Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

В этот день 7 лет назад

Хороший день

В Японии зацвела сакура, а напротив моего балкона сороки свили гнездо.
Несколько дней я наблюдала, как они, сменяя друг друга, пристраивали палочки, отпрыгивали на ветку, служащую им лавочкой около крыльца, скептически смотрели на свой дом и принимались что-то там поправлять и просовывать между.
Муж раздухарился, нырнул в свою кладовочку, покопался в ней и положил на перила балкона блестящий болтик. Говорит – чтоб ему легче было её уламывать. Принесёт в семью, будет красиво. А я отвечаю – уже гнездо, уже уломал, у них уже игрища вовсю. Два дня, а болтик и ныне там. Серебряную ложку не дам! (это я мужу)
Сакуры у меня нет, но в углу столовой зацвело дерево-подкидыш. Его мне привезли в феврале, и с тех пор оно чахнет, сохнет, роняет листья или расписывает их коричневыми пятнами. Как зовут, не сказали. Но слухи о цветущей японской сливе пару недель назад подстегнули его в нужном направлении, и дерево выпустило новые листья и даже бутончики. Полуторасантиметровые цветочки пахнут чем-то жасминовым, их всего четыре. Молодец, говорю я дереву, и нюхаю, нюхаю…
Муж вернулся из командировки и привёз телефонно-фото-из-окна-машины камчатской горы, почти Фудзи. И теперь я хочу на Камчатку, но боюсь медведей.
Я всё время чего-то боюсь – клещей, медведей, потеряться в незнакомом городе, войны, что я застряну в лифте или кто-нибудь заболеет.
Но воскресным утром после беспокойных метаний по подушке я приплелась на запах кофе, как крысы на дудочку, и муж воскликнул с восторгом – какое у тебя гнездо на голове! И я полуулыбнулась-полузевнула и ничуть не обиделась, потому что уже знаю: гнездо – это хорошо и не страшно.
Subscribe

  • Про желания

    Если тебе очень хочется красного вина, а мужа и нормального штопора дома нет, то дело швах. Только неизбывная жажда или упрямство - как так не…

  • Флирт

    Флиртовать с осенью забавно. Нежная, светлая, воздушная, рдеющая от нескромного взгляда, смущённо теребящая подол ситцевой юбки в цветочек. Наивная и…

  • Без картинок

    С каждым днём всё больше раскрывается веер солнечных лучей, пробивающихся сквозь деревья в дальней части парка. Лучи кажутся настолько осязаемыми,…

Comments for this post were disabled by the author