Или вот на севере, на моей работе – в корпусе напротив на подоконнике стоял большой куст с маленькими помидорками. Всю неделю есть, а в понедельник приходишь на работу, смотришь в окно – нет красных бусинок. В пятницу то ли в семью ушли, то ли на закуску.
И что-то вспомнилось детство золотое – всегда в кухне на подоконнике лук стоял в майонезной банке. Вырастит зелёные перья, мама их срежет и в салат.
И так как лук, в смысле look, для сидящих дома в пижамах не слишком актуален, можно выращивать настоящий лук. И красиво, и польза, однако. Только майонезных баночек нет...

Перед самоизоляцией, закупившись продуктами, вспомнила про санитайзер (какие всё противные слова на букву «с»!), которого осталось мало после отпуска и наших разъездов – а в магазине - нетушки. Говорю мужу – надо купить самой дешёвой водки. Для протирки всякого там. Ну, поехали. Купили. Почему-то, когда мы выходили из магазина, бутылка оказалась у меня под мышкой, мигая красной крышечкой. Мужик навстречу – О! вот это дело! И никакой вирус не страшен!
Я уже боялась, что сейчас третьим пристроится :)
А дочка мне потом и говорит своим медицинским голосом – фигня эти санитайзеры. Такой, как у хирургов перед операцией всё равно не купишь, а остальные плацебо. Лучше салфетки бактерицидные, чтобы механически счищать. И мыть руки, конечно же.
Но я всё равно водочкой обтёрла все пакеты магазинные.