Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Со Старым Новым годом!

С праздником, который не переводится на другие языки! :)

И у меня наконец дошёл ход показать ёлку. Три ёлки.
В этом году всё не так.
Новые украшения уже стараюсь не покупать, только игрушку-символ года. Быка-ёлочную игрушку не купила, зато случайно прихватила где-то в магазине такой вот шар - и пусть он останется символом уходящего года, но не нового.

НГ 2020-2021


Уже несколько лет заставкой записи на СНГ про мои новогодности служили фото новогодних композиций, которые дарила мне секретарь мужа. Очень красивые композиции, всегда меня радовали. Год назад муж перешёл на другую должность и теперь мне никто не дарит новогодние букеты, но с прежними секретарём и водителем мы и сейчас тепло общаемся по телефону и поздравляем друг друга с праздниками. Хорошие люди, жалко, что жизнь нас развела.
Немного вспомнить.

НГ 2016-2017


НГ 2016-2017


НГ 2017-2018


НГ 18-19


НГ 2019-2020

А новогодний букет и корзину фруктов в этом году присылала уже я - нашим друзьям, которые умудрились подхватить гадский ковид перед праздником (слава богу, кризис у обоих уже миновал).

Ещё в этом году я наряжала ёлку одна, внук / внуки к нам не приехали по разным причинам, но я очень надеюсь на лето в этом плане.
Нарядила ёлку не заморачиваясь, просто взяла пару коробок из девяти и развесила те игрушки, что были в них.

НГ 2020-2021

Картины с ёлкой не сочетаются, но убирать их мне не хочется.
И как вы могли заметить, дымковские быки мне всё же пришли, но о них отдельно :)

НГ 2020-2021

Из новых игрушек - подаренный солдат.

НГ 2020-2021

А вот на кухне я картину сняла, и на гвоздик от неё повесила настенную ёлку.
Эту ёлочку хотела нарядить тематически - только шариками, но вспомнила про бедных феечек, которые несколько лет были забыты, так как внуку интересны машинки, а не куколки.
Так что феечки, ваш выход, исполняйте желания!

НГ 2020-2021

Я даже помню, как я их покупала и везла в метель, из одного маленького северного городка в другой, в который мы тогда переехали...

На следующий день воспоминания о танцах привели меня в знакомый магазин, и я всё-таки купила феечек на ёлку, на которых пожалела денег в прошлом году. Но стайка феечек разлетелась на своих бабочкиных и стрекозиных крылышках, и я привезла домой только три коробочки. Они теперь лежат в моей спальне, и ночью из них доносится шорох. Мне их жалко, и я шепчу над белыми картонками - потерпите немного, скоро нагуляетесь в вересковых пустошах хвойных лапах.
Опять хочется чудес. Как в детстве. Это неизлечимо, и слава богу. (...)


Феечкам десять лет, между прочим, юбилей :)

DSC08242.jpg


DSC08247.jpg


DSC08279.jpg

Лохматый комарик-трубач привезён позже дочкой откуда-то из Европы, но хорошо вписался в эту компанию. Лохматый влюблённый :)

DSC06883-.jpg

А ещё на заре нашей семейной жизни сидела я как-то в заснеженном северном городке, качала маленькую дочку и гадала, вернётся ли муж с моря к новому году... и сделала из проволоки и атласных лент, которыми когда-то был обвязан в роддоме свёрток с дочкой, сердце.
Сначала внутри не было ничего, потом висел колокольчик, потом маленькое сердечко. В новогодние праздники я всегда вешала его прямо на тюль в гостиной, оно есть на многих наших фотографиях и в кино-видео-фильмах.

P1530443.jpg

Но за тридцать с лишним лет ленты выцвели и обтрепались, решила сделать новую обвязку. И не вспомнила, как я оплела такой косичкой вокруг проволоки.
В общем, сделала, как сделала, обновила :)

P1530447.jpg

А осенью мне почему-то очень захотелось ёлочных флажков. Даже думала сама их сделать, но осень у нас была непростая и хлопотливая, я просто ничего не успевала.
Зато обнаружила на Авито в продаже замечательные флажки советского времени и даже - та-дам! - с дымковской игрушкой, которой я заболела от невозможности посетить в этом году Вятку.
И когда мы делали в Москве все наши дела, я улучила пару часов и договорилась с девушкой, продававшей их, о встрече и покупке.

Мироздание решило немножко пощекотать мне нервы. Мы должны были встретиться в метро на станции "Ботанический сад". Я сидела в вагоне, читала книгу в мобильнике, слушала объявления остановок. На станции не смотрела, так как всё равно не помнила, как они выглядят. Поезд несколько раз останавливался и ждал чего-то - в Москве сейчас идёт строительство ещё одной кольцевой метро, и я немного нервничала, что могу опоздать. И вот наконец объявляют нужную мне станцию "Ботанический сад", я выхожу, вижу надпись на стене и восклицаю: "Как Свиблово?!" Причём, восклицаю не одна, а хором с парочкой таких же горемык, проехавших свою остановку - лента с записями остановок оказалась прокручена назад. Я оказываюсь так огорошена произошедшим, что перед самым закрытием дверей заскакиваю обратно в вагон на автомате - станция не моя, мне надо дальше. И только потом понимаю, что мне надо назад, а не дальше. В общем, доехала до следующей станции, пересела на противоположный поезд, опять ехала... опоздала, конечно. А девушки на станции нет. Созваниваемся - а она уже переехала на следующее место встречи с другим человеком, хорошо, что на этой же ветке.
Но мы всё-таки встретились, обменялись цветными бумажками и разошлись довольные друг другом и окончанием этой странной сделки :)

Я не успела в Москве сфотографировать флажки нормально, так что показываю фото той девушки, что их продавала.

Флажки Дымковская игрушка


НГ 2020-2021

В Москве ёлку нам привёз сын. Это его ёлка, которую мы же сами когда-то дарили ему на НГ - он поступил в институт, жил тогда в бабушкиной квартире с высокими потолками и попросил в подарок большую пушистую ёлку. Игрушки в квартире нашлись, и каждый год он наряжал эту красавицу и присылал нам фото. Пока не переехал в новостройку в однушку. И ёлка перестала помещаться у него в квартире. В прошлом году он купил ёлку поменьше, а эту вот отдал нам. Поэтому в этот раз я наряжала ёлку и в Москве - просто потому, что она была, потому что внуки, а ещё флажки же!
Игрушек, правда, не было, но нашёлся старый советский дождик, и в строительном магазине вдруг купились две гирлянды - на ёлку и на окно. Но ёлка оказалась действительно большой, гирлянда ей до пояса всего, пришлось оба – разных - комплекта фонариков наматывать на одно дерево. В результате по подолу светились цветные шарики, а у верхушки снежинки.

Дождик


НГ 2020-2021

Когда же мы увидели главную ёлку Питера на Дворцовой площади – напоминаю, она вся в серпантине и флажках, я сказала - Ха, я ещё раньше флажками ёлку украсила! А муж ответил – Ты в тренде! :)
На следующий год привезу в Москву коробки с клинскими игрушками для этой барышни, а то дома лежат себе, хорошо если раз в три года на ёлку попадают.

И напоследок приобретения в Никольских рядах.
Вот давала себе уже зарок - не покупать, не покупать, класть уже некуда (9 коробок!). Но тут у лотка со старыми игрушками задержался муж и сказал, что вот такая шишка была у него в детстве на ёлке. Я спросила - хочешь такую? купить тебе? Он опрометчиво кивнул головой. И вот.
Шишка, непонятно что, колос и то ли тыква, то ли патиссон.
И даже на ёлке уже висят.

НГ 2020-2021

Какие-то вспоминательные новогодности получились нынче :)
Tags: новогодности, поздравлялки
Subscribe

  • Опять два вокзала

    Позвонила подружка: - Ты где? - Я в Москве. Муж позвонил мне, когда я была в магазине, сказал, через два часа выезжаем, зачёл мне список, что…

  • Френды!

    В связи с тем, что Adobe Flash Player почил в бозе, а загрузка фото на хостинг ЖЖ в старой версии была как раз через него, мне таки пришлось…

  • Про конец года, снег и снеговиков

    В конце декабря у нас выпал снег. Такой настоящий-настоящий, белый и пушистый. Как будто бы он хотел прикрыть все те неприглядности и неприятности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Опять два вокзала

    Позвонила подружка: - Ты где? - Я в Москве. Муж позвонил мне, когда я была в магазине, сказал, через два часа выезжаем, зачёл мне список, что…

  • Френды!

    В связи с тем, что Adobe Flash Player почил в бозе, а загрузка фото на хостинг ЖЖ в старой версии была как раз через него, мне таки пришлось…

  • Про конец года, снег и снеговиков

    В конце декабря у нас выпал снег. Такой настоящий-настоящий, белый и пушистый. Как будто бы он хотел прикрыть все те неприглядности и неприятности,…