Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Сиди дома! – 2

Вот, помню, во Владивостоке соседи на балконе устроили теплицу – огурчики, помидорчики. Нормальные, кстати, я пробовала – осталась на поливе во время их отпуска, созревшее – в салат, как и было велено хозяевами.
Или вот на севере, на моей работе – в корпусе напротив на подоконнике стоял большой куст с маленькими помидорками. Всю неделю есть, а в понедельник приходишь на работу, смотришь в окно – нет красных бусинок. В пятницу то ли в семью ушли, то ли на закуску.
И что-то вспомнилось детство золотое – всегда в кухне на подоконнике лук стоял в майонезной банке. Вырастит зелёные перья, мама их срежет и в салат.
И так как лук, в смысле look, для сидящих дома в пижамах не слишком актуален, можно выращивать настоящий лук. И красиво, и польза, однако. Только майонезных баночек нет...



Перед самоизоляцией, закупившись продуктами, вспомнила про санитайзер (какие всё противные слова на букву «с»!), которого осталось мало после отпуска и наших разъездов – а в магазине - нетушки. Говорю мужу – надо купить самой дешёвой водки. Для протирки всякого там. Ну, поехали. Купили. Почему-то, когда мы выходили из магазина, бутылка оказалась у меня под мышкой, мигая красной крышечкой. Мужик навстречу – О! вот это дело! И никакой вирус не страшен!
Я уже боялась, что сейчас третьим пристроится :)
А дочка мне потом и говорит своим медицинским голосом – фигня эти санитайзеры. Такой, как у хирургов перед операцией всё равно не купишь, а остальные плацебо. Лучше салфетки бактерицидные, чтобы механически счищать. И мыть руки, конечно же.
Но я всё равно водочкой обтёрла все пакеты магазинные.
Tags: домашнее, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments