присутствует. Ещё одно имя мне знакомо - Игорь Георгиевский.
Вот такие вот маленькие приятности. Раздадим книжки детям и родственникам на память о наших путешествиях :)

Кстати, о картах.
Загруженный на мобильник в 2ГИС город :)

А ещё дома меня ждал фаленопсис.
Перед отъездом



По возвращению



Все цветы на удивление пережили моё долгое отсутствие. Я их просто полила накануне отъезда и оставила на своих местах. Никаких автополивов и прочего. Все живы, включая капризную глоксинию.

Все выходные – дом, диван, КВН, новая настолка. Только машину в мойку отвезла - уж больно грязна была, да стирку периодически закладывала. А ещё – готовила. Лагман, творожно-тыквенная запеканка, жаренные лисички. Вот уж не ожидала, что мне – и захочется готовить. Но так надоели кафе и перекусы на заправках!..
Tags: зелёный подоконник, мимоходом, цветы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рускеала, водопады Ахинкоски

    Миллиарды лет назад образовалась земная твердь. Миллионы лет назад отступил ледник, а та часть, что не успела отступить, растопилась и заполнила…

  • Рускеала, руины мраморного завода

    Как я уже упоминала, из Горного парка можно было увидеть трубы старого мраморного завода. Они торчали такие рыжие за зелёными макушками деревьев, что…

  • Рускеала, Горный Парк

    В общем-то, в Карелию в этот раз мы ехали специально из-за этого места :) Горный парк «Рускеала» - это затопленные мраморные карьеры с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments