Папа смеётся с моих баночек и килограммов. Они в Крыму привыкли варить действительно килограммами, в медном тазу, всё как полагается, и закручивать в банки, по меньшей мере, литровые. Но нам и так довольно - отметить первый снег и вспомнить периодически о лете. Да ещё и детям отвожу по баночке разного.
Варенье надо варить в спокойном состоянии, с солнцем в голове, а то вот я вся в гамлетовских думах и размышлениях абрикосовое варенье прижгла, а сливовое сделала слишком жидким.
Так что хоть персиковое сберечь надо.

На 35 лет совместной жизни муж мне подарил букетище ирисов, я думала, там 35 цветов, а оказалось 75. Экий он оптимист :)
Букет не помещался ни в одну вазу, пришлось ставить в ведро.
Заодно и повспоминали, какие подарки были на другие юбилеи и как отмечали вообще.


На пятилетие свадьбы муж дал мне денег, сказал купить бриллиантовых серёжек и ушёл в море.
Ну, до серёжек ещё доехать надо было в какой-нибудь Мурманск, да ещё и выяснилось, что муж не очень понимает, сколько такое стоит. Так что деньги отправились "в тумбочку". И тут нам пришёл вызов в мурманский клуб собаководства, в котором мы уже год стояли в очереди на щенка ирландского терьера или миттель-шнауцера. И денег "на бриллиантовые серёжки" как раз хватило на щенка, паспорт, оплату членства в клубе и всякое сопутствующее появлению вот этого всего милого и делающего лужи в нашем доме.
Так что наша Барба - подарок мне на пятилетие свадьбы, вот :)
Ещё на какую-то дату, десятилетие, а может пятнадцатилетие, муж подарил мне красивенький красненький мобильник-раскладушку. Весь прикол был в том, что ни у кого из нашей семьи и знакомых тогда мобильников не было, включая самого моего мужа. То есть я ходила с прекрасным дивайсом в сумочке, а позвонить мне было некому. Это мне всё время звонили и кричали в трубку "Алё! Пульт?" Реально, вечерами и ночами. В конце концов я выяснила, что мой номер телефона оказался по ошибке записан как переадресация в одной из организаций в соседнем городе... та ещё эпопея была. Но в результате меня перестали мучить ночным "пультом".
Серебряную свадьбу мы провели, покупая мебель - компьютерный стол и стеллажи - в комнату сына и запихивая все эти коробки и доски в нашу обычную машину. Правда, потом пошли есть стейки в мурманский "Торро", надо же было как-то восполнить физические усилия, потраченные в мебельном тетрисе.
На самом деле мы почти всегда не совпадали в этот день - то я была с малыми детьми в Крыму, то муж был в море или командировке. Поэтому самыми лучшими празднованиями были те, когда удавалось в этот день очутиться в отпуске или просто пойти вдвоём в какой-нибудь ресторанчик. На какую-то дату я сидела в Москве с дочкиной собакой-щенком, потому что ей надо было на конференцию в Германию. Какую-то другую дату мы провели в контактном зоопарке с Игорёшей. Нормально. Жизнь, как есть.

Это деньрожденские цветы. Почему-то сфотала уже такими, привядшими, мне понравились.
А потом из нескольких букетов осталась только такая зеленушка и тоже мне понравилась.

Тема простотаки - вот очередной красивый простотак. Для меня красивый.

Ну вот у меня есть такие фотки, куда их девать, не выбрасывать же :)
Это "карманные мыши" или кошельковые. Нам их подарили на новый год. Их надо положить в кошелёк, чтобы они там деньги копили. Но наши мыши лежат в шкатулке.

А ещё мне как-то муж дарил электронную книжку. Нет, не саму (хотя саму тоже), а файл с книгой любимой писательницы (Громыко, помню как сейчас) присылал на почту на свадебную годовщину, когда я как раз была с детьми в Крыму, а он на Севере. Теперь это обычная практика.
А на ДР в этом году муж мне подарил трюмо в спальню, сделанное по его чертежам во всех проекциях, да таким, что на фабрике даже официально перечерчивать не стали, вот прямо по его листкам и делали. Просто я искала такое же трюмо, как у меня было старое, "только с перламутровыми пуговицами", и конечно же, такое было не найти...
А у вас какие интересные подарки бывали?