Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Последний день зимы, первый день весны

В последний день зимы пошёл снег, заспешил, замёл, всё вокруг стало белым и пушистым.
Дети кинулись катать снеговиков, редкая забава нынешнй зимой.
Кстати, я боялась, что нашего капустного снеговика расклют птицы, но он успешно достоял до прошлого снега. Тогда ему засыпало глаза-пуговицы, и вороны с чайками перестали видеть в нём коварного человека. Морковку выдернули, ведро сбили, капустный кафтанчик начали разбирать на листья. Думала додержать его до конца зимы, но пришлось снести на мусорку на пару недель раньше.
А вчера у мусорки лежала такая красивая ёлка, вот вся сухая, но целёхонькая - клеем там иголки прихвачены, что ли. Такую точно до мая можно было держать.

Масленицу мы стойко игнорировали кроме первого и последнего дня, в целях диеты.
То есть, в понедельник я пожарила блинов и в воскресенье. Причём в воскресенье дважды - сначала на завтрак решила сделать загранишные панкейки, а вечером уже нормальные блины, с мясом, сметаной и вареньем. Какие бы панкейки я не пыталась сделать, у меня всё равно получаются мои оладьи, только чуть больше и круглее.

Переписка в вайбере.
Дочка выложила утром фото блинов.
Как называется мне мама дочкиного мужа? Сватья? Сватья пишет:
- Красота! Покажи, как дети будут их есть.
- Да они три дня уже едят. Не просыхая.
- Правильно, чтобы щёчки не худели.

Ну а мы решали, куда поехать на Масленицу смотреть, вычитали все программы по городу, поулыбались фольклорному коллективу "Колесо" и детскому фольклорному коллективу "Колёсико", которые колесили сегодня из парка в парк. Но никуда не поехали, а пошли в наши Дубки, чего от хорошего лучшее искать.

Масленица

Масленица


Масленица


Масленица


Масленица


Масленица


Масленица

Даже крепость кто-то сделал

Масленица


Масленица

В парке нашем веселье, несмотря на снег, валенками валенки с призами сбивают с высокого шеста, мётлы метают,  мешками бъются, блины едят.

Масленица


Масленица


Масленица

Пока гуляли к заливу, места у чучела Масленицы уже все заняли, так что постояли поодаль на небольшом пригорке, огонь увидели, и ладно.
Гори-гори ясно!

Масленица
Tags: Сестрорецк, мимоходом
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Блины с припёком :)

    У меня весь журнальный столик уставлен вазами с букетами, композициями и просто разными цветочными горшками. Тюльпаны, нарциссы, цикламены, камбрия,…

  • Про яблоки, витамины и блины

    В купленных яблоках оказалось одно, похожее на попу, ровненькую такую, упругую, молодую попку. Отложила, чтобы сделать смешное фото. Забыла. Яблоко…

  • Рождество в Сестрорецке

    Быстро и немного телефоно-фото с праздника Рождества в Сестрорецке. Песни, пляски, метание мётлами в ступу, махание мешками на бревне, каша из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments