?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Из серии - опять хочу в отпуск.
Просматриваю старые фотографии и скучаю по Крыму.
Крым – красивейшее место на Земле! Я, конечно, как урождённая крымчанка, была бы несколько субъективна, если бы не множество аналогичных восторженных возгласов людей, не имеющих к Крыму никакого отношения, кроме как туристического. Приехать в Крым – и влюбиться.
Я вот уехала за полстраны, но каждый год возвращаюсь, благо родители там остались.

Однажды мы попали в Генуэзскую крепость в Судаке на фестиваль «Генуэзский шлем». В последние годы там часто проводятся разные фестивали со средневековым уклоном, рыцарские турниры и т.п. Да вообще-то по всему миру пошло такое поветрие, я думаю, что увлечение Толкиеном и другими фэнтезистами оказало своё влияние.

 
 

Ну, что, побродим и поглазеем? :)
Как обычно у нас любят подпортить вид рекламой. (Картинки кликабельны, если щёлкнуть - они подрастут).


Ворота крепости. «Наша милиция нас бережёт».
Везде видишь людей в средневековой одежде, или с национальным колоритом , или с ремесленическим.
Есть сцена, на которой выступают фольклорные ансамбли – поют и танцуют.



Есть гончарные и кузнечные мастерские. Всё взаправду, на твоих глазах лепят горшки и куют разное. Можно и самому попробовать – расскажут, научат, поправят. Есть маленький рынок, где можно приобрести сувениры.



Есть два ристалища, на которых проходят бои. Глашатай созывает, попутно проводит исторический экскурс в рыцарское «движение», рассказывает правила боёв. Желающие могут попробовать себя в рубке мечами, им выдают доспехи. Палатка с красным крестом – рядом, всякое случается.
Можно поучиться фехтованию на учебных деревяных мечах за пределами ристалища. Мастер поставит кисть, расскажет об ударах и тактике. От мальчишек у него отбоя не было.



Можно пострелять из лука и арбалета. Опять-таки - всё покажут и объяснят.
Перерыв в стрельбе. Добры молодцы кинулись в поле собирать стрелы.


Можно просто полазать по стенам и башням.


Башня Паскуале Джудиче, Башня Коррадо Чигала, Консульский замок и Девичья башня, та с которой бросилась в море дочь архонта.



Всякие архитектурные красивости


А это вид на Судак со смотровой площадки на очередной башне и гора Сокол в тумане.

Что чувствовал мой сын, начитавшись Толкиена и бредящий луками, арбалетами и мечами, понятно – эйфорию. А вот что чувствовала я, на 30 лет старше… то же самое! Как девочка! Жуткое счастье! Неделю после этого мы с сыном могли говорить только о крепости, да и сейчас вспоминаем, по-своему, как заговорщики какие-то, и дразним папу, которого тогда с нами не было.

Если удобно смотреть по-другому - фотоальбом «Судак, Генуэзская крепость»
Разная информация:
Легенда о Девичьей башне в Судаке
О Судаке и Генуэзской крепости можно прочитать здесь и здесь

Метки:

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
vitaly_il
26 апр, 2009 12:05 (UTC)
ого, красота какая!
я, кажется, тоже в отпуск захотел!
irina_chisa
26 апр, 2009 12:39 (UTC)
А я не просто в отпуск, а конкретно - в Крым! Учитывая прошлогоднюю не получившуюся поездку- так вообще истосковалась вся.
vitaly_il
26 апр, 2009 19:02 (UTC)
очень даже понимаю!
irina_chisa
26 апр, 2009 19:05 (UTC)
А юзер-пикчей дразнишься! :))
elen_ibn_jam
26 апр, 2009 14:20 (UTC)
Здорово! Вроде игра - но сколько интересного можно узнать вот так, вживую.
irina_chisa
26 апр, 2009 16:04 (UTC)
Мы специально хотели на такой фестиваль, но всё не попадали. И случайно приехали с экскурсией Судак-Новый Свет-Голицинская тропа - и попали!
elen_ibn_jam
26 апр, 2009 16:25 (UTC)
Во-во, случайное чаще всего намного интереснее запланированного! :)
mama_coshka
26 апр, 2009 18:40 (UTC)
У нас, в Выборге тоже каждый год проводится фестиваль - и все окрестные улицы на несколько дней наполняются молодыми людьми в средневековых костюмах... Вот, в моем альбоме отчет - http://foto.rambler.ru/users/mama-coshka/album3/
irina_chisa
26 апр, 2009 19:03 (UTC)
Ага, интересно. До чего люди увлечённые - делают костюмы, приезжают издалека, изучают историю ремёсел. А платья какие у "средневековых" девушек - вот эти, с расклешёнными рукавами, поясами вышитыми... эх, сама бы носила такие!

У gray_swandir в журнале подсмотрела:

Писано с натуры.
Ролевик в эльфийском плаще с текстолитовым (так?) мечом, глядя на крестный ход, движущийся по ул.Луначарского в сопровождении казаков:
- Нувыблиндаете
mama_coshka
27 апр, 2009 07:04 (UTC)
А еще в Севастополе каждый год проходят фестивали исторических клубов, но оттуда у меня фотографии только на пленке.
А дочка какое-то время номинально состояла в историческом клубе, но, к счастью, не увлеклась, потому что все это хорошо на расстоянии, я все же хотела бы, чтобы она делала карьеру, а не бегала по полям в мечом в руке.:) Да и физически тренировки там слишком тяжелы. Еще у меня у френдессы Ва=лерьянки муж был ролевиком, но, выйдя за него замуж, она эту дурь из него повыбила.:)
Люди эти увлеченные, азартные, но живут, в основном, этим, кочуя с фестиваля на фестиваль, с ролевки на ролевку, в Америке,например, такие фестивали сторого регламентированы, это шоу, а у нас начинается настоящая сеча, войдя в азарт, начинают всерьез долбить противника своим оружием, когда видишь - мурашки по коже.
(Анонимно)
27 апр, 2009 12:48 (UTC)
Действительно мурашки по коже! Мы как-то видели как разоблачали одного из рыцарей. Конечно, оружие-то не настоящее, но вот синяки и ссадины самые, что ни на есть!!! Да и еще, им под доспехи приходится теплые вещи надевать, видимо, чтобы не натирало. можно представить как им в этом облачении на 35 градусном солнце!!!
mama_coshka
27 апр, 2009 17:36 (UTC)
Ну, у ратников стеганые ватники, если можно так выразиться, и под шлемами колпаки. Да, только истинный любитель этого дела будет так над собой издеваться.:)
mama_coshka
27 апр, 2009 07:10 (UTC)
Кстати, еще про съемки, когда просила кого-либо сфотографировать, они начинали стесняться: "Да у меня туфли из другого периода...":) Все сами делают: платья шьют, обувь тачают, кольчуги дома плетут, разве что мечи умельцам заказывают. Я, кстати, так увлеклась фотографированием, что смаху влетела на своих 11 см каблуках в приватную зону фестиваля и начала подряд щелкать, столько там интересного - поэтому у многих там такие удивленные лица. Опомнилась минут через 5, когда дочка начала дергать меня, что мы зашли куда-то не туда.:)
irina_chisa
27 апр, 2009 13:52 (UTC)
Чувствуется, что ты увлеклась! :) Но зато фото интересные получились!
mama_coshka
27 апр, 2009 17:37 (UTC)
Это да, увлеклась.:)
mama_coshka
28 апр, 2009 15:59 (UTC)
На самом деле там только 4 приватных фотографии.:)
ya_rinka
27 апр, 2009 12:44 (UTC)
Рыцарские турниры - действительно замечательно! И вообще в Судаке тогда забавно: подойдешь к ларьку за мороженным, а перед тобой средневековая принцесса с каким-то монахом его покупает! И т.п. :)))
irina_chisa
27 апр, 2009 13:55 (UTC)
Там ещё какая-то таверна была, ну, кафешка, сделанная в стиль, зайдя туда хотелось сказать что-нибудь из Громыко, наподобие "в таверне было шумно, людно и гномно" :)
ya_rinka
27 апр, 2009 14:00 (UTC)
:) :) :)
Еще бы там громыковские вампиры водились! ;)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Разное

Разработано LiveJournal.com