Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Про зиму, друзей и чачу

А до Нового года, меж тем, осталось 30 дней.
Вчера весь день шёл снег и даже метель была такая лёгонькая, понарошку, просто ветер красиво наклонял и завихрял в конце траектории снежинок.
Сегодня всё белое и пушистое, и я даже порадовалась, что так и не удосужилась убрать из садика сухие стебли котовника и льнянки – сейчас они красиво опушены, я смотрю из кухни и любуюсь.
Всё время порываюсь сфотографировать цветущие декабристы, и забываю.  Почему-то оказались перепутаны горшки после последней пересадки, и розовый цветёт в белом, а жёлтый в бордовом.

Скоро будут ёлки :)

В конце ноября наконец встретились с друзьями и отметили День рождения подруги, который вообще-то в начале октября. Живём в одном городе, казалось бы… А всё наши сильно занятые мужья виноваты. Отмечали в грузинском ресторанчике, они любят.

У нас вообще любят грузинскую кухню (и есть за что), и подобных заведений всегда было много. Но сейчас что-то особенное творится – они появляются и появляются, всё новые и новые. Бегут оттуда, что ли? Помню, мы с девочками в Москве даже сообщение о тамошних антироссийских выпадах как раз в грузинском ресторанчике «встретили».
Так вот, еда была вкусной, музыка была громкой – общаться было не очень удобно, но у девушки-певицы хороший красивый голос, что сглаживало излишние децибелы.
Рефрен в песне «мой Кавказ» периодически заменялся на «наш Кавказ», а для вышедших танцевать обещалась рюмка чачи или вина – «И без чачи не отпустим!»
Ещё мне понравилось, что официанты, менеджеры за стойкой и прочие работники заведения всё время пели вместе с вокалисткой. Просто так. Идёт, несёт поднос, а у самой губы артикулируют «где же ты моя Сулико» или что-то современное про любовь. И хозяйка – наверное, с внуком на руках – выходила и плясала. Прямо, семья. Хотя есть и русские (славянские) лица среди персонала.
Всё равно наболтались, повспоминали…

Про дочку
- Да ты с ним и не общалась ещё!
- Чтобы поссорится, не надо общаться. Вот он ещё с работы не пришёл, а я уже поссорилась.

Про кошку
- Приехали с Гелькой на Восток, квартира пустая, спать негде. Есть надувной матрас. Я сплю на нём, а Гелька боится, пытается зарыться под него. В общем, вечером я ложусь на матрас, а просыпаюсь на полу – за ночь сдувается, весь в микропорезах.

С Севера ещё дружим.
Tags: мимоходом, новогодности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments