?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Может, чайку?

…  ценного-то ничего у нас нет. Ну, вынесут воры диван, старый, продавленный, так я им «спасибо» скажу, а то мужа не допросишься… Ну, вынесут телевизор – и слава богу, наконец новый купим. Но вот финтифлюшек золотых у меня много, всё с собой в отпуск не возьмёшь, значит, надо дома где-то спрятать. А где? Чтобы эти ворюги вместе с диваном и телевизором мою прелесть не прихватили.
А был у меня на кухне старый чайник заварочный, уже трещинка пошла, я им и не пользовалась. Сложила я туда своё золотишко, пакеты полиэтиленовые сверху затолкала, чаинками присыпала и поставила в кухне на полочку, практически на самое видное место.
Отпуск отгуляли хорошо, вернулись домой.  Я на радостях, что дома уже, начала на кухне шелестеть, котлеты жарить, пыль с полочек смахивать. А на полке стоит старый треснувший заварничек. Внутрь заглянула – там пакеты какие-то, чай рассыпанный, фу-у! Неужели ж я такая неряха! Взяла и выкинула в мусорное ведро. Да ещё и ведро сразу на помойку снесла.
А утром уже и на работу идти. Ну, глазки накрасила, костюмчик надела и думаю, а где же это моя прелесть? Мои серёжечки-колечки-браслетики...
О, что со мной было, когда я вспомнила! А в восемь утра машина за мусорными баками приезжает. Бегу. Вся, как есть, с глазками и костюмчиком, склоняюсь над баком и ищу свой пакет, выброшенный вечером. Палку какую-то взяла, шурую ей, как заправский бомж в поисках… чего там они ищут в мусорке? Боже, с каким трудом и позором я нашла свой чайник! Прижала его, как родного, к животу, и скорее домой – отмываться, переодеваться.
А чайник больше не выбрасывала. Так и стоит на полочке. Пользуюсь, да…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
29 июн, 2009 19:40 (UTC)
Боже, какой стресс! Как белка белкеКак я тебе(как большой любитель золотых вещиц) сочувствую.:) А я даже не знаю, когда у нас машина бывает, иногда выхожу, вижу - убирают наш мусор (правда, у нас бомжи еще до этого баки шерстят), но не помню, когда это бывает.:)
А я-таки выкинула три года(при переезде) назад нитенаправитель для оверлока(японский Джуки). Заплатила 500 рублей, купила в службе поддержки новый.:)Зато теперь оверложит, как по рельсам идет.:)(у меня был самодельный)
mama_coshka
29 июн, 2009 19:42 (UTC)
А, это не ты писала! Это ты подслушала!:)))
mama_coshka
29 июн, 2009 19:46 (UTC)
Я, кстати, помню в 90-е рассказ (на севере дело было), как девушка в поезде сережки бриллиантовые в салфеточку положила, да потом эту салфеточку и выкинула... Кстати, я так недавно старое свое массивное кольцо выкинула, дочка отдала на подержание, а я в карман сумки сунула, да и забыла. Потом хватилась - нету! Ушло кольцо... никогда оно мне не нравилось, мне его в 15 лет в Питере купили, но оно было совсем не в моем стиле, массивное слишком, а вот дочке шло.
irina_chisa
29 июн, 2009 19:56 (UTC)
Свет, я к тебе в журнал пробиться не могу почему-то. Вот как вчера вечером один коммент написала, так и стало глючить - любая страничка не открывается, профиль, комменты - "не может отобразить страницу". Чертовщина какая-то. А другие тебе сегодня что-нибудь писали в журнале? Или это я одна такая несчастная? Но все другие ЖЖ у меня нормально открываются :((
mama_coshka
30 июн, 2009 12:56 (UTC)
Не знаю, Ир, в чем дело. Вроде настройки я не меняла. У меня вчера Рамблер глючил, может, поэтому.
Нет, у меня никто ничего не писал, но я уже неделю ничего не писала, так что не знаю.
anatoly_bez
1 июл, 2009 11:50 (UTC)
Эх, жаль, эмоций было много при поисках чайника. А ведь рассказик напрашивался, о жизни бомжей написанных методом погружения в реальность :) . Хорошо что хорошо закончилось. У меня нечто наподобие было. Жена с пацаном уехали к теще, а я АДЫН!!. А было это еще в той, алкогольнокурильной жизни. Вообщем я дня два "отдыхал", покуда посуда не закончилась чистая. А потом, конечно в приличном подпитии, решил, это была ГЕНИАЛЬНАЯ мысль!! что надобы деньги спрятать дабы мне какбы на сегодня хватит ( ганделыков полный город, круглосуточно) . И спрятал! И искал потом эти деньги вплоть до приезда жены, с неделю наверное! Но нашел, находку отметил , ну как полагается, полы только не успел помыть к приезду. Спрятал кстати в маникюрнице жены, такая себе сумочка с разными женскими прибамбасами.
irina_chisa
1 июл, 2009 13:58 (UTC)
Начала собираться коллекция мест - куда припрятывать ценности :))
ya_rinka
2 июл, 2009 15:04 (UTC)
Прочитала пост, и срочно начала вспоминать, куда засунула свои побрякушки перед отпуском. :) Вспомнила. :)))
irina_chisa
2 июл, 2009 16:04 (UTC)
Храните деньги в банках, а золото - в чайниках!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Разное

Разработано LiveJournal.com