Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Может, чайку?

…  ценного-то ничего у нас нет. Ну, вынесут воры диван, старый, продавленный, так я им «спасибо» скажу, а то мужа не допросишься… Ну, вынесут телевизор – и слава богу, наконец новый купим. Но вот финтифлюшек золотых у меня много, всё с собой в отпуск не возьмёшь, значит, надо дома где-то спрятать. А где? Чтобы эти ворюги вместе с диваном и телевизором мою прелесть не прихватили.
А был у меня на кухне старый чайник заварочный, уже трещинка пошла, я им и не пользовалась. Сложила я туда своё золотишко, пакеты полиэтиленовые сверху затолкала, чаинками присыпала и поставила в кухне на полочку, практически на самое видное место.
Отпуск отгуляли хорошо, вернулись домой.  Я на радостях, что дома уже, начала на кухне шелестеть, котлеты жарить, пыль с полочек смахивать. А на полке стоит старый треснувший заварничек. Внутрь заглянула – там пакеты какие-то, чай рассыпанный, фу-у! Неужели ж я такая неряха! Взяла и выкинула в мусорное ведро. Да ещё и ведро сразу на помойку снесла.
А утром уже и на работу идти. Ну, глазки накрасила, костюмчик надела и думаю, а где же это моя прелесть? Мои серёжечки-колечки-браслетики...
О, что со мной было, когда я вспомнила! А в восемь утра машина за мусорными баками приезжает. Бегу. Вся, как есть, с глазками и костюмчиком, склоняюсь над баком и ищу свой пакет, выброшенный вечером. Палку какую-то взяла, шурую ей, как заправский бомж в поисках… чего там они ищут в мусорке? Боже, с каким трудом и позором я нашла свой чайник! Прижала его, как родного, к животу, и скорее домой – отмываться, переодеваться.
А чайник больше не выбрасывала. Так и стоит на полочке. Пользуюсь, да…

Tags: подслушанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments